Польза и вред суши

польза и вред суши

Суши в наше время принимают разнообразные формы, но классический рецепт остается неизменным: сырая рыба, водоросли нори и рис. Обязательной к блюду считается подача специй: соевого соуса и васаби.

Польза и вред суши

Прежде всего, польза и вред суши и роллов определяется их составом, поэтому будем разбираться подробно.

Полезные продукты:

  1. Рис. Белок и клетчатка, источником которых является рис, участвуют в строении клеток, а также улучшают сам процесс пищеварения. Однако высокий гликемический индекс заставляет с осторожностью относиться к суши людям, болеющим, например, сахарным диабетом.
  2. Морская рыба. Благодаря фосфору и другим полезным веществам, продукт развивает умственную деятельность, улучшает работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
  3. Васаби. Самый полезный компонент японского блюда. Продукт является отличным антисептиком, что позволяет ему блокировать развитие раковых клеток в желудке.
  4. Имбирь. Сильный иммуностимулятор, который обладает еще и свойствами антиоксиданта.

Опасные продукты:

  1. Сырая рыба. Этот компонент суши может содержать в себе множество паразитов, которые, поселившись в человеческом организме, будут чувствовать себя также прекрасно. Так, например, тунец, находясь в природной среде, отлично впитывает в себя разные вещества, особенно по душе ему ртуть.
  2. Нори. Прекрасный источник йода, так необходимого организму. Но дело в том, что в одном суши находится половина суточной нормы йода для человека, этот факт заставляет задуматься о последствиях переедания японских блюд. Помните, переизбыток йода грозит нарушениями в работе щитовидной железы.
  3. Соевый соус. Вкусное дополнение к суши очень насыщено концентрированной солью, которая, накапливаясь в организме, может привести к проблемам с суставами и артриту.
Советы

Несмотря на опасные компоненты, польза суши и роллов очевидна, особенно если подходить к их выбору ответственно.

  1. Заказывайте блюда японской кухни только в проверенных и надежных местах, если не уверены в поставщиках заведения, то лучше воздержитесь от покупки суши с сырой рыбой.
  2. Употребление суши принесет пользу и удовольствие, а не вред для здоровья, если вы будете использовать «принцип умеренности», как японцы.
  3. Надежней всего отдавать предпочтение рыбе, прошедшей термическую обработку.
  4. Не смотря на любовь к японской кухне, важно помнить, что в употреблении суши важна регулярность, а не частота.

Очевидная польза суши и роллов и непоправимый вред, который они могут нанести человеческому организму, говорят о том, что к выбору любого экзотического блюда нужно подходить ответственно.

 
Статьи по теме:
Клюква или брусника – что полезнее?
Нельзя однозначно сказать, что полезнее – клюква или брусника. Обе ягоды содержат большое количество витаминов, минералов и других ценных веществ. Они повышают иммунитет, снимают жар, убивают вирусы и бактерии. Полезны при мочеполовых инфекциях.
Как вызвать отвращение к еде?
Вызвать отвращение к еде можно и для этого существуют самые разные способы, в том числе и радикальные, подходящие не для всех. Кому-то помогает просмотр фильма с демонстрацией хирургических операций, а кто-то оправляется наводить порядок в туалете.
Можно ли есть яблоки на ночь?
Многие сомневаются, можно ли есть яблоки на ночь и нельзя ли от этого поправиться. Конечно, ночью органы пищеварительного тракта должны отдыхать, а не переваривать пищу, но выбирая между фруктом и бутербродом, лучше остановиться на первом варианте.
Гранатовый сок - полезные свойства и противопоказания
Гранат - небольшое дерево с крупными яркими плодами, которые являются не только вкусными фруктами, но и насыщают организм человека необходимыми витаминами и микроэлементами. Рубиновые ядра используют для приготовления вина, соков и даже варенья. В нашей статье мы расскажем о полезных свойствах гранатового сока и его противопоказаниях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник