Запеченная тыква с медом

запеченная тыква с медом

Давайте сегодня узнаем с вами как приготовить очень вкусный, а главное полезный, особенно для печени, десерт, который понравится всем без исключения – тыкву с медом.

Рецепт тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • кунжутные семечки – 0,5 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как вкусно приготовить тыкву с медом. Итак, берем небольшую тыкву, промываем ее проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и осторожно удаляем семечки. Для этого, мы используем острый нож, разрезая тыкву пополам вдоль. После чего уже другим ножом, но уже с круглым острием или лучше всего ложкой, извлекаем мягкий слой с семенами. Каждую половинку разрезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 5 сантиметров в длину и 6 в ширину. Теперь берем поочередно каждый кусочек тыквы и с внутренней стороны смазываем их медом. После этого кладем тыкву в форму для запекания, шкуркой вниз, посыпаем сверху кунжутными семечками. Запекаем все в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов где – то 30 минут. Тыква будет готова только тогда, когда кусочки при прокалывании станут мягкими.

Запеченная тыква с медом

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • апельсиновый сок.

Приготовление

Тыкву обрабатываем от семян и нарезаем мякоть на мелкие куски. Затем кладем их в огнеупорную посуду, поливаем медом и перемешиваем. С апельсина аккуратно срезаем кожуру, измельчаем ее и добавляем к тыкве. С апельсина выжимаем аккуратно сок и наливаем в общую массу. В последнюю очередь добавляем немного корицы и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем тыкву с медом примерно 30 минут, периодически мешая массу.

Тыква с шалфеем и медом в духовке

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • шалфей – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • тыква с медом рецепт
  • мед – 20 мл.

Приготовление

Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семечек и нарезаем узкими дольками шириной 3 см каждый. Шалфей промываем и обрываем листья. Чеснок очищаем и измельчаем. Затем перекладываем тыкву, шалфей и чеснок в форму для выпечки. Посыпаем по вкусу солью, перцем, добавляем немного масла, выжимаем с лимона сок и кладем мед. Все тщательно перемешиваем и выпекаем тыкву в предварительно разогретой духовке около 30 минут, периодически переворачивая кусочки. Тыква, приготовленная в духовке готова!

 
Статьи по теме:
Запеканка из тыквы
Тыква – это полезный осенний плод, в котором содержится много витаминов, фтор, калий, кальций и т.д. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы хотим поговорить о вкуснейшей запеканке из нее. Читайте наши рецепты и делайте полезный завтрак!
Безе в домашних условиях - рецепт
Вкусный и воздушный французский десерт безе приготовить в домашних условиях довольно несложно, но это требует тщательного подхода. И сегодня мы расскажем, как сделать безе, чтобы по-настоящему насладиться этим незабываемым десертом.
Вергуны на кефире – рецепт
Вергуны – это вкуснейшая украинская сладость, которая похожа на всеми любимый хворост. В основном она готовится из смеси яиц, воды и сахара. Предлагаем вам несколько вариантов создания ее на кефире. Получится нежный и воздушный десерт.
Запеканка на кефире
Запеканка – любимое блюдо с детства. Традиционные ее варианты это: манная и творожная. Вот их мы и будем готовить, только на кефире. В данном случае она получится более нежная и непременно понравится как взрослым, так и детям. Читаем и делаем вкусный завтрак.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник