Желе из компота

Желе из компота

Чрезмерный энтузиазм в летнюю пору может привести к тому, что ваша кладовая в холодное время года будет до отказа забита банками с заготовками. Славно, если каждая из них будет пользоваться спросом, но если избытки все же останутся, пустите их на основу для десертов. В рецептах далее мы расскажем о том, как желировать компот.

Желе из компота – рецепт

Ингредиенты:

  • яблочный компот - 480 мл;
  • желатин - 35 г;
  • ванильное мороженое - 2 ст.;
  • вода - 360 г;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

Растворите 15 г желатина в теплом компоте и поставьте застывать, вылив на противень с высокими бортами. Растворите оставшийся желатин в половине стакана холодной воды, а потом залейте еще 240 мл кипятка. В желатиновом растворе разведите кристаллы сахара и влейте все к растаявшему ванильному мороженому. Желе из компота нарежьте кубиками, перемешайте и залейте желе из мороженого. Снова дайте десерту застыть, а затем нарежьте на порции перед сервировкой.

Как сделать желе из вишневого компота?

Ингредиенты:

  • желатин - 30 г;
  • вишневый компот - 480 мл;
  • горсть ягод вишни.

Приготовление

Растворите желатин в стакане компота на водяной бане. Желатиновый раствор влейте к оставшемуся компоту, перемешайте и поставьте застывать, предварительно разложив на противне свежую или консервированную вишню.

Домашнее желе из персикового компота

Ингредиенты:

  • желатин - 2 ст. ложки;
  • консервированные персики - 3 шт.;
  • Домашнее желе из персикового компота
  • персиковый компот - 620 мл;
  • мед - 65 мл;
  • сок лимона - 25 мл.

Приготовление

Растворите желе в половине стакана холодного компота, остальной компот подогрейте и смешайте с желатиновым раствором. Взбейте компот с консервированными персиками и дополните пюреобразный напиток медом (если компот не сладкий) и соком лимона. Поставьте застывать и подавайте с горстью гранолы сверху.

 
Статьи по теме:
Яблочное суфле
Нежное, легкое, воздушное суфле можно, совершенно не прилагая усилий, сделать самостоятельно. Этот превосходный десерт оценят все, особенно маленькие сладкоежки. Расскажем, как запечь яблочное лакомство в духовке или в микроволновке. И узнаете чудесный рецепт фруктового десерта без запекания.
Медовые пряники в домашних условиях - рецепт
Для тех, кто давно не баловал родных домашней выпечкой и, возможно, потерял некую сноровку в этом деле, предлагаем испечь чудесные медовые прянички. Это прекрасный и невероятно простой способ порадовать малышню сладеньким. Они выходят пышными, мягкими и непередаваемо ароматными.
Яблоки в карамели в домашних условиях - рецепт
Не знаете чем удивить малышню? Тогда эти идеи для вас. Предлагаем два варианта приготовления яблок в карамели. Это лакомство точно понравится деткам и станет чудесным украшением любого праздничного стола. Расскажем, как сделать целые яблочки на палочке или пожарим их дольками в карамели.
Рогалики с творогом
Вкусные, мягкие, ароматные рогалики - это превосходная идея для оригинального завтрака, тем более приготовить их весьма просто. Предлагаем испечь это лакомство и за основу возьмем творог, который будем использовать и в качестве главного ингредиента начинки или добавим в состав теста.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник