Масляный бисквит

масляный бисквит

По сути, бисквит – это сладкий пористый корж, в состав которого обязательно входят пшеничная мука, сахар и яйца, иногда в тесто добавляют и некоторые другие ингредиенты, влияющие на текстуру, аромат и вкус изделия. Известно множество видов и различных рецептов бисквитов.


Расскажем, как приготовить масляный бисквит.

От обычного классического бисквита масляный, некоторым образом, отличается по способу приготовления и составу: в рецептуру входит большое количество масла. Именно поэтому масляный бисквит получается более плотным.

Шоколадный масляный бисквит – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная с низким содержанием клейковины – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко жирное или сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ваниль или корица – 2 щепотки;
  • бренди плодовое, ром или виски – 2 ст. ложки;
  • какао-порошок – 1-3 ст. ложки;
  • сода – 1 щепотка;
  • сок лимона.

Приготовление

Включайте духовой шкаф за 10 минут до начала приготовления теста. Наилучшая задаваемая температура до 200 - 210 градусов.

Приготовление масляного бисквита требует внимательности и сосредоточенности. Точно следуйте рецептуре и все получится.

Смешиваем какао с половиной сахара и яичными желтками, взбиваем вручную венчиком. Одновременно вторую часть сахара взбиваем в миксере вместе с белками до состояния устойчивой пены.

Растопленное на водяной бане сливочное масло смешиваем с молоком или сливками, вливаем бренди, добавляем ваниль. Остужаем примерно до 30 градусов.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом (можно простелить промасленной пекарской бумагой).

Действуем быстро.

Соединяем в рабочей миске шоколадно-желтковую смесь, белково-сахарную пену и сливочно-молочную массу. Добавляем соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Можно дополнительно недолго взбить тесто ручным миксером.

Выливаем приготовленное тесто в форму для выпечки. Помещаем форму в духовой шкаф. Через 10 минут шоколадный масляный бисквитуменьшаем огонь таким образом, чтобы слегка понизить температуру (примерно на 10-20 градусов). Общее время выпекания около 40 минут.

В процессе выпечки духовку открывать и даже приоткрывать нельзя, в противном случае бисквит осядет.

Чтобы легче извлекать готовый корж, ставим форму на мокрое холодное полотенце. Перед извлечением следует подождать минут 30.

Если вам нужно испечь не шоколадный бисквит, а светлый просто исключите из рецептуры какао и добавьте немного муки или крахмала.

 
Статьи по теме:
Открытый пирог с повидлом
Идеальным решением порадовать родных, особенно малышей - испечь домашний открытый пирог. Такого рода выпечка всегда выходит восхитительно вкусной и весьма красивой на вид. Предлагаем классический рецепт пирога из дрожжевого теста с наполнением из повидла.
Открытый пирог с творогом
В этой статье предложены подробные рецепты, которые помогут вам порадовать семью, особенно деток превосходной домашней выпечкой. Расскажем, как испечь чудесный открытый пирог на различной основе с наполнением из полезнейшего творога.
Открытый пирог с вареньем
Любые открытые пироги всегда выглядят красиво и выходят непередаваемо вкусными, ведь зачастую количество наполнения превосходит основу. Далее представляем два простейших варианта такой выпечки, а в качестве начинки используем любимое варенье.
Открытый пирог с яблоками
Одним из любимых вариантов выпечки у большинства хозяек являются всевозможные открытые пироги, и привлекательны они тем, что нет необходимости тратить много времени на формирование изделия. Предлагаем два простейших рецепта открытого пирога с яблочной начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник