Витамин Е в масле

витамин е в масле

Как много мы наслышаны о чудодейственных свойствах пресловутого витамина Е, который словно палочка выручалочка помогает женщинам сохранять здоровье, молодость и свежесть кожи. Второе название источника женской красоты – «токоферол», что в переводе с латыни означает способствующий рождению и продолжению жизни. Это чудо природы на самом деле улучшает репродуктивную функцию у всех живых существ на нашей планете, наделяет людей жизненной силой и энергией.

Витамин Е в масле

Настоящим чемпионом по содержанию токоферола является подсолнечное масло. На 100 г продукта приходится 40-60 мг витамина Е. Поэтому чтобы выглядеть всегда молодо и красиво, лучше всего употреблять именно подсолнечное масло и только в сыром виде.

На самом деле в растительных маслах витамина Е по-настоящему много, и он сохраняет свои свойства даже после термической обработки. Но это совсем не значит что для получения витамина можно на всех маслах все, что угодно жарить и печь. В таком случае можно нанести своему организму больше вреда, нежели пользы.

Например, в льняном масле витамин Е также содержится в большом количестве, но жарить это масло категорически нельзя. Правда, многие не любят употреблять это продукт из-за «рыбьего» запаха и легкой горчинки. Но чтобы исправить это, можно «перебить» неприятный аромат, добавляя масло в салаты, йогурты, употребляя масло лишь в свежем виде.

Нерафинированное оливковое масло издавна славится своими полезными свойствами, среди которых большое содержание «витамина молодости». В 100 г чистого свежего оливкового масла витамина Е содержится 12 мг. Но что более приятно, это продукт не вызывает ни у кого отвращения, так как и с запахом и со вкусом у него все в порядке и он прекрасно подходит как для заправки салатов и так и приготовления горячих блюд.

 
Статьи по теме:
Калорийность хлеба
В этой статье мы расскажем о калорийности хлеба. Дело в том, что несмотря на высокую калорийность "главного" продукта, хлеб обладает массой полезных свойств.
Какой витамин содержится в печени?
В этой статье речь пойдет о содержании витаминов различных видах печени. Вы узнаете, какими витаминами вы обогатите свой организм, если будете время от времени включать печень в свой рацион.
Какой витамин содержится в моркови?
Мы знаем о том, что морковь рекомендуют в первую очередь тем, у кого проблемы со зрением, потому что в моркови много витамина А. В этой статье мы расскажем о том, какие еще витамины содержит этот овощ.
Какой витамин содержится в помидоре?
В этой статье мы расскажем о том, какие витамины содержатся в помидорах, наряду со всем нам известным витамином С, которого в томатах также много, как и в лимоне.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник