Тушеная капуста с фаршем – вкусные и очень простые блюда с понятными рецептами

Тушеная капуста с фаршем – вкусные и очень простые блюда с понятными рецептами

Тушеная капуста с фаршем – вариант сытного, питательного и простого в приготовлении обеда, ужина. Впечатляет вкусом и классическая версия блюда, и многочисленные ее интерпретации с добавлением риса, бобовых, различных овощей, грибов.

Как потушить капусту с фаршем?

Тушеная капуста с мясным фаршем готовится путем совместного томления ингредиентов под крышкой с добавлением небольшой порции воды, томатного соуса или бульона.

  1. Для тушения с фаршем применяют свежую или квашеную белокочанную капусту, используют другие разновидности и сорта овоща.
  2. Фарш может быть говяжьим, свиным, куриным или смешанным, сделанным из нескольких видов мяса.
  3. На начальном этапе обжаривают традиционное овощное ассорти из лука и моркови, после чего добавляют фарш, а через некоторое время капусту и остальные составляющие.
  4. Время тушения блюда будет зависеть от сорта овоща, желаемой его итоговой мягкости и составляет 20-40 минут.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде – рецепт

тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем на сковороде готовится из свежей овощной нарезки, которую следует предварительно спассеровать до приобретения легкого румянца. Фарш закладывают в овощную поджарку или подрумянивают до готовности в отдельной сковороде, после чего смешивают с уже готовой тушеной капустой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют фарш и подрумянивают до изменения цвета, растирая комочки.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатный соус и приправы.
  4. Доливают немного воды, прикрывают емкость крышкой.
  5. Вкусная тушеная капуста с фаршем будет готова примерно через 25-30 минут приготовления на тихом огне.

Квашеная капуста тушеная с фаршем – рецепт

квашеная капуста тушеная с фаршем рецепт

Особенно просто и легко готовится тушеная квашеная капуста с фаршем. Подготовить необходимо будет только репчатый лук, нарезав его кубиками или полукольцами, а остальные ингредиенты останется в свое время добавить в емкость для томления. Слишком кислую капусту необходимо дополнительно промыть под проточной водой.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фарш – 800 г;
  • томатный соус – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 ст. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют фарш, жарят его при постоянном помешивании до изменения цвета и легкого румянца.
  3. Закладывают в сотейник капусту, вливают воду и томят 20 минут.
  4. Приправляют блюдо по вкусу, дополняют томатом и сахаром.
  5. Тушеная квашеная капуста с фаршем продолжает готовиться до желаемой степени мягкости.

Капуста тушеная с фаршем и рисом – рецепт

капуста тушеная с фаршем и рисом рецепт

Более нежным и шелковистым вкусом порадует тушеная капуста с фаршем и рисом. Последний можно добавлять к блюду в сыром виде на начальном этапе тушения овощей или закладывать уже отваренный, оставшийся после былой трапезы. Особенно предпочтителен здесь для применения ароматный и питательный фарш из говядины.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш говяжий – 700 г;
  • рис сырой – 3-4 ст. ложки;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В разогретом масле пассеруют луково-морковную нарезку.
  2. Закладывают фарш, жарят до легкого румянца, помешивая.
  3. Добавляют рис, нашинкованную капусту, вливают горячую воду.
  4. После того как тушеная капуста с говяжьим фаршем и риса немного осядет, добавляют приправы и готовят блюдо до мягкости всех составляющих.

Тушеная капуста с фаршем и картошкой – рецепт

тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем и картошкой - еще один достойный вариант приготовления блюда, который понравится всем домочадцам и хозяйкам, ценящим свое время и быстрые вкусные рецепты. Томат здесь добавляют только после того, как ломтики картофеля станут мягкими, после чего дополнительно протушивают кушанье еще немного.

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • фарш говяжий – 700 г;
  • картофель – 600 г;
  • томатный соус – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в разогретом жиру лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, а через 7 минут нарезанную картошку и капусту.
  3. Доливают совсем немного воды и тушат компоненты до мягкости картофеля.
  4. Вмешивают нарезанные помидоры, томатный соус, чеснок, приправы.
  5. Еще через 7-10 минут тушеная капуста с фаршем будет готова к подаче.

Тушеная капуста с шампиньонами и фаршем

тушеная капуста с шампиньонами и фаршем

Тушеная капуста с грибами и фаршем приобретает дополнительный аромат, присущий шампиньонам и питательность. Такой незначительный дополнительный штрих, как добавление грибной нарезки, обогащает и преображает вкусовые качества блюда, которое становятся еще более насыщенным, сочным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • вода или бульон – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соус томатный – 150 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, кориандр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы с луком и фарш, соединяют в одной емкости.
  2. Добавляют капусту, томатный соус, воду, специи и приправы.
  3. Как только тушеная капуста с грибами и фаршем станет мягкой, вмешивают зелень, чеснок и снимают емкость с плиты.

Тушеная капуста с фаршем и томатной пастой

тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с фаршем – рецепт, который можно легко исполнить с томатной пастой вместо соуса. Добавку предварительно разводят в небольшом количестве воды и вмешивают к капустной нарезке на начальном этапе или за 10 минут до конца тушения. По желанию для деликатности вкуса можно добавить в смесь немного сметаны.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 900 г;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, кориандр, зелень.

Приготовление

  1. Разогревают масло, жарят в нем лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, готовят до изменения цвета при помешивании.
  3. Закладывают капусту.
  4. Смешивают пасту с водой и сахаром, выливают в сотейник.
  5. Через 10 минут дополняют блюдо приправами, перемешивают.
  6. Тушеная капуста с фаршем припускается еще 15-20 минут, при подаче сдабривается зеленью.

Тушеная капуста с фаршем и фасолью

тушеная капуста с фаршем

Тушеная капуста с куриным фаршем приобретет дополнительные питательные и вкусовые качества и максимально раскроет свой вкус при приготовлении с фасолью. Бобовые допускается использовать консервированные в своем соку или в томате, а если есть время, предварительно их вымочить и отварить до готовности самостоятельно.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • фасоль консервированная или отваренная – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, орегано, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с морковью и фаршем.
  2. Добавляют капусту, томатную пасту с водой, протушивают 10 минут.
  3. Закладывают фасоль и все приправы, припускают блюдо до полной готовности всех составляющих.

Тушеная цветная капуста с фаршем - рецепт

рецепт цветная капуста с фаршем тушеная

Необычное сочетание компонентов при приготовлении следующего блюда дает оригинальный и достойный вкусовой результат, который придется по нраву гурманам и сторонникам нетрадиционных кулинарных решений. Вместо зеленых оливок можно дополнить состав каперсами или маринованными корнишонами, грибами.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 700 г;
  • фарш – 700 г;
  • оливки – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с чесноком.
  2. Добавляют фарш, обжаривают 7 минут.
  3. Закладывают томатную пасту, припускают фарш с луком 10 минут.
  4. Вливают воду, добавляют соцветия капусты, оливки и воду.
  5. Тушеная цветная капуста с фаршем будет готова через 20 минут томления под крышкой.

Тушеная капуста с фаршем в духовке

тушеная капуста с фаршем

При наличии подходящего казана или формы с крышкой, можно потушить капусту с фаршем в духовке. При подобной термической обработке блюдо приобретает особенно насыщенный вкус и аромат. Его легко разнообразить и обогатить вкусовые качества, посыпав поверхность за 5-10 минут до конца приготовления сыром.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • фарш – 1,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 20 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, как и лук с морковью, смешивают с фаршем, укладывают в промасленный казан.
  2. Готовят заливку, смешав воду, пасту, соль, перец, зелень и сахар, выливают к овощам с мясом.
  3. Готовиться тушеная капуста с фаршем в казане будет под крышкой при 180 градусах в течение часа.

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке – рецепт

капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке получается максимально сочной, мягкой, тающей во рту и при этом сохраняет целостность овощной нарезки. Для диетической версии блюда можно использовать куриный фарш, а этап обжаривания овощей опустить, притупив непосредственно к тушению всех составляющих.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • фарш – 650 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • томатный соус – 150 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Включают режим «Жарка» пассеруют лук с морковью, добавив в процессе фарш.
  2. Закладывают нашинкованную капусту, вливают воду с томатным соусом, добавляют приправы.
  3. Переключают устройство на «Тушение» и готовят блюдо 50 минут.
 
Статьи по теме:
Как приготовить шампиньоны по простым или оригинальным рецептам?
Вариантов, как приготовить шампиньоны, невероятное количество. Блюда подходят и для торжества, и для фуршета, и преобразят поднадоевшее повседневное меню. Кроме простой поджарки, неплохими выходят пироги, запеканки, супы и закуски на мангале.
Шампиньоны в духовке - восхитительно вкусные рецепты разных блюд
Шампиньоны в духовке легко и без затей готовятся и при этом радуют потрясающим результатом. Просто с маринадом, в соусе или в более оригинальном исполнении с уместным сопровождением грибы получаются в равной степени невероятно вкусными.
Жареные шампиньоны с луком – вкусное горячее для любого гарнира
Жареные шампиньоны с луком станут отличной вариацией горячего либо самостоятельного блюда. Вкуснейшие угощения готовят с добавлением сметаны, майонеза, картофеля или куриного филе, а грибы подойдут и целые, и консервированные.
Шампиньоны целиком в духовке - лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд
Шампиньоны целиком в духовке - простое и очень вкусное блюдо, его легко готовить, но важно выбрать крупные грибы. Заправок существует множество – с сыром, говядиной, сметаной, майонезом, соевым соусом, и каждый раз получается особенный вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник