Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкой

Союз картофеля и мяса является одним из столпов кулинарии. Оба эти ингредиента оставили след в кухнях всего мира и подавались к столу еще сотни лет тому назад. Среди современного кулинарного разнообразия картошка и говядина также не теряют своих позиций и всегда остаются желанным пунктом в меню. Отдать дань этим потрясающим ингредиентам в очередной раз мы бы хотели с помощью рецептов жаркого из говядины с картошкой, которые мы обсудим далее.

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина (срез для тушения) - 980 г;
  • картофель - 850 г;
  • кольраби - 360 г;
  • морковь - 320 г;
  • сельдерей - 220 г;
  • темное пиво - 900 мл;
  • говяжий бульон - 900 мл;
  • томатная паста - 35 г;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, саму говядину необходимо нарезать кубиками со стороной около полутора сантиметров. После, мясо кладут в жаровню с разогретым маслом и подрумянивают на сильном огне. Золотистые кусочки говядины перекладываем на отдельное блюдо, а на оставшемся жиру пассеруем кубики кольраби, картофеля, моркови и сельдерея. Через 7-10 минут, когда овощи также станут золотистыми, соединяем их с мясом, добавляем лавровый лист и заливаем пивом, а также раствором томатной пасты в бульоне. Пока жидкость доходит до кипения у нас остается достаточно времени для того, чтобы разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое из говядины с картошкой в духовке должно готовиться порядка 2,5 часов, при этом его можно изредка перемешивать.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Отличную компанию мясу и картофелю составляют грибы, причем как ароматные лесные, так и простые и доступные вешенки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • говядина - 890 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • веточка тимьяна;
  • мука - 10 г;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • сухое красное вино - 720 мл;
  • картофель - 70 г;
  • шампиньоны - 165 г;
  • морковь - 130 г;
  • маслины - 170 г.
  • Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Приготовление

Обваляв кубики говядины в муке, подрумяньте их в жаровне, дополните пастой из чесночных зубков, тимьяном и лавром, а затем залейте мясо красным вином в равных пропорциях с водой. Оставьте жаркое побурлить на малом огне около полутора часов, а затем добавьте к нему картофель, грибы, маслины и морковь. Дайте блюду потушиться еще полчаса или пока овощи не станут мягкими.

Жаркое с говядиной и картошкой также можно сделать и в мультиварке, для этого сперва необходимо потомить мясо на «Тушении» около часа, добавить овощи и оставить все тушиться еще на 60 минут.

 
Статьи по теме:
Рагу из кабачков и картошки
Приготовить рагу можно из овощей, которые всегда есть в холодильнике. Самое удачное сочетание - это кабачки и картофель. А чтобы блюдо стало более сытным, добавим мясо курицы или натуральные колбаски в основной состав, так подчеркнем вкус овощей и рагу станет намного вкуснее.
Рагу из свинины с картошкой
Мясное рагу с добавлением картошки - это превосходный вариант, когда не знаете, что приготовить родным. Блюдо не требует долгих часов, проведенных у плиты, и к тому же получается весьма сытным и вкусным. Оно точно понравится тем, кто любит плотно покушать в обед.
Овощное рагу – рецепт
Наверняка, у каждой хозяйки есть проверенный рецепт рагу с мясом или его вегетарианский вариант, который мы предлагаем выполнить с добавлением грибов в основном составе блюда. Легкое рагу из летних овощей – наверное самый удачный вариант обеда или легкого ужина.
Рагу из баклажанов
Лето - пора свежих, сочных сезонных овощей. Самое время для полезных блюд, например, рагу. Приготовить его можно из разного набора овощей. И сегодня это будет блюдо с баклажаном в основном составе. А также сделаем рагу немного сытнее, добавив мясо к основным ингредиентам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник