Мясо конина - польза и вред

Мясо конина польза и вред

Еще древние кочевые племена по достоинству оценили вкусные и полезные свойства конского мяса. В наши дни конина не является основным продуктом питания, но все большее количество людей включают это мясо в свой рацион.

Конина, является диетическим мясом, так как очень легко усваивается, практически не содержит аллергенных аминокислот, поэтому употреблять ее в пищу могут и сидящие на диете, и страдающие от аллергии люди.

Полезные свойства конины объясняются тем, что в ее составе особое высокое содержание белка – его здесь от 20 до 25%, воды в нем – 70-75% и всего 2-5% жира. Продукт богат на витамины А, В, Е и РР, а также микроэлементы (магний, железо, натрий, фосфор, медь, калий и другие).

Польза конины заключается также в том, что она способствует нейтрализации радиации и других вредных воздействий на организм. Высокое содержание витаминов способствует улучшению циркуляции крови. Главное, чем полезно мясо конины для людей, страдающих ожирением, что его употребление снижает уровень холестерина в крови, улучшает процессы обмена в организме.

Диетическая польза мяса конины вызваны невысоким содержанием жира и высоким процентом незаменимых белков и аминокислот. Правильно приготовленное мясо способствует уходу лишних килограммов. Но здесь следует запастись терпением: конское мясо намного жестче других видов мяса, а поэтому его приготовление требует большого количества времени.

Противопоказания и вредные свойства

Употребление конины может принести не только пользу, но и вред. Основным недостатком мяса конины является малое содержание углеводов – менее одного процента.Конина диетическое мясо Поэтому конина плохо хранится, являясь замечательной средой для размножения различных бактерий. При покупке этого продукта нужно быть уверенным, что он свежий.

Что касается противопоказаний, особых предостережений нет. Как и любой другой продукт, конина полезна в меру. При условии, что это мясо – единственный источник белка, рекомендуемая дневная доза – 200 г для женщин и 400 г для мужчин, при этом употреблять его рекомендуется не чаще 3-4 раз в неделю.

Неумеренное употребление конины грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как инсульт и гипертония, может развиться сахарный диабет и остеопороз.

 
Статьи по теме:
Куриная печень - польза и вред
Куриная печень - популярный, доступный, но тем не менее, полезный продукт, который при условиях правильного приготовления, может стать еще и диетическим. Эта статья расскажет о полезных свойствах куриной печени и ее возможном вреде.
Говяжья печень - польза и вред
Говяжья печень - достаточно полезный продукт, содержащий много ценных веществ. Эта статья расскажет о свойствах этого продукта, влиянии на организм человека, и возможном его вреде и противопоказаниях.
Печеный лук – польза и вред
О пользе лука нам хорошо известно, но в этой статье речь пойдет о полезных свойствах печеного лука. Вы узнаете о содержании в нем полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека.
Чем полезен томатный сок?
Овощные и фруктовые соки перенимают полезные свойства овощей и фруктов, из которых были приготовлены. Эта статья расскажет о пользе томатного сока и содержании в нем полезных веществ.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник