Папайя - польза

Папайя польза

Все чаще мы слышим отовсюду про пользу и отменный вкус заморской диковинки, внешне похожей на нашу дыню – папайи. Этот экзотический плод успел, за относительно небольшой срок, завоевать любовь многих, кто любит полакомиться необычным фруктом и старается придерживаться здорового питания.

О пользе и вреде папайи знают не многие, но это на самом деле удивительный дар природы, который славится не только своими вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Именно о них и пойдет речь в нашей статье.

Польза папайи для нашего организма

Этот экзотический фрукт очень полезен благодаря большому набору витаминов (B5, B2, B1, β-каротин, Е,C, D) и минеральных веществ (железо, натрий, цинк, фосфор, кальций, натрий). Самая главная польза папайи для организма – это содержание папаина – фермента растительного происхождения, по составу напоминающего желудочный сок. Он благотворно влияет на работу ЖКТ, сердца и сосудов, помогает расщеплять жиры, белки и крахмал.

Но, что вдвойне приятно, так это калорийность папайи. В 100 граммах свежего плода содержится все лишь 32 ккал. Также в ней содержится 88, 5 г воды, 0,5 г белков, 8 г углеводов, 1,8 г клетчатки улучшающей работу кишечника, 0,6 г золы. Благодаря такой энергетической ценности и низкой калорийности папайя считается идеальным диетическим продуктом и настоящим жиросжигателем, поэтому прекрасно подходит для похудения и просто здорового питания.

Благодаря содержанию салициловой кислоты, этот фрукт может понижать температуру, что очень кстати при простудных заболеваниях. Чем полезна папайя, не понаслышке знают люди, страдающие сахарным диабетом 1-го типа, ведь сок плодов стимулирует выработку в организме инсулина. Кроме того папайя отлично помогает справиться с изжогой, гастритом и нарушениями работы кишечника, нейтрализуя пагубное действие желудочной кислоты.

 
Статьи по теме:
Сыр - польза и вред
Сыр, бесспорно вкусный, сытный и полезный продукт, который любит подавляющее большинство истинных гурманов. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде сыра разных видов и его употреблении при похудении.
Плавленый сыр - польза и вред
Среди всех сортов сыра можно выделить плавленные, которые стоят немного особняком, так как, несмотря на яркий вкус и приятную консистенцию, являются менее полезными. О пользе и вреде плавленого сыра расскажет эта статья.
Чем полезна цветная капуста?
Все представители рода капустных полезны, но у каждого вида есть свои плюсы и минусы. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению цветной капусты.
Адыгейский сыр - польза и вред
Одним из самых популярных сортов мягкого сыра можно смело назвать адыгейский, так как он появился на прилавках задолго до того, как мы узнали о существовании рокфора или камамбера. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде адыгейского сыра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник