Печеные яблоки

печеные яблоки

Печеные яблоки отличаются низкой калорийностью, высокой пользой и остаются доступными круглый год. Готовить такое блюдо может даже обладатель минимальных кулинарных познаний, так как испортить печеное яблоко практически невозможно.

Рецепт печеных яблок

Ингредиенты:

  • яблоки - 6 шт.;
  • изюм - 1 горсть;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и при помощи небольшого ножа удаляем сердцевину и отделяем немного мякоти, не пробивая при этом дно плода. Изюм заливаем кипятком, если ягоды слишком сухие, даем обсохнуть, а затем смешиваем с сахаром. Полученной начинкой начиняем каждое яблоко. Поверх начинки наливаем немного меда и кладем ломтик сливочного масла. Ставим яблоки в духовку на 20-25 минут.

Рецепт печёных яблок в духовке

Ингредиенты:

  • сушеная вишня - 1/4 ст.;
  • коричневый сахар - 1/4 ст.;
  • орехи пекан - 1/4 ст.;
  • молотая корица - 1/4 ч. ложки;
  • яблоки - 6 шт.;
  • мускатный орех - щепотка;
  • яблочный сок - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сахарный сироп - 1/2 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печеные яблоки очищаем плоды от сердцевины и небольшого количества мякоти, оставляя дно плода целым. В большой миске смешиваем сушеные вишни, сахар, измельченные орехи, корицу и мускатный орех.

В форму для выпекания выливаем яблочный сок - он не даст яблокам подгореть. Пустую сердцевину яблока начиняем вишневой смесью и выкладываем начиненные плоды в форму. Поверх начинки кладем по кусочку масла. Поливаем яблоки сахарным сиропом или медом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовые яблоки должны быть мягкими, но продолжать держать свою форму.

Печеные яблоки с медом

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • корица - 2 ч. ложки;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • миндаль - 1 горсть.

Приготовление

Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем крупными дольками. Предварительно из яблок следует удалить сердцевину, но можно сделать это и позже, индивидуально для каждой дольки. Кусочки яблока выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла.

Посыпаем дольки плода корицей и поливаем медом. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и посыпаем блюдо измельченными миндальными орехами. Накрываем форму с яблоками фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока дольки не станут мягкими, но не превратятся в кашу.

Подавать такое лакомство можно отдельно, а можно положить поверх шарик ванильного мороженого. Также яблочная основа прекрасно подойдет для приготовления классического английского пирога крамбл. Для этого дольки яблок, помимо миндаля, следует посыпать крошкой из песочного теста и поставить в разогретую духовку запекаться до золотистой корочки.

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.;
  • творог - 8-9 ст. ложек;
  • коричневый сахар - 3-4 ст. ложки;
  • изюм - 1/4 ст.;
  • печеные яблоки с творогом
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • мед - 4 ст. ложки;
  • корица -1 ч. ложка.

Приготовление

Изюм заливаем горячей водой и оставляем распариваться 15-20 минут. Из яблок удаляем сердцевину, оставляя дно целым.

В небольшой миске вилкой разминаем творог, смешиваем его с сахаром и распаренным изюмом. Орехи рубим ножом и добавляем в творожную смесь. Яблоки выкладываем на противень, начиняем их творогом и ставим на противень. Каждое яблоко посыпаем корицей и поливаем медом. Выпекаем яблоки 30-35 минут, до мягкости, а затем подаем, полив соком, который выделился в процессе запекания.

 
Статьи по теме:
Шоколадная паста
Шоколадная паста — это вкусное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Ее можно подавать как самостоятельно, так и использовать в качестве начинок для эклеров, пирожных, трубочек. Давайте разберемся, как ее приготовить в домашних условиях.
Цукаты из дыни
Цукаты — вкусные кусочки свежих фруктов, сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные в духовке. И сегодня речь пойдет о полезных цукатах из дыни. Такое лакомство непременно понравится и взрослым, и детям. Их хорошо подавать с чаем, мате, ройбушем.
Арахисовая паста - рецепт
Арахисовая паста, наверняка, известна каждому сладкоежке. Она может обеспечить организм не только дневной нормой жиров, но и разнообразить ваш рацион. Давайте разберемся, как ее приготовить в домашних условиях и какие блюда можно сделать с ней.
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка — замечательное и полезное блюдо для завтрака как для взрослых, так и детей. Вариантов ее создания очень много. И сегодня речь пойдет о творожной запеканке с тыквой. Давайте разберем несколько универсальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник