Суп из крапивы - польза и вред

суп из крапивы польза и вред

Рецепт этого блюда знаком многим людям, вкусный и ароматный суп из крапивы нравится и взрослым, и детям, да и приготовить его совсем не сложно. Но прежде, чем включать его в свое меню, давайте узнаем мнение специалистов о вреде и пользе супа из крапивы.

Чем полезен суп из крапивы?

Крапива содержит множество микроэлементов, среди которых есть даже витамин К, необходимый для нормальной работы нервной системы. Также в блюдах с этим растением вы найдете кальций, аминокислоты, муравьиную кислоту и протеин, поэтому салаты и супы из него рекомендуют есть регулярно. Только не забывайте, что собирать можно только молодые побеги, которые произрастают в экологически чистых районах, в мегаполисах и рядом с загазованными трассами рвать их нельзя. Съедая супы и салаты из свежих чистых побегов, можно восстановить и укрепить иммунитет, снизить вероятность заражения различными простудными заболеваниями и даже нормализовать работу нервной системы.

Конечно, рассуждая о лечебных свойствах супа из крапивы нельзя не упомянуть и о противопоказаниях. Это растение и отвары из него не рекомендуют употреблять тем девушкам, которые готовятся стать мамами. Крапива содержит вещества, которые могут повлиять на тонус матки, и спровоцировать выкидыш. Однако, отвечая на вопрос, можно ли беременным употреблять суп из крапивы, врачи говорят, чем полезен суп из крапивычто иногда допускается съесть небольшую порцию, так как концентрация веществ в бульоне будет в разы меньше, чем в том же отваре или салате. Но, специалисты также предупреждают, что разумнее будет проконсультироваться с гинекологом по этому вопросу, ведь каждый организм по-своему реагирует на те или иные вещества, и наблюдающий женщину врач сможет дать более конкретную рекомендацию по составлению правильного рациона питания.

Что же касается вопроса, можно ли давать детям суп из крапивы, то здесь специалисты сходятся во мнении, что начиная с 3 лет ребенка, вполне разрешается кормить этим блюдом, ведь в нем содержится масса витаминов.

 
Статьи по теме:
Рахат лукум - польза и вред
Эта сладость хорошо известна у нас, хотя ее родиной считается Турция и Сирия. Этот продукт любим и взрослыми, и детьми, однако настолько ли он полезен, как считается, и можно ли его есть без вредя для организма – обо всем этом и расскажет наша статья.
Яйца цесарки - польза и вред
Яйца цесарки – это диетический продукт, имеющий гипоаллергенные свойства и низкий уровень холестерина. Они имеют грушевидную форму, очень плотную скорлупу и желтовато-коричневый цвет.
Как рассчитать БЖУ?
Расчет БЖУ используется для того, чтобы контролировать уровень потребляемых калорий и худеть. Кроме того, специальная формула позволяет вычислить, сколько грамм белков, жиров и углеводов в день нужно потреблять. При этом учитывается степень активности.
Чем полезны мюсли?
Мюсли стали прекрасным источником для пополнения запаса витаминов и минеральных веществ в организме. Почему мюсли лучше есть на завтрак, почему рекомендуется включить в рацион такой продукт, какие его полезные свойства?
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник