Печенье с шоколадом

печенье с шоколадом

Печенье с шоколадными чипсами уже давно стало таким же непременным атрибутом американского пригорода, как и звездно-полосатый флаг на крыльце дома. Такое мягкое внутри, но с хрустящей корочкой. Настоящие домохозяйки пекут его каждый день в невероятных количествах, но также быстро печенье исчезает стараниями домочадцев. Пора приобщиться к многомилионной армии его поклонников и нам.

Столь высокую популярность рецепт американского печенья снискал своей простой. Самое сложное – разобраться, что же такое шоколадные чипсы. У нас их еще называют каплями, продаются в больших супермаркетах. Это специально обработанные комочки шоколада, они более термоустойчивы и не растекаются при выпечке в духовке. Впрочем, их всегда можно заменить на обычную плитку шоколада, порубленную вручную.

Рецепт классического американского печенья с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар –1/2 стакана;
  • сахар коричневый – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • чипсы шоколадные – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль –1 щепотка.

Приготовление

Размягченное масло растираем с сахаром, ванилью и яйцом. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную с солью муку, крахмал и разрыхлитель, и постепенно вводим их в масляно-яичную смесь. Добавляем шоколадные чипсы, перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Располагаем будущие печеньки довольно далеко друг от друга, они сильно «разойдутся». Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах. Готовое печенье довольно мягкое, поэтому аккуратно снимаем его силиконовой лопаткой.

Песочное печенье с кусочками шоколада – рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • шоколад темный – 1 пл.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Размягченное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем ванилин и просеянную с солью муку. Продолжаем взбивать на малой скорости. Всыпаем нарубленный небольшими кусочками шоколад, перемешиваем.

Раскатываем готовое тесто пластом на застеленном пергаментом противне. Отправляем минут на 10 в разогретую до 190 градусов духовку. Пока корж не остыл, надрезаем его ножом на будущие печенюшки. Когда он полностью охладиться, нужно будет просто разломить корж по этим надрезам.

Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадом?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука кукурузная – 65 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В просеянную муку добавляем пудру, сахар, цедру апельсина, размягченное масло и яйцо. Хорошенько вымешиваем с помощью миксера тесто, постепенно увеличивая обороты. Всыпаем шоколадную крошку, еще раз перемешиваем и формируем три «колбаски». Прячем тесто в морозилку, пока не затвердеет. После нарезаем «колбаски» ломтиками толщиной в полсантиметра. Выкладываем печеньки на застеленный пергаментом противень, выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Рецепт морковно-овсяного печенья с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • чипсы шоколадные – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 ст.;
  • как приготовить печенье с шоколадом
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложка.

Приготовление

Миксером взбиваем масло с сахаром, ванилью и яйцом. Добавляем натертую на мелкой терке морковь. Постепенно вводим овсянку с мукой, солью и разрыхлителем. Последними идут орехи и шоколад. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

На то, чтобы с утра приготовить свежее овсяное печенье с кусочками шоколада у вас уйдет всего 15 минут. Раскладываем ложкой печеньки на заселенный пергаментом противень, выдерживая расстояние между ними не менее 7 см. И отправляемподрумяниться в разогретую до 190 градусов духовку. Одновременно ставим на плиту чайник. Не успеет он закипеть, как печенюшки будут готовы!

 
Статьи по теме:
Рогалики с повидлом – рецепт
Рогалики с повидлом - очень вкусное лакомство, которое можно испечь в любой момент. Время приготовления этого десерта зависит от теста, а потому мы расскажем несколько рецептов рогаликов с повидлом, дабы вы могли выбрать наиболее удобный для себя.
Сметанное печенье – рецепт
Если у вас в холодильнике стоит кисленькая сметанка, то не стоит ее выкидывать. Ведь такой продукт идеально подходит для приготовления вкусного печенья, нежного внутри и хрустящего снаружи. Хотите знать рецепты? Тогда вам пригодится эта статья.
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье - это нежное и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить по разным рецептам, с разными начинками, глазурью, кремами. Хотите удивить всех своей фантазией и кулинарными талантами? Тогда пеките печенье по нашим рецептам и украшайте на свой вкус!
Миндальное печенье
Что может быть вкуснее, чем покушать на завтрак миндального печенья с молоком. Причем, вам не нужно покупать его в магазине. Вы приготовите данное лакомство самостоятельно. Рецепт можно найти в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник