Сыр тофу - польза

сыр тофу польза

Сыр тофу – один из основных белковых пищевых продуктов во многих странах азиатско-тихоокеанского региона (Китай, Корея, Япония, Вьетнам, Таиланд и др.). По виду тофу напоминает мягкие молочные сыры белого цвета. В последнее время сыр тофу становится все более популярным во многих странах Мира.

Процесс приготовления сыра тофу, некоторым образом, напоминает процесс получения творога из молока животных. Тофу получают в результате свертывания (створаживания) белка соевого молока под воздействием различных коагулянтов (таким образом, получают различные разновидности тофу). Производство тех или иных разновидностей тофу имеет также национально-региональных характер и является традиционным. После створаживания тофу, как правило, прессуют.

Свойства и способы употребления сыра тофу

Тофу не имеет собственного выраженного вкуса, что обуславливает его широкое кулинарное применение: этот продукт подходит для приготовления самых разных блюд (в том числе, и десертных). Тофу маринуют, варят, жарят, запекают, употребляют для начинок, добавляют в супы и соусы.

Польза тофу

Сыр тофу – превосходный диетический вегетарианский продукт, польза которого несомненна. Тофу содержит высококачественный растительный белок (от 5,3 до 10,7%), многие незаменимые для организма человека аминокислоты, ценные соединения железа и кальция, витамины группы В. Этот продукт замедляет процессы старения, способствует укреплению костной ткани, препятствует возникновению онкологических проблем, оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной и выделительной систем организма человека. Регулярное употребление в пищу сыра тофу особо полезно при соблюдении различных диет для похудения.

Употребляя сыр тофу, о калориях особо не беспокойтесь: калорийность этого продукта 73 ккал на 100 г.

 
Статьи по теме:
Диетическая творожная запеканка
Творог, сам по себе, достаточно полезный продукт, обладающий диетическими свойствами. Эта статья расскажет о творожных запеканках, которые могут разнообразить меню, даже на смой строгой диете.
Морковь - калорийность
Калорийность продуктов стоит учитывать, в первую очередь тем, кто следит за своим весом и стремится избегать прибавление в весе, причиной чего может стать излишнее количество потребляемых калорий. Эта статья расскажет о калорийности моркови.
Калорийность желе
Калорийность желе неоднозначна, так как все зависит от ингредиентов, которые были использованы для приготовления этого десерта. Наша статья расскажет о калорийности основных его видов.
Смалец - польза и вред
Смалец сложно назвать полезным продуктом и тем более, диетическим, так как калорийность его слишком высока и даже содержание полезных веществ в этом продукте, не добавляет плюсов при его часто употреблении в пищу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник