Вареная колбаса в домашних условиях

Вареная колбаса в домашних условиях

Если вы заботитесь о натуральности и пользе потребляемых продуктов, то рецепт домашней варенки станет незаменимым в вашем арсенале. Несмотря на то, что обычно приготовление домашней колбасы является процессом достаточно трудоемким и требующим развитых кулинарных навыков, готовить варенку проще простого, а готовый продукт можно включать даже в детский рацион.

Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • говядина - 450 г;
  • свинина - 1,1 кг;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 75 мл;
  • сухое молоко - 35 г;
  • сушеный чеснок, кардамон, молотый перец - по 1/2 ч. ложки;
  • соль - 30 г.

Приготовление

Оба вида мяса мелко изрубите или пропустите через мясорубку пару-тройку раз, чтобы на выходе получился пастообразный фарш. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и оставшиеся специи. Разведите сухое молоко в воде и, постепенно вливая жидкость в фарш, взбивайте массу блендером. Вязкий мясной фарш расфасуйте по специальным готовым оболочкам для колбас или оберните фольгой с пищевой пленкой/рукавом для запекания.

Несмотря на множество существующих рецептов, примите во внимание то, что вареная колбаса в домашних условиях, приготовленная в бутылке опасна для здоровья! Поскольку бутылочный пластик выделяет вредные для организма вещества, при воздействии высоких температур, а это совсем не то, что нам нужно во время приготовления натурального продукта.

Разместите батон колбасы в наполненной водой кастрюле и варите на минимальном огне порядка двух часов. Изъятую из кипятка вареную колбасу, приготовленную в домашних условиях, обдайте ледяной водой и оставьте полностью охладиться.

Куриная вареная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 1,2 кг;
  • сливки - 110 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • репчатый лук - 45 г;
  • крахмал - 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриная вареная колбаса в домашних условиях

Перед тем, как сделать вареную колбасу в домашних условиях, подготовьте само мясо. Для куриной колбасы лучше брать смесь из белого мяса филе и красного мяса бедер и голеней. Нарежьте мясо крупными кусками и пюрируйте с помощью блендера. К полученному пюре вбейте яйцо, влейте сливки, добавьте растертый в пюре чеснок и измельченный лук. Всыпьте крахмал с солью и снова взбейте все до образования однородной пасты. Выложите смесь в рукав для выпечки и затяните края жгутами. В фарше не должны попадаться пузырьки воздуха, иначе оболочка взорвется. Варите колбасу на минимальном огне на протяжении полутора часов.

 
Статьи по теме:
Чебуреки на кефире
Чебуреки - это, конечно, не самая здоровая пища. Однако приготовленные самостоятельно они будут не только вкуснее покупных, но и гораздо полезнее. Рецептов теста существует много, одним вариантом мы поделимся в этой статье. Расскажем, как сделать удачные домашние чебуреки на кефирной основе.
Тесто для чебуреков
Чебуреки - это довольно простое блюдо и готовится из доступных компонентов. Главное его достоинство - это тонкое и невероятно хрустящее тесто. Существует несколько способов, чтобы добиться именно этого эффекта. Предлагаем несколько самых заметных рецептов теста для чебуреков.
Как приготовить солянку?
В традиционной русской кухне имеется два варианта солянки: первый - вкуснейший суп с большим количеством разного мяса, второй - это тушеные овощи, с капустой в основе и с копченостями. Предлагаем приготовить оба этих блюда, ведь процесс совершенно не трудоемкий, как может сначала показаться.
Как приготовить тушеную капусту с мясом?
Тушеная капуста, наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить, когда нет времени на стояние у плиты. Предлагаем разнообразить это совсем не заурядное блюдо, добавив в состав мясо и дополнительно другие интересные компоненты, например рис или грибы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник