Рис с овощами - рецепт

рис с овощами рецепт

В предложенных ниже рецептах рис под аккомпанемент овощных наборов по новому раскрывает свой вкус и создает невероятно вкусные кулинарные композиции. Попробуйте приготовить такие блюда, они, непременно, понравятся и вам.

Рис с овощами - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 220 г;
  • вода горячая – 320 мл;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150-200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Приступая к приготовлению риса с овощами, первым делом подготавливаем овощи. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук и чеснок, очищенную морковь режем соломкой или кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем болгарские перцы, предварительно избавив их от плодоножек и семенных коробок. Складываем все подготовленные овощи в мультикастрюлю, добавляем замороженный горошек, вливаем растительное рафинированное масло, бросаем специи и закладываем промытую до прозрачной воды рисовую крупу. Водичку подсаливаем по вкусу и вливаем в чашу к остальным компонентам.

Выбираем на дисплее устройства режим «Плов» или «Гречка» и готовим блюдо до завершения выбранной программы.

После сигнала открываем крышку прибора, перемешиваем аккуратно рис с овощами и можем подавать.

Жареный рис с замороженными овощами по-китайски - рецепт

Ингредиенты:

  • отваренный рис (жасминовый) – 4 стакана;
  • замороженная овощная смесь – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 35 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления жареного риса идеально подойдет ароматная рисовая крупа, которую нам необходимо предварительно отварить до готовности и дать полностью остыть. В сковороде с толстым днищем прогреваем растительное масло и выкладываем замороженную овощную смесь. Протушиваем ее на сильном огне в течение семи минут, а затем сдвигаем овощи на одну половину сковороды, а на другую выливаем предварительно взбитые яйца. Сразу же перемешиваем яичную массу при помощи лопатки, чтобы в итоге получились некрупные яичные «крошки». Когда яйца схватятся, перемешиваем их с овощами, добавляем отваренный рис, вливаем соевый соус, бросаем заранее очищенный и измельченный чеснок, прогреваем массу хорошенечко, помешивая, при необходимости подсаливаем и перчим и можем подавать.

Жареный рис с овощами и курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • белый рис (супербасмати) – 320 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь – 175 г;
  • замороженный зеленый горошек – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 125 мл;
  • масло кунжутное – 20 мл;
  • масло рафинированное растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Первым делом отвариваем рис до полной готовности. Когда он полностью остынет, принимаемся за дальнейшее приготовление. Морковь очищаем, меленько шинкуем соломкой и закладываем в раскаленную сковороду или вок, предварительно налив в него растительное рафинированное и кунжутное масло. Выдерживаем на сильном огне, помешивая, а затем добавляем порезанное на некрупные брусочки куриное филе и жарим его до посветления. Теперь рис с овощами по китайски рецептдобавляем очищенный и измельченный чеснок, замороженный горошек. Снижаем интенсивность огня до минимального и припускаем блюдо под крышкой в течение четырех минут. За это время горошек разморозится, теперь открываем крышку, увеличиваем огонь и даем жидкости испариться.

На этом этапе приправляем блюдо соевым соусом, молотым перцем, бросаем измельченные перья зеленого лука, отваренный рис и яйца, которые мы предварительно взобьем и обжарим на другой сковороде, помешивая. При необходимости добавляем соль и жарим блюдо еще три минуты или до полного прогревания риса.

 
Статьи по теме:
Тыква с сахаром в духовке - простой рецепт
Самым простым и непередаваемо вкусным способом приготовления тыквы является запекание ее с сахаром в духовке. Далее предложены рецепты, с которыми справится каждый, не затрачивая много времени. Расскажем только простые и оригинальные варианты.
Картошка в фольге в духовке
Наверное сложно удивить простой запеченной картошкой в духовке. Однако, если блюдо будет с невероятной начинкой, то кушанье выйдет непередаваемо вкусным. Далее расскажем, как и чем наполнить крахмалистые клубни, чтобы вышло восхитительное блюдо.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Разнообразить простой обед, используя доступные компоненты - невероятно просто. Расскажем, как приготовить тефтели, дополнив их оригинальным, вкусным и нежным соусом на основе томата и сметаны. Такое кушанье понравится даже привередливым малышам.
Куриные тефтели в сметанном соусе
Наверняка все любят куриные тефтели и иногда готовят их. Предлагаем разнообразить это весьма популярное кушанье нежнейшим сметанным соусом и другими не менее интересными компонентами. Расскажем, как приготовить блюдо несколькими способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник