В каких продуктах содержится омега-3?

Говоря о том, в каких продуктах омега-3, стоит в первую очередь отметить, что это вещество необходимо для построения мембран клеток и поддержания их здоровья, регулирования свертываемости крови.

Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, полезны для нормального и здорового функционирования сердечно-сосудистой системы и позволяют бороться с холестерином, загрязняющим сосуды.

В каких продуктах содержится омега-3?

Продукты, содержащие омега-3, отличаются своим разнообразием, позволяя подобрать их на любой вкус. Больше всего омега-3 можно содержит:

  1. Морская рыба (например, лососевых, палтусе, скумбрии, сардинах, сельди).
  2. Яйца (только стоит учитывать, что в яйце деревенских кур омега-3 в несколько десятков раз больше, чем в промышленном аналоге).
  3. Говядина сможет обогатить наш организм таким веществом лишь в том случае, когда животное питалось исключительно травой. Так, содержание омега-3 в говяжьих продуктах снижается в семь раз только в случае того, что животному давали специальные зерновые корма.

К счастью, получить это вещество можно не только из продуктов животного происхождения. Омега-3 кислоты в большом количестве также содержатся в оливковом и рапсовом масле.

Если говорить об орехах, то больше всего этого вещества в миндале, грецком орехе, пекане и макадамии.

Большое количество омега-3 жирных кислот находится в семенах льна. В золотистых семенах льна находится больше этого вещества, в сравнении с его коричневым видом. Семена перед употреблением можно измельчить (по желанию), после чего добавлять в качестве приправы к любым блюдам.

Включив эти продукты в рацион, вы сможете обогатить организм омега-3, защитить его от вредного воздействия изнутри и не допустить появления и развития многих заболеваний в будущем.

омега 3 в каких продуктах
 
Статьи по теме:
Как правильно пить зеленый чай?
Как известно, пить чай - настоящее искусство. Мы не станем рассказывать о чайной церемонии, но о том, как правильно заваривать зеленый чай и как правильно его употреблять, будет полезно знать всем любителям этого напитка.
Консервированная фасоль - польза и вред
Консервированная фасоль может быть белой и красной. Качественным продуктом можно считать лишь тот, в составе которого находится лишь 4 компонента: сама фасоль, сахар, соль и вода. В редких случаях может присутствовать уксусная кислота.
Спаржевая фасоль - польза и вред
Стручковая фасоль – известная всем овощная культура, относящаяся к семейству бобовых. Ее также еще называют сахарной, спаржевой и зеленой, в результате наличия сочных, нежных, молодых стручков, пригодных для пищи.
Салат из одуванчиков - польза и вред
Многие не обращают на одуванчики никакого внимания и считают их обычным сорняком, а зря. Наша статья расскажет о салате из листьев этого растения и о том, чем он может быть вреден и полезен.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник