Сосиски с сыром

сосиски с сыром

Даже среди современной колбасной продукции (сделанной, увы, вовсе не по советским микояновским ГОСТам) можно найти сосиски вполне приличного качества, в этом вопросе нужно ориентироваться на цену и внимательно изучать этикетки, а может, и торговые сертификаты.

В общем, сосиски любят и употребляют в пищу практически все, ведь этот продукт готовится очень быстро (а некоторые виды можно вообще не готовить).

Допустим, вам понадобилось приготовить что-нибудь сытное и вкусное, а в магазин идти не хочется (или это невозможно). При ревизии на кухне в вашем холодильнике обнаружились сосиски и кусок сыра, ну, и в хозяйстве есть еще кое-какие простые продукты – вот и хорошо. Вы точно не просто не умрете с голоду, но и сможете приготовить разные вполне оригинальные блюда.

Баварские сосиски, запеченные с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски баварские (или любые другие качественные мясные сосиски, ну, или сардельки);
  • сыр твердый;
  • чеснок;
  • немного растительного масла или животного жира.

Приготовление

Нарежем зубчики чеснока каждый на 2-4 части вдоль, если чеснок крупный, можно и поперек, чтобы кусочки были не слишком длинными. Таким же кусочками нарежем немного сыра. При помощи острого тонкого ножа нашпигуем сосиски сыром и чесноком.

Смажем форму маслом или жиром и выложим в нее сосиски (их тоже можно смазать при помощи кисти или руками). Запекаем нашпигованные сосиски в духовом шкафу при температуре около 180 градусов по С в течение около 20-25 минут (пока они не зарумянятся, что легко определить визуально). Вот и все – просто и вкусно. Если еще есть зеленый консервированный горошек и бутылка светлого домашнего пива, то это, вообще, просто супер. Ибо кто же не любит сосиски под пиво? А если вы не пробовали это блюдо, обязательно попробуйте.

Еще лучше, если в холодильнике нашелся кусочек копченого бекона, тогда можно приготовить запеченные сосиски с сыром в беконе. Остальные ингредиенты нужны те же самые, что и в предыдущем рецепте (см. выше). Бекон нарезаем длинными тонкими кусками и заворачиваем предварительно нашпигованные сосиски в эти куски, можно замотать поварской ниткой или скрепить мокрыми деревянными зубочистками, выложить на противень и запечь до подрумянивания бекона (на это нужно около минут 20). Нитки, конечно же, потом следует удалить.

Ну, а если вы хотите блюдо сытное и повозиться не лень, можно сосиски с сыром в беконеприготовить сосиски с сыром в тесте.

Вкусные сосиски с сыром в тесте

Приготовление

Предварительно нашпигованные сосиски (см. выше) заворачиваем в тонкие полоски теста по спирали, выкладываем на смазанный жиром противень и запекаем в духовке до нормального пропекания теста в течение около 35-40 минут. Тесто должно стать румяным (можно использовать пресное дрожжевое или слоеное, продается готовое в магазинах). Ну, вот и все сосиски в тесте готовы, можно подавать их на стол.


 
Статьи по теме:
Бутерброды с огурцом
Бутерброды — отличная закуска для праздничного застолья и фуршета. Приготовить их можно с использованием самых разных продуктов. И сегодня мы подскажем вам несколько оригинальных рецептов создания вкусных бутербродов с огурцом.
Закуски из слоеного теста
Закуски из слоеного теста — отличный вариант блюд, когда вам нужно накормить гостей на скорую руку. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов подобных закусок, которые по достоинству оценят ваши родные и гости.
Фаршированный омлет
Омлет — блюдо, которое знакомо многим. А знаете ли вы, что его можно разнообразить и подать на завтрак оригинальным способом? И сегодня мы поговорим о фаршированном омлете. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого популярного кушанья.
Закуска из яиц
Закуски из яиц можно довольно часто видеть на наших праздничных столах. Это один из самых популярных видов еды на фуршете. Вариаций приготовления этой вкусности достаточно много. Знакомимся с рецептами и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник