Рецепт супа-солянки с колбасой

рецепт супа-солянки  с колбасой

Солянка – одно из тех блюд, которое даже у одной хозяйки никогда не выходит совершенно одинаковым. А уж при всем разнообразии рецептов приготовления вкусной домашней солянки с колбасой сложно выбрать единственный. И чтобы упростить эту задачу, мы подобрали для вас только 2 самых-самых рецепта: самый сложный и самый простой.

Классический рецепт сборной солянки с колбасой в горшочках

Ингредиенты:

  • колбаса «Краковская» – 150 г;
  • колбаса сырокопченая – 5 ломтиков;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • сосиски молочные – 3 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • рассол огуречный – 1 ст.;
  • масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Для бульона:

  • говядина на кости – 700 г;
  • перец черный (горошком) – 10 шт.;
  • семя горчичное – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи (на порцию):

  • сметана – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 долька (без кожуры);
  • оливки – 3 шт.

Приготовление

Сначала подготовим бульон. В кастрюлю заливаем 2 л воды, доводим до кипения и закладываем в нее мясо. Снимаем пенку, солим. Варим около полутора часов. За полчаса до готовности добавляем лаврушку и специи. Можно и немного корня сельдерея. После мясо вылавливаем, а бульон процеживаем. Говядину разбираем на кусочки и раскладываем в порционные горшочки, которые предварительно минимум 15 минут замачивали в холодной воде.

Накрошенный соломкой бекон обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем к нему нарезанный кубиками лук и жарим минут 5, а после туда же отправляем кружочки сосисок. Подрумяниваем все и перекладываем в горшочки. На той же сковороде (если нужно, добавляем масло) обжариваем соломку моркови, до золотистости. Затем закладываем к ней накрошенные огурцы, а через минуту – нарезанную брусочками копченую колбасу. Добавляем томатную пасту и мелко рубленый чеснок. Держим, помешивая, на огне еще пару минут.

Тем временем тонко шинкуем капусту. Добавляем зелень укропа и растертые в ступке сухие грибы, присыпаем сахаром и разминаем руками, пока капуста не пустит сок. Закладываем капусту в горшочки, а сверху – обжаренные овощи.

В классическую солянку обязательно добавляют огуречный рассол, но только с соленых огурцов, а не маринованных. Берем в пропорции 1:6. Доводим рассол до кипения, снимаем пенку и вливаем к нему бульон. Снова кипятим и разливаем по горшочкам. Закрываем крышками и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

После огонь увеличиваем до 210 градусов и ждем, пока содержимое горшочков не закипит. Затем температуру понижаем до первоначальной, и томим солянку в духовке около часа. Примерно за 20 минут до готовности горшочки открываем, добавляем лимонный сок и перемешиваем слои. К столу солянку так и подаем – в горшочках, со сметаной, нарезанными кружочками оливками и долькой лимона. Можно добавить каперсы.

Простой рецепт солянки с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • корейка – 200 г;
  • колбаски «Охотничьи» – 150 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • маслины (без косточек) – 10 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рассол огуречный – 3/4 ст.;
  • масло растительное – для жарки;
  • перец красный острый – 1 стручок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Накрошенные кубиками лук и брусочками морковь минуту обжариваем на сильном огне. После газ убираем до среднего, добавляем рецепт сборной солянки с колбасойтоматную пасту, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Крошим колбасу и копчености, закладываем кастрюлю. Добавляем порезанные кубиками огурцы и колечками маслины. Туда же отправляем овощи со сковородки. Заливаем рассолом, доливаем воду до желаемой густоты. Обычно готовят так, что солянку скорее можно отнести ко вторым блюдам, чем к супам. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на среднем огне всего 20 минут. Выключаем, добавляем дольки лимона и настаиваем еще 15 минут. Подаем со свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Тыквенный суп-пюре со сливками
Суп-пюре со сливками – прекрасная альтернатива привычным горячим блюдам. Он непременно придется по вкусу и детям, и взрослым. И сегодня поговорим о том, как сделать его с тыквой. И в этом вам помогут наши полезные рецепты. Ну, что приступим к созданию вкусного супчика.
Чечевичная похлебка - рецепт
Блюда из чечевицы известны своей пользой еще с древности. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания этого простого супчика из нее. Готовы, тогда знакомьтесь с нашими советами и готовьте вкусное первое блюдо для всех членов семьи.
Суп из баранины с нутом
Турецкий горох нут широко используется в арабской и индийской кухне от супов до начинок для пирогов. И сегодня мы вам расскажем, как приготовить шурпу из баранины с нутом – простое, но в тоже время необычное блюдо. Полезные рецепты читайте в нашей статье.
Грибной суп-пюре со сливками
Популярность супов-пюре связана с простотой приготовления и выбора ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как сварить грибной суп-пюре со сливками без особых усилий и лишних затрат времени. Читайте наши рецепты и готовьте вкусный супчик.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник