Пампушки - рецепт

пампушки рецепт

Любое первое блюдо, а особенно борщ, покажется вкуснее и аппетитнее, если подать к нему чесночные пампушки. А как их правильно приготовить вы узнаете из предложенных ниже рецептов.

Чесночные пампушки к борщу на дрожжах - рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления пампушек нам предстоит замесить самое обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплом кефире растворяем сахарный песок, соль и сухие дрожжи, добавляем также одно немного взбитое яйцо, пятьдесят миллилитров растительного масла, перемешиваем и, небольшими порциями подсыпая просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, как на пирожки или булочки. Не добавляем муки слишком много, иначе пампушки будут чересчур плотными.

Ставим посуду с тестом в теплое место и даем ему подняться два раза (один раз делаем обминку). Далее из созревшего теста формируем круглые шарики и укладываем их в предварительно промасленную щедро форму. Даем пампушкам двадцать-тридцать минут для расстойки, а затем промазываем их поверхность взбитым яйцом и размещаем в прогретом до 190 градусов духовом шкафу на двадцать-тридцать минут или до получения желаемого румянца.

Пока пампушки пекутся, чистим и выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем его с оставшимся растительным маслом и мелко нарубленной свежей зеленью.

По готовности щедро смазываем пампушки приготовленным чесночным соусом и выдерживаем в закрытой посуде до полного остывания.

Взяв за основу изложенный рецепт, можно также приготовить жареные пампушки с чесноком, приготовив их не в духовом шкафу, а пожарив во фритюре до готовности и румяности.

Пампушки с чесноком на кефире - рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука пшеничная – примерно 400 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сода – 15 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • чесночные пампушки к борщу рецепт

Приготовление

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем чесночный порошок, соль и пищевую соду. Перемешиваем хорошенько сухие составляющие и раздвигаем их ладонями таким образом, чтобы по центру образовалась лунка. Теперь вливаем смешанный с сорока миллилитрами растительного масла кефир и замешиваем пружинистое тесто. Далее скатываем из него некрупные шарики, размещаем их на промасленном противне или в форме и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. За три минуты до завершения выпекания, смазываем пампушки смесью растительного масла, нарубленной зелени и выдавленного чеснока.

 
Статьи по теме:
Как делать ватрушки с творогом?
В этой статье подробно описан базовый рецепт восхитительной домашней ватрушки с творогом. Предлагаем испечь эти восхитительные булочки из традиционного сдобного теста, а также расскажем, как сделать превосходную французскую ватрушку на песочной основе.
Рецепт булочек с сахаром в духовке
Домашнюю выпечку все любят, поэтому многие хозяюшки стараются чаще радовать родных такими чудесными лакомствами. Предлагаем два рецепта восхитительных и невероятно простых булочек, которые можно дополнить сахарным наполнением.
Конвертики из слоеного теста с начинкой
Сегодня радовать семью домашней выпечкой несложно, так как возиться с основой нет необходимости, ведь можно купить упаковку готового слоеного теста и воспользоваться предложенными рецептами. Далее расскажем, как сделать вкуснейшие конвертики с разнообразным наполнением.
Булочки из дрожжевого теста с начинкой
В приготовлении восхитительной домашней выпечки нет ничего сложного, особенно если воспользоваться подробными рецептами описанными далее. Расскажем, как испечь невероятные булочки, разнообразив состав оригинальными ароматными начинками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник