Жареная горбуша на сковороде - лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи

Жареная горбуша на сковороде - лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи

Вкусная жареная горбуша на сковороде – универсальное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и включить его в праздничное меню. Помимо впечатляющих питательных качеств данная рыба имеет еще одно неоспоримое преимущество – отменный вкус, который легко приумножить и максимально раскрыть правильным рецептом.

Как пожарить горбушу?

Готовить вкуснейшие блюда из горбуши на сковороде можно не только путем лаконичного обжаривания ломтиков в панировке, в кляре или без. Применяя удачные кулинарные идеи и хитрости, легко превратить тривиальную жареную нарезку в истинный шедевр.

  1. Самый простой способ разнообразить классическое блюдо – пожарить его с добавлением лука, моркови, сладкого и острого перца, других овощей.
  2. Незыблемое, всегда востребованное сочетание – жареная горбуша на сковороде с картофелем, а также приготовленная с добавлением томата, свежих помидоров.
  3. Невероятно вкусной получается рыба при приготовлении с соевым соусом, со сметаной или сливками.
  4. Жарить на сковороде можно стейки рыбы, порционные кусочки чистого филе или молоки горбуши, покрыв их панировкой.

Горбуша на сковороде-гриль

горбуша на сковороде гриль

Если жарить филе горбуши на сковороде-гриль с минимальным количеством растительного масла, блюдо получается особенно полезным и менее калорийным. Кроме традиционного набора приправ можно добавлять сушеный чеснок и лук, молотый кориандр, тимьян, орегано или специальную смесь специй для рыбы.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • лимон – ¼ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезают на порционные кусочки.
  2. Приправляют рыбную нарезку солью, молотым черным перцем, поливают лимонным соком, оставляют на 30 мин.
  3. Смазывают куски горбуши растительным маслом и выкладывают на сковороду.
  4. Обжаривают филе горбуши на сковороде-гриль до готовности с двух сторон.

Как пожарить горбушу в муке на сковороде?

как пожарить горбушу в муке на сковороде

Реализовать простой рецепт горбуши на сковороде можно после предварительного маринования с розмарином и сметаной или майонезом. Мука для панировки подойдет пшеничная, кукурузная, рисовая, овсяная. Жарить подобным способом предпочтительно нарезанное филе горбуши или стейки толщиной не более 1,5 см.

Ингредиенты:

  • горбуша – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 щепотки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, сушеный или свежий розмарин.
  3. Закладывают к рыбе сметану и хорошо перемешивают.
  4. Дают постоять нарезке в маринаде 20-30 мин.
  5. Обмакивают куски горбуши в муке, выкладывают в сковороду с нагретым маслом.
  6. Как только жареная горбуша в муке на сковороде станет румяной с двух сторон, выкладывают ее на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Горбуша в сухарях на сковороде

горбуша в сухарях на сковороде

Вкусная и сочная жареная горбуша получается при обжаривании ломтиков в хлебной панировке. Можно взять готовые панировочные сухари или измельчить в блендере до мелкой крошки хорошо зачерствевший хлеб. В панировку допускается добавлять такие добавки, как паприка, кунжутные семечки, измельченная овсянка.

Ингредиенты:

  • горбуша – 600 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • майоран и паприка – по 1 ч. ложке;
  • сухари – 0,5 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Порционные куски горбуши посыпают смесью из соли, перца, паприки, майорана и сушеного чеснока.
  2. Добавляют майонез, перемешивают рыбную массу, оставляют на 15 мин.
  3. Обмакивают промаринованные ломти в сухарях, перекладывают в нагретое масло.
  4. Как только горбуша в панировке на сковороде подрумянится с двух сторон, выкладывают ее на блюдо с салфетками.

Горбуша в кляре на сковороде – рецепт

фото4 горбуша в кляре на сковороде рецепт

Еще один способ, при котором жареная горбуша на сковороде сохраняет свою сочность, требует обмакивания промаринованных порционных кусочков в кляре. В составе последнего преимущественно яйца, которые сочетают с майонезом или сметаной. Хрустящей будет корочка, когда вместе с мукой вмешать в кляр немного крахмала.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки и для панировки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лимон – ¼ шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают на порционные кусочки.
  2. Приправляют нарезку солью, перцем, специями, поливают соком лимона.
  3. Смешивают яйца с майонезом, приправляют солью и перцем.
  4. Добавляют крахмал и муку, размешивают венчиком до растворения комков.
  5. Обмакивают ломтики рыбы в муке, затем в кляре, перекладывают в разогретое масло.
  6. Обжаренная с двух сторон горбуша в кляре на сковороде перекладывается на бумажное полотенце на несколько минут.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

горбуша в сливочном соусе на сковороде

Потрясающий нежный вкус приобретает приготовленная горбуша в сливках на сковороде. Дополнительно ломти по готовности посыпают натертым сыром и оставляют блюдо под крышкой до полного расплавления стружки. При подаче такую рыбу посыпают мелко нарубленным свежим укропом или его смесью с петрушкой.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 800 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, тимьян и розмарин, зелень.

Приготовление

  1. Филе разрезают на порционные кусочки.
  2. Подсаливают ломтики, перчат, обмакивают в муке, выкладывают в сковороду с нагретым маслом.
  3. Подрумянивают горбушу с двух сторон.
  4. Доливают в сковороду приправленные солью, перцем, тимьяном и розмарином сливки, тушат блюдо 10 мин.
  5. Посыпают рыбу сыром, оставляют на огне еще на 5 мин.

Горбуша с овощами на сковороде

горбуша с овощами на сковороде

Потрясающе вкусным дополнением к отваренному картофелю или рисовому гарниру станет жареная горбуша с овощами, дополнительно протушенная с добавлением домашнего майонеза или сметаны. Вполне допустимо использовать в качестве компонента для соуса томатную пасту или ее смесь со сливками, сметаной.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 2 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло для жарки;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают на порции, немного подрумянивают в масле с двух сторон.
  2. Отдельно обжаривают лук с морковью.
  3. На овощи перекладывают рыбу, майонез, специи для рыбы, заливают все водой.
  4. Припускают блюдо под крышкой 15 мин., добавив за 5 мин. до конца приготовления лавр.

Горбуша в сметане на сковороде

горбуша в сметане на сковороде

Одновременно нежной и пикантной удается жареная горбуша в сметане на сковороде. Дополнительный вкус обеспечивает добавленный в соус измельченный чеснок и щепотка сушеного базилика. Густоту и насыщенность подливы легко регулировать, варьируя порцией муки и меняя пропорции сметаны и воды на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Нарезанную рыбу натирают смесью из соли и перца, обмакивают в муке, обжаривают в нагретом растительном масле.
  2. На второй сковороде жарят до мягкости и легкого подрумянивания лук, перекладывают на рыбу.
  3. Смешивают сметану, воду, базилик, соль и перец, выливают в сковороду.
  4. Спустя 15 мин. тушения горбуша в сметанном соусе на сковороде будет готова.

Горбуша с луком и морковью на сковороде

горбуша с луком и морковью на сковороде

Потрясающим изысканным вкусом впечатляет горбуша жареная с луком на сковороде, если ее приготовить по представленному далее рецепту. Изюминкой здесь является идея дополнительного тушения ломтиков в соусе на основе белого полусухого вина, приправленного сушеным или свежим ароматным орегано.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • белое вино – 250 мл;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделанную тушку, нарезают на порционные куски.
  2. Приправляют ломти солью, перцем, обжаривают понемногу в масле.
  3. Добавляют белое вино, орегано, лавр и тушат рыбу под крышкой 15 мин.

Горбуша в соевом соусе на сковороде

горбуша в соевом соусе на сковороде

Чтобы с минимальными трудозатратами получилась жареная вкусная горбуша на сковороде, рыбные порции предварительно маринуют в соевом соусе. Даже такой лаконичный маринад дает на выходе достойный вкусовой результат, однако ничто не мешает сделать вкус еще интереснее, добавив в соус приправы и специи.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Рыбу разделывают на филе, разрезают на порционные куски.
  2. Заливают нарезку соевым соусом, оставляют мариноваться на 2-4 ч.
  3. Порционные куски рыбы обсушивают бумажными полотенцами и выкладывают в нагретое масло.
  4. Подрумянивают рыбную нарезку, дополняют оставшимся после маринования соусом.
  5. Спустя 5 мин. горбуша в соусе на сковороде будет готова.

Горбуша в омлете на сковороде

горбуша в омлете на сковороде

Отличное решение для вкусного и питательного завтрака – горбуша на сковороде в омлете. Рыбу в данном случае предпочтительно полностью зачистить от костей и кожи. В омлетную массу или сверху на рыбу можно добавить обжаренный отдельно репчатый или нарезанный зеленый лук, горошек, сваренную стручковую фасоль, измельченную зелень.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, приправы для рыбы.

Приготовление

  1. Рыбину потрошат, избавляют от головы, кожи и костей.
  2. Нарезают филе порционными кусочками, обжаривают в масле на сковороде, добавив по вкусу соль, молотый черный перец.
  3. Взбалтывают немного вилкой или венчиком яйца.
  4. Дополняют яичную массу молоком, солью, перцем, выливают на рыбу.
  5. Готовят омлет с рыбой под крышкой до полной готовности яиц.

Жареная горбуша в томатном соусе

жареная горбуша в томатном соусе

Потрясающую вкусную кислинку и легкую пикантность приобретает приготовленная горбуша с подливкой на сковороде из протертых помидоров. Можно использовать как свежие томаты, так и консервированные в своем соку. Подойдет для реализации рецепта и томатный сок, и разведенная в воде до желаемой концентрации томатная паста.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • каперсы и зелень – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Филе рыбы или стейки обжаривают с двух сторон, перекладывают на тарелку.
  2. В сковороде обжаривают немного на масле чеснок.
  3. Добавляют протертые помидоры, приправы, каперсы, зелень, лавр, протушивают 5 мин.
  4. Закладывают в соус из томата рыбу, тушат под крышкой 10 мин.

Горбуша с картошкой на сковороде

горбуша с картошкой на сковороде

Отлично гармонирует приготовленная румяная и сочная горбуша на сковороде с картофелем. Жарить овощную нарезку и рыбу можно в одной посудине, если позволяют ее размеры. Ломтики горбуши добавляют в емкость к уже готовой картошке, отодвинув жареный овощ немного в сторону. Блюдо можно дополнять не только луком, но и сладким перцем, помидорами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель очищают, нарезают соломкой, обжаривают в сковороде с маслом.
  2. Добавляют соль, перец, нарезанный лук, жарят еще 5-7 мин., помешивая.
  3. Отодвигают немного картошку, добавляют в сковороду немного сливочного масла, дают ему растаять.
  4. Добавляют нарезанное филе горбуши, приправляют рыбу по вкусу и жарят до полной готовности.

Горбуша с помидорами и сыром на сковороде

горбуша с помидорами и сыром на сковороде

Никого не оставит равнодушным приготовленная сочная жареная горбуша на сковороде с помидорами и сыром. Использовать можно как твердые, так и другие сырные сорта, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус с остринкой или без. Отличный аромат блюду придадут итальянские травы или смесь из орегано и базилика.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе горбуши нарезают, обжаривают немного в растительном масле.
  2. Добавляют нашинкованный, слегка обжаренный лук, нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и итальянские травы.
  3. Прикрывают емкость крышкой и припускают блюдо 10 мин.
  4. Посыпают рыбу с овощами сыром, готовят до расплавления последнего.

Как пожарить молоки горбуши?

как пожарить молоки горбуши

Жареные молоки горбуши – не только вкусное, но и полезное блюдо, пестрящее обилием ценного белка и витаминами. Готовить рыбный субпродукт предпочтительно в кляре и двойной панировке. Завершающий панировочный слой может быть из сухарей, измельченных овсяных хлопьев, из пшеничной кукурузной или рисовой муки.

Ингредиенты:

  • молоки горбуши – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука и сухари для панировки – по 0,5 ст.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Молоки приправляют солью, перцем.
  2. Обмакивают каждую молоку в муке, затем во взбитом, приправленном солью и перцем яйце.
  3. Панируют заготовки в сухарях или снова в муке и обжаривают в нагретом масле по 2-3 мин. с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Запеченная форель по оригинальным и простым рецептам
Запеченная форель славится деликатесным вкусом, высокой питательностью и внушительным набором важных для организма элементов и витаминов. При правильном приготовлении рыба получается невероятно сочной и может стать фаворитом любого стола.
Соленая горбуша - лучшая закуска к любому столу!
Соленая горбуша – простое и очень вкусное угощение, которое можно делать и для праздничного стола, и на каждый день. Идеально подходит для бутербродов, пюре, сборных салатов. Есть разные рецепты засолки, где процесс занимает от 1 ч. до суток.
Запеченная рыба - идеальное блюдо для торжества и на каждый день
Запеченная рыба – полезное, питательное блюдо, которое благодаря универсальности можно приготовить для подачи в будни или праздники. Впечатляет и обилие вариантов подобного кулинарного применения целых тушек, филе или стейков.
Горбуша с морковкой и луком в духовке - очень вкусная, сочная рыба для любого стола!
Приготовленная горбуша с морковкой и луком в духовке нравится даже тем, кто не является любителем рыбы. Дополняют овощами как порционные куски филе, так и стейки, целые тушки. Для обогащения вкуса блюд используют пикантные маринады или соусы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник