Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Если вам нужно быстро приготовить какое-либо пикантное, но в тоже время питательное блюдо, одним из наилучших вариантов можно считать салат с ветчиной и огурцами. Основные продукты вполне гармонично сочетаются по вкусу и содержанию, готовятся такие салаты очень просто. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, скажем так, это дело вкуса и кулинарной фантазии каждого индивидуально. Вот несколько рецептов таких салатов.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • ветчина свиная – 200 г;
  • огурец грунтовой зеленый свежий – 2-3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,5-0,25 кочана;
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек (лучше оливковое extravirgin);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень кинзы и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарежем короткой соломкой, огурец – брусочками, а капусту, полкочана – сначала разрежем вдоль, а затем нашинкуем поперек. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Приготовим заправку: смешаем масло с соком лимона и продавленным чесноком. Добавим в салат заправку, посыплем измельченной зеленью и перемешаем. Солить не будем – в ветчине и так достаточное количество соли. К такому салату хорошо подавать чесночные гренки, из напитков лучше предпочесть светлые столовые вина или пиво.

Салат с ветчиной, огурцами, кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина свиная – 300 г;
  • огурцы грунтовые – 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень разная – по вкусу;
  • йогурт живой несладкий – 100 мл.

Приготовление

Нарежем ветчину короткой соломкой, а огурец – брусочками. Откроем банку с кукурузой и сольем с нее жидкость. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Добавим продавленный чеснок и измельченную зелень. Заправим йогуртом (он точно полезнее майонеза). Перемешаем и – можно подавать к столу. Этот салат готовится очень быстро.

Салат с ветчиной, сыром, сладким перцем, огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • ветчина свиная – 300 г;
  • огурцы грунтовые свежие – 2-3 шт.;
  • сыр твердый (например, «Российский»)– 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень разная (петрушка, укроп, кинза, базилик) – по вкусу.

Приготовление

Сварим вкрутую яйца в чуть подсоленной воде. Остудим их и нарежем кубиками. Нашинкуем ветчину короткой соломкой, а огурцы – брусочками. Сладкий перец тоже порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Приготовим заправку: смешаем масло с соком лимона и продавленным чесноком. Измельчим ножом зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Хорошо бы еще в такой салатик добавить штук 20 нарезанных кружочками оливок без косточек (хоть светлых, хоть темных) – будет еще вкуснее. А можно просто дополнительно приготовить канапе с оливками.

Салат под текилу

Можно приготовить небанальный салат под текилу – яйцо, ветчина, огурец, авокадо, острый перец и лайм.

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 8 шт.;
  • ветчина свиная – 300 г;
  • огурец грунтовой свежий – 2-3 шт.;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • перец острый чили – 1шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень кинзы и базилика – по 2-3 веточки;
  • сметана натуральная – 2-3 ст. ложки;
  • салат – 4 листа.

Приготовление

салат яйцо ветчина огурец

Сварим вкрутую перепелиные яйца, остудим и очистим от скорлупы. Ветчину нарежем короткими брусочками, также измельчим и огурец. Из мякоти авокадо, перца чили, чеснокаи сметаны приготовим заправку, используя блендер. Добавляем в заправку сок лайма – он придаст салату совершено особый неповторимый вкус. На тарелку или в салатник кладем лист салата, сверху – немного нарезанных ветчины и огурца, рядом – 2 перепелиных яичка. Поливаем все это заправкой, оформляем веточками кинзы и листьями базилика. Можно слегка присыпать тертым сыром. Надо заметить, что и сладкий перец в этом салате будет нелишним ингредиентом. Подаем такой салат под текилу, мескаль, пульке, пиво в латиноамериканском стиле или с крепкими светлыми винами.

 
Статьи по теме:
Салат «Кремлевский» - рецепт
Салат «Кремлевский» - это отличное сочетание свеклы, моркови и других ингредиентов, которые могут меняться в зависимости от рецепта. Хотите побаловать своих домочадцев кушаньем с таким значимым названием? Тогда за дело!
Салат «Нежность» с курицей
Любите вкусные и сытные закуски? Тогда салат «Нежность» подойдет вам идеально. Он сочетает в себе все качества потрясающего блюда, а потому столь распространен. Стоит отметить, что он имеет много вариаций, а потому мы выбрали для вас лучшие из них.
Салат «Нептун» – рецепт
Если вам надоели обычные салаты с привычными ингредиентами, то обратите свое внимание на новый рецепт. Нептун - это гордое название носит вкусный и сочный салатик. Его готовить - одно удовольствие. Не верите? Убедитесь сами!
Салат «Красная шапочка»
«Красная шапочка» - это очень необычный и очень вкусный салат. Его готовить не сложнее, чем привычный нам Оливье. А значит можно потратить немного времени и сделать к ужину что-то новенькое и необычное.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник