Торт из слоеного теста

торт из слоеного теста

Жизнь хозяек в разы облегчило появление на рынке готового слоеного теста. Тесто на любой вкус с добавлением дрожжей, или без них, годится для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами тортов из слоеного теста, а также способом приготовления домашнего слоеного теста, которое способно значительно сэкономить ваши средства.

Рецепт торта из слоеного теста «Наполеон»

«Наполеон» является, пожалуй, самым знаменитым тортом, приготовленным на основе из слоеного бездрожжевого теста, поэтому такая статья как наша, просто не могла обойтись без такого рода рецепта.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • сливочное масло – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 6 ст.;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Для заварного крема:

  • яичные желтки – 7 шт.;
  • молоко – 6 ст.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

Воду смешиваем с уксусом и водкой. В другой миске взбиваем яйца и соль. Соединяем обе приготовленные смеси.

Муку просеиваем и смешиваем с рубленным холодным маслом. Добавляем к мучной крошке воду и замешиваем гладкое и упругое тесто. Делим тесто на 12 шариков и оставляем их в холодильнике на час.

Тем временем займемся кремом. Взбиваем в миске яйца и сахар, добавляем молоко (100 мл). Подсыпаем в смесь муку и снова все взбиваем до гладкости. Оставшееся молоко доводим до кипения. Яичную смесь переливаем в кастрюльку и интенсивно помешивая, подливаем к яйцам горячее молоко. Варим крем на малом огне, не переставая помешивать, до загустения. Добавляем в крем масло, еще раз все перемешиваем и накрываем кастрюлю пленкой.

Тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Один корж крошим на мелкие кусочки, а остальные промазываем заварным кремом. Посыпаем торт крошкой и ставим пропитываться в холодильник на 2 часа.

Закусочный торт из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • кориандр (молотый) – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • тертый твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем и нарезаем на коржи. Каждый корж выпекаем согласно инструкции на упаковке. Готовые коржи остужаем.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Следом за луком на сковороду отправляем фарш и жарим мясо до готовности. Разводим томатную пасту в стакане воды, добавляем соль, сахар, перец и молотый кориандр. Заливаем томатной смесью фарш и тушим все до загустения. При необходимости можно добавить немного муки.

В другой сковороде до золотистого цвета обжариваем муку на сливочном масле. Разводим смесь молоком, приправляем по вкусу и варим соус до загустения.

На коржи поочередно выкладываем мясной и белый соус. Последний корж посыпаем тертым сыром и ставим торт в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаем торт к столу.

Рыбный торт из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовые коржи слоеного теста – 1 упаковка;
  • копченый лосось – 300 г;
  • сыр «Филадельфия» - 1 упаковка;
  • перец – по вкусу;
  • рыбный торт из слоеного теста
  • зелень укропа – по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление

Такой торт готовится за считанные минуты. В миску кладем сыр «Филадельфия», добавляем к нем перец, лимонный сок и рубленую зелень укропа. Тщательно взбиваем сырную массу миксером. Смазываем запеченные слоеные коржи сырной массой и выкладываем поверх тонкие ломтики копченого лосося. Перед подачей даем торту постоять в холодильнике хотя бы час.

 
Статьи по теме:
Торт с черносливом
Блюда с наличием чернослива всегда получаются изумительно вкусными и оригинальными. И торты в этом плане не исключения. Давайте знакомится с интересными рецептами создания тортов с черносливом. Мы уверены такой десерт придется по душе многим.
Торт с консервированными персиками
Торт с консервированными персиками – изумительное лакомство, которое непременно украсит любое праздничное торжество. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые и дети. Давайте несколько интересных рецептов этой вкусности.
Торт из крекера
Торт из крекера – это замечательная возможность приготовить быстрый десерт или закусочный торт, когда гости уже на подходе. Давайте разберем некоторые интересные варианты создания этой необычной вкусности. Читаем и берем на заметку.
Торт с малиной
Торт с малиной – отличный десерт для вечерних посиделок с близкими и друзьями. Вариантов подобного лакомства множества. Мы предлагаем вам в нашей статье самые интересные из них. Ну, что ж готовы, тогда читаем и приступаем к созданию этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник