Орехи пекан - польза и вред

Орехи пекан польза и вред

Орех пекан – вкусный экзотический орех, высоко ценимый североамериканскими индейцами. Польза ореха пекан заключается в богатом наборе ценных веществ, а вред и опасность – в высокой калорийности и аллергенности.

Полезные свойства ореха пекан

Нежный и вкусный орех пекан по форме ядра очень похож на грецкий. Ценность этого натурального продукта очень высока благодаря отличному витаминно-минеральному комплексу. Лидерами витаминного профиля ореха пекан можно назвать витамин Е и витамины группы В. Эти активные соединения способствуют минимизации вредного влияния окружающей среды, солнечной радиации, помогают бороться с инфекцией, участвуют в метаболизме, кроветворении, функционировании нервной системы.

Самые полезные компоненты минерального профиля орехов пекан – селен и цинк. Рацион, насыщенный этими веществами, способствует очищению организма от продуктов метаболизма, ускоряет обмен веществ, омолаживает, улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос. Особенно полезные для женщин свойства орехам пекан придает содержание в них зеаксантина, эллаговой кислоты, лютеина. Эти натуральные антиоксиданты на клеточном уровне защищают организм от разрушающего и состаривающего действия свободных радикалов, дарят энергию, бодрость и молодость.

Антиоксидантные вещества орехов пекан помогают и в борьбе с раком, особенно – против рака двенадцатиперстной кишки, простаты, легких, молочных желез.

Экзот пекан содержит много полиненасыщенных жиров, которые снижают содержание холестерина и заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы, защищают от тромбоза, ишемии и инфарктов.

Неоценима польза пекана и для здоровья глаз. Содержащийся в орехе каротин борется с глазными заболеваниями, вызванными дегенеративными процессами, старением, стрессами и перенапряжением Пекан польза и вредорганов зрения.

Калорийность ореха пекан

Орех пекан обладает очень высокой калорийностью и содержит большое количество (до 70%) жиров. В 100 г съедобной части ореха пекан содержится порядка 700 ккал. Этот продукт очень хорошо утоляет голод и способствует питанию тканей мозга, поэтому при отсутствии возможности полноценно пообедать вы можете съесть 2-3 орешка пекан.

Если вы склонны к набору лишнего веса и боитесь поправиться из-за орехов пекан, постарайтесь не есть их большими порциями и употреблять за один раз не более 2-3 штучек. А это сложно, ведь орехи пекан, по признанию лучших ценителей, обладают отличными вкусовыми качествами. Кроме того, при склонности к ожирению не стоит есть орехи с мясными и молочными продуктами.

 
Статьи по теме:
Польза бананов
Польза бананов не ограничивается витаминами и микроэлементами, которые в них содержатся. Мы расскажем обо всех достоинствах этого фрукта и о том, кому употреблять бананы следует с осторожностью.
Гречишный мед - польза и вред
Польза гречишного меда неоспорима, благодаря богатому витаминному составу и количеству микроэлементов, в нем содержащимся. Эта статья расскажет о пользе и вреде гречишного меда.
Бразильский орех - полезные свойства
Бразильский орех у нас не так популярен, как у себя на родине, в Латинской Америке, однако время от времени появляется на прилавках магазинов. Эта статья расскажет о полезных свойствах этих орехов и о противопоказаниях к их употреблению.
Гранатовый сок - польза
Эта статья расскажет о пользе гранатового сока, который рекомендуется употреблять для повышения защитных сил организма, в качестве иммуномодулятора и при многих других недугах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник