Мясное ассорти

мясное ассорти

Мясное ассорти - это не только эффектно поданная к столу нарезка из мясных деликатесов. Таким образом можно назвать комбинированное блюдо из разных сортов мяса, запеченное в духовке, а также салат с множеством мясных компонентов.

Несколько простых рецептов мясного ассорти представлены ниже.

Как приготовить рулет «Мясное ассорти» в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Приступая к приготовлению мясного ассорти, каждый вид мяса промываем, обсушиваем, разрезаем для получения нетолстого пласта и отбиваем немного. Затем сдабриваем полученные заготовки майонезом, пряной смесью трав, специй и солью и оставляем на пару часов для маринования.

По прошествии времени выкладываем на промасленный лист фольги слоями говядину, свинину и курицу, чередуя с овощной смесью и сворачиваем рулетом. Закрепляем изделие шпагатом, запечатываем в фольгу и размещаем на противне в прогретой до 180 градусов духовке. Через два часа извлекаем блюдо из духовки, даем полностью остыть сначала при комнатных условиях, а затем в холодильнике, разворачиваем фольгу и шпагат, разрезаем рулет и подаем к столу.

Салат «Мясное ассорти» с грушей

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная мякоть – 550 г;
  • некрупный говяжий язык – 1 шт.;
  • филе куриное – 550 г;
  • тамбовский окорок – 420 г;
  • груши – 4 шт.;
  • по два средних маринованных и свежих огурца;
  • один лимон;
  • майонез;
  • пучок тархуна;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • готовые тарталетки для подачи.

Приготовление

Предварительно вымытый язык, мясо и куриное филе отвариваем до готовности. Язык по готовности перекладываем на пять минут в ледяную воду и очищаем, а свинину или говядину и курицу оставляем в бульоне до полного остывания. салат мясное ассортиПосле этого нарезаем мясные компоненты соломкой. Тем же манером шинкуем тамбовский окорок и предварительно очищенные плоды груши, свежие и маринованные огурчики. Укладываем подготовленную нарезку в широкую миску, добавляем измельченные листики тархуна и заправляем майонезом и лимонным соком, сдабриваем по вкусу солью и молотым перчиком. Рекомендуем груши после нарезания сразу же сбрызнуть немного лимонным соком во избежание потемнения.

По готовности даем салатику пропитаться несколько часов в холодильнике, а затем раскладываем по тарталеткам и тут же подаем.

 
Статьи по теме:
Красивые нарезки на стол в домашних условиях
Ярким дополнением любого праздничного застолья станут разнообразные нарезки. Далее предложим варианты эффектной подачи и сервировки красивых блюд. Расскажем, как сотворить самостоятельно оригинальные закуски из мяса, овощей и фруктов.
Рыбная нарезка
Среди невероятного количества кушаний на праздничном застолье необходимо выделить место для рыбной нарезки. Это блюдо несомненно произведет фурор на празднике, так как невероятно эффектно выглядит, особенно если оформить его, следуя нашим рекомендациям.
Рулька — рецепт
Блюда из рульки сегодня весьма популярны во многих домах, каждый ее готовит по-своему. Однако далее мы предлагаем обратиться в кулинарию разных стран и расскажем, как приготовить блюдо по-немецки, по-чешски и предложим необыкновенный способ приготовления этого кушанья.
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Если не знаете каким блюдом поразить гостей во время застолья, то непременно воспользуйтесь описанными далее рецептами. Расскажем, как соорудить необыкновенное, весьма эффектное кушанье – баранью ногу, запеченную с разнообразными составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник