Шоколадные трюфели

шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели – настоящее французское лакомство, а как их приготовить в домашних условиях, мы вам сейчас с радостью расскажем.

Рецепт шоколадных трюфелей

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 150 г;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки.

Приготовление

Мелко рубим и растапливаем на водяной бане горький шоколад. Сливки выливаем в мисочку, всыпаем сахарную пудру, перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Затем заливаем шоколад горячими сливками и размешиваем до получения однородного крема, который называется ганаш. Если это вам необходимо, то можете добавить в него ароматизаторы на ваш вкус. Теперь накрываем крем пищевой плёночкой и убираем на 40-60 минут в холодильник. Ганаш должен полностью застыть до состояния мягкого пластилина.

После этого набираем массу ложечкой и формируем из нее небольшие шарики. Когда все шоколадные конфетки будут готовы, снова отправляем их на 20 минут в холод. Этим временем просеиваем на разделочную доску какао и обваливаем в нём наше лакомство. Вот и все, конфеты шоколадные трюфели готовы! Храним их в герметичной ёмкости в холодном темном месте, чтобы предотвратить конфеты от высыхания.

Рецепт шоколадно-трюфельного торта

Ингредиенты:

  • какао – порошок – 30 г;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар –60 г;
  • яйцо – 4 шт.

Для крема:

  • черный шоколад – 200 г;
  • сметана – 700 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Итак, для приготовления шоколадно - трюфельного торта, смешиваем в мисочке какао с мукой и разрыхлителем. Яичные желтки взбиваем с сахаром до образования крепкой пены. После этого соединяем обе смеси и перемешиваем. торт трюфель шоколадный рецептОхлажденные белки взбиваем миксером до пиков и аккуратно вводим в тесто. Теперь смазываем маслицем форму для выпечки и аккуратно выливаем жидкую массу. Выпекаем в разогретой духовке минут 25-30 при 180 градусах.

Пока готовый корж остывает, приготовим с вами крем. Для этого на водяной бане растапливаем черный шоколад. Сметану отдельно взбиваем с сахарным песком и осторожно вливаем шоколад. Далее достаем форму с шоколадным бисквитом, перекладываем крем, разравниваем и отправляем лакомство в холодильник примерно на 6 часов. Затем вынимаем застывший торт и обильно посыпаем какао-порошком.

 
Статьи по теме:
Террин из курицы
Террин из курицы – замечательная закуска для праздничного стола. В нашей статье мы собрали парочку интересных рецептов создания этого популярного французского блюда. Читаем наши советы и готовим вкусное кушанье для близких и гостей.
Клафути с черешней
Клафути – это блюдо французской кухни, которое готовится из фруктов. Их кладут на дно формы и заливают жидким яичным тестом, а затем запекают в духовке. И сегодня мы расскажем, как испечь клафути с черешней. Читаем рецепты и угощаем близких изумительным десертом.
Луковый суп с сыром – рецепт
Луковый суп – это традиционное блюдо французской кухни. И сегодня мы подробно расскажем, как приготовить его с сыром. Такое блюдо обычно готовится порционно с добавлением хлеба, зелени, вина и бульона (говяжьего или куриного).
Террин из кролика
Террин – французское блюдо, напоминающее пудинг или паштет. Он может быть овощной, мясной, рыбной и даже сладкий. Давайте разберемся, как вкусно приготовить террин из кролика с добавлением фисташек и белых грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник