Пирог с абрикосами – простой рецепт

пирог с абрикосами простой рецепт

Простые рецепты вкусной домашней выпечки всегда востребованы и пользуются популярностью среди домохозяек, так как позволяют быстро и легко из доступных продуктов приготовить вкусные десерты. Одним из таких является пирог с абрикосами. Ниже предлагаем самые простые рецепты этого вкусного блюда.

Самый простой рецепт пирога с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • сода – 1,2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 120 г;
  • кефир – 260 мл;
  • абрикосы – 450 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и разбиваем все венчиком или миксером до пышности и воздушности. Затем добавляем кефир, закладываем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, пищевую соду, ванильный сахар, просеянную пшеничную муку и заводим тесто. Его консистенция должна быть однородной, без густых комочков и схожей с тестом на оладьи.

Абрикоски промываем вытираем насухо, разделяем плоды пополам и избавляем от косточек.

Форму для выпечки промазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее половину теста, раскладываем сверху половинки абрикос и заливаем оставшимся тестом.

Определяем форму в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять-пятьдесят минут.

По истечении времени проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если пирог хорошо пропекся, даем ему остыть, притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.

Простой пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 310 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло для смазки чаши;
  • абрикосы – 690 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Абрикосы промываем водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера до густой пены или, как говорят, до плотных пиков. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешиваем.

Емкость мультиварки промазываем сливочным маслицем, бережно выкладываем в нее приготовленное тесто и раскладываем сверху половинки плодов абрикос. Настраиваем прибор на режим «Выпечка», готовим до сигнала (65 минут) и продлеваем время еще на двадцать минут. Крышку устройства не открываем. По истечении времени выдерживаем пирог с абрикосами еще десять минут в режиме «Подогрев» и выкладываем из мультиварки, воспользовавшись подставкой для приготовления на пару.

После остывания притрушиваем блюдо сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука – 135 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • абрикосы – 420 г;
  • миндальные лепестки;
  • фруктовый джем;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Плоды абрикос промываем, просушиваем на полотенце или вытираем насухо, разделяем на половинки и избавляем от косточек.

простой пирог с абрикосами в мультиварке

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, вводим их в тесто и перемешиваем до однородности.

Разъемную форму промазываем маслом, выкладываем на дно половинки абрикосок срезом кверху и заливаем приготовленным тестом.

Определяем форму в предварительно прогретую до 175 градусов духовку на сорок пять-пятьдесят минут.

Готовый пирог полностью остужаем, извлекаем из формы, промазываем сверху фруктовым джемом и обсыпаем миндальными лепестками.

 
Статьи по теме:
Пирог с виноградом
Выпечку с виноградом незаслуженно игнорируют многие хозяйки. И напрасно, ведь пироги с этими прекрасными плодами выходят восхитительными. Предлагаем два рецепта на традиционной основе для пирогов: из слоеного теста и бисквитного. А главным ингредиентом начинки выступит виноград.
Тесто для жареных пирожков
Рецептов жареных пирожков невероятно большое количество. Их преимущество в том, что наполнение можно использовать совершенно любое: сладкое, овощное или мясное. Однако залогом удачных пирожков является тесто, которое можно приготовить не прилагая усилий, следуя нашим подробным рекомендациям.
Пирог с абрикосами на скорую руку
Среди невероятного разнообразия рецептов домашней выпечки, варианты на скорую руку пользуются наибольшей популярностью. Ведь на их создание уходят считанные минуты, а результат - непревзойденные лакомства. Предлагаем испечь простой пирог с абрикосами. Расскажем о самых быстрых рецептах.
Пирожки с яблоками в духовке
Сегодня побаловать семью домашней выпечкой не доставляет хлопот. Ведь даже дрожжевое тесто для сдобы можно купить почти в любом магазине. Однако, всем известно, что пироги вкуснее, если основу сделать самостоятельно. Расскажем несколько совершенно не сложных вариантов пирожков с яблоками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник