Паста из нута «Хумус» – рецепт

паста из нута хумус рецепт

Хумус – это блюдо из гороха нута. Оно особенно популярно на Ближнем Востоке и на Кипре. Помимо нута обязательные составляющие хумуса – лимонный сок, кунжутные зерна или паста тахини, свежий чеснок и, конечно же, натуральное оливковое масло. Как самостоятельно приготовить хумус из нута, читайте ниже.

Рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Ингредиенты:

  • зерна кунжута – 60 г;
  • зира – ½ ч. ложки;
  • горох нут сухой – 320 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лимона – 110 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

Нут хорошо промываем и заливаем водой часиков на 10-12. Потом воду сливаем, вместо нее наливаем новую порцию чистой воды и отвариваем нут часика 2 до размягчения гороха. После этого отвар сливаем. На сухой сковороде обжариваем зиру около 3 минут. Потом помещаем ее в кофемолку и растираем в порошок. Потом обжариваем зерна кунжута. Их количество регулируем, исходя из своих вкусовых предпочтений. Остужаем кунжут и измельчаем. Теперь кунжутный порошок, очищенный чеснок, соль и оливковое масло помещаем в блендер и растираем. Добавляем часть вареного нута и пюрируем. Частями вливаем отвар нута и продолжаем растирать. Потом добавляем остальной нут, отвар и растираем до однородности. В процессе добавляем понемногу лимонный сок. Готовый хумус помещаем в глубокую тарелку, в центре делаем углубление и вливаем в оливковое масло. Пасту из нута «Хумус» подаем к столу с овощами и лавашем в охлажденном виде.

Паста «Хумус» из консервированного нута - рецепт

Ингредиенты:

  • консервированный нут – 2 стакана;
  • соль – 10 г;
  • вода кипяченая – 80 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • кунжутная паста тахини – 80 г;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • измельченная петрушка – 1 ст. ложка.
  • хумус из консервированного нута  рецепт

Приготовление

Для приготовления хумуса из консервированного нута нам понадобится блендер. Помещаем в его чашу тахини, очищенные зубчики чеснока и хорошо размешиваем. Потом добавляем специи, оливковое масо, воду, лимонный сок и также растираем. Потом высыпаем половину консервированного нута, тщательно измельчаем, всыпаем остальной нут и снова тщательно размешиваем. В конце добавляем измельченную петрушку и опять же растираем. Готовую пасту из нута «Хумус» подаем к столу с мясом, свежими овощами и, конечно же, лавашем, предварительно остудив ее. Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Хумус в домашних условиях - рецепт приготовления
Вкуснейшее пастообразное кушанье - хумус, совсем не сложно приготовить собственноручно. Далее расскажем наиболее правильный подробный рецепт этого блюда на основе гороха нута, также опишем упрощенную версию - из нутовой муки.
Сало с чесноком через мясорубку – рецепт
Превосходной заменой привычному бутерброду с колбасой станет нежнейший паштет из соленого сала с чесноком. Такой прекрасный вариант домашней закуски непременно все оценят, ведь ее можно подать и утром к чашечке чая и, оформив интересно, не стесняясь предложить гостям.
Гренки с чесноком к пиву
Популярнейшим снеком к пенному всегда были разнообразные гренки. И, конечно, лучше их сделать собственноручно, ведь в результате сухариков получается действительно много и хватит для большой компании. Расскажем, как дополнить эту чудную закуску чесноком.
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Изумительную хрустящую закуску предлагаем сотворить собственноручно. Капуста со свеклой и чесноком получается необычайно яркой и бесподобно вкусной. Рецепты, описанные далее, довольно легко воспроизвести, а входящие компоненты в состав доступны повсеместно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник