Овсянка с кефиром

овсянка с кефиром

Овсянка – настоящая кладезь полезных витаминов или микроэлементов. Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить из овсянки и кефира.

Смузи с кефиром и овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свежая малина – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миску высыпаем хлопья, добавляем по вкусу мед, малину, вливаем кефир и взбиваем блендером до получения густоватой однородной массы. Разливаем готовый витаминный напиток по стаканам и подаем к столу.

Оладьи из овсянки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • овсянка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

В миску выливаем кефир, бросаем соль, сахар и хлопья. Тщательно перемешиваем все ложкой и оставляем на 10 минут. После этого всыпаем муку, соду и разбиваем яйцо. Снова размешиваем массу и оставляем постоять еще на 20 минут. Сковороду нагреваем с растительным маслицем, выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне.

Ленивая овсянка на кефире

Ингредиенты:

  • овсянка – 0,5 ст.;
  • кефир нежирный – 1,5 ст.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • мак – 1 ст. ложка;
  • мед цветочный – по вкусу.

Приготовление

В стакан с вечера наливаем немного кефира, всыпаем какао и бросаем мак. Затем добавляем мед для сладости и тщательно перемешиваем. После этого доливаем весь оставшийся кефир. Банан очищаем, нарезаем его кружочками и выкладываем по кругу маленькой баночки. Сверху насыпаем небольшую горсть овсянки и заливаем все шоколадной массой. Баночки накрываем крышками, слегка встряхиваем, чтобы вся овсянка хорошенько пропиталась кефиром. После этого отправляем заготовки в холодильник и оставляем там до утра. В холодильнике такой готовый завтрак можно хранить примерно 3 дня.

Печенье из овсянки и кефира

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 300 г;
  • сухофрукты – по вкусу;
  • кефир – 300 мл;
  • печенье из овсянки и кефира
  • корица молотая – щепотка;
  • мед цветочный – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на некоторое время разбухать. Затем добавляем по вкусу мед, ванилин и корицу для аромата, а также любые сухофрукты на ваше усмотрение. Противень застилаем пергаментом. Из теста лепим небольшие шарики и выкладываем их на бумагу. Отправляем печенья в разогретую духовку и подсушиваем в течение 15 минут. После этого лакомство остужаем и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Как приготовить замороженного кальмара?
Дары морей и океанов достаточно давно уверенно вошли в нашу жизнь и заняли особое место в нашем меню. Правильно и умело приготовленные блюда из замороженных кальмаров отличаются не только невероятной нежностью, но и высокими вкусовыми качествами.
Как приготовить яичницу с помидорами?
Утром хочется чего-то быстрого, простого, но сытного. Классический рецепт для чудесного начала дня – яичница. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к яйцам помидоры и специи. Приготовление такого завтрака не займет много времени и не доставит вам хлопот.
Как приготовить замороженную брюссельскую капусту?
Брюссельская капуста становится все более популярным продуктом на столе. Красивый и необычный овощ не только вкусный, а и еще полезный. Ее, тушат, запекают, в общем, подвергают любой кулинарной обработке. В итоге блюда получаются не менее полезными, чем из свежей капусты.
Как сделать шоколадную глазурь из какао?
Шоколадная глазурь из какао выручает, когда требуется красиво оформить десерт для его подачи к праздничному столу. Однако следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Мы рассмотрим лишь некоторые из них, не требующие больших затрат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник