Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков

К счастью, времена тотального дефицита прошли, и сегодня можно купить что угодно и практически в любых количествах в разных концах нашей большой страны. И все-таки иногда приходится искать заменители для некоторых продуктов: возможно, не устраивают цена или качество того, что предлагают торговые сети, или все же продукт недоступен. Ананасы растут далеко не везде, и во времена Советского Союза найти в продаже даже консервированный или замороженный продукт было нелегко, а потому давным-давно изобретен способ, как приготовить «альтернативные» ананасы из кабачков.

Как такое возможно?

Кабачок – вообще уникальный продукт. Он исключительно полезен (содержит большое количество клетчатки, витамины группы В и К, железо, магний и калий) и вкусен в жареном, тушеном, запеченном и фаршированном виде. Однако кабачок обладает еще одним уникальным свойством: если добавить к его мякоти сахар, он приобретает разные оттенки вкуса, благодаря чему кабачковое варенье весьма популярно на всем постсоветском пространстве. Добавляя разные ингредиенты, наши соотечественники получили и совершенно уникальное блюдо – ананасы из кабачков, рецепт которых мы и приведем.

Ананасы из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лимоны с тонкой кожурой – 2 шт.;
  • апельсины крупные сладкие – 4 шт.;
  • сахар-песок отечественного производства белый – 1 стакан.

Приготовление

Для начала цитрусовые тщательно промываем теплой водой, можно со щеточкой. Вытираем их насухо и острым ножом режем на тонкие дольки (кружочки или полукружья), удаляя косточки и стараясь, чтобы сок не вытекал. Кабачки моем и срезаем кожуру. Кабачки должны быть молодые, чтобы семечки не чувствовались в готовом продукте. Нарезаем очищенные кабачки тонкими ломтиками или короткой соломкой. В глубокую эмалированную емкость укладываем слоями кабачки, лимоны, сахар, апельсины и оставляем на несколько часов, чтобы появился сок. Если сока мало, варим сироп из стакана воды и половины стакана сахара, но обычно сока бывает и так достаточно. Начинаем варить наши ананасы из кабачков на минимальном огне и, когда смесь закипит, продолжаем, аккуратно перемешав, готовить продукт. Варится смесь около получаса, затем медленно остывает, а уже после этого перекладывается в подходящую емкость.

Витаминный напиток

Если кабачков созрело много, а фруктов не очень, можно закатать ароматный и очень вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса. Этот привкус кабачку придает лимонная кислота, так что запасаемся лимонами.

Ингредиенты:

  • лимоны с тонкой шкуркой – 1 кг;
  • сахар-песок белый производства стран СНГ – 1 кг;
  • очищенная фильтрованная вода – 5 л;
  • гвоздика сушеная – 8 соцветий;
  • кабачки – 2-3 кг.

Приготовление

Кабачков понадобится вдвое больше, чем лимонов, поэтому начальное количество продукта указано с широким разбросом. Кабачки нужно помыть, обсушить, нарезать ломтиками и удалить сердцевину с семенами. У молодых кабачков ее меньше, соответственно понадобится их около 2 кг, у не очень молодых сердцевина занимает примерно половину объема, так что можно взять побольше кабачков. Оставшиеся плотные ломтики режем небольшимиананасы из кабачков рецепт сегментами. Варим сироп из воды с сахаром, когда он покипит минуты 2, всыпаем кабачки и гвоздику. Варим четверть часа на медленном огне, после чего отжимаем в компот сок лимонов. Прокипятим минуты полторы, чтобы сохранить максимум пользы в нашем напитке. Можно наливать в стерилизованные банки и закрывать – получится компот из кабачков, на вкус – как ананас.

Великолепный витаминный напиток можно приготовить и несколько иначе. К исходному продукту добавляем полезные ягоды. Например, облепиху, алычу, сок цитрусовых или собственно ананасов. Так что приготовить консервированные кабачки как ананасы – дело не слишком сложное.

 
Статьи по теме:
Свекольник на зиму
Сегодня многие запасливые хозяюшки консервируют различные заправки для первых блюд. Одной из таких популярных заготовок является заправка для свекольника. Такой вид консервации помогает зимой сэкономить бюджет и время на приготовление этого блюда.
Свекольник в банках на зиму - рецепты
Запасливые хозяйки знают, что приготовление разного рода консервации зимой значительно экономит бюджет и время на приготовление различных блюд. Предлагаем заготовить превосходную заправку для свекольника, которая в холодный период наполнит ваш суп свежим летним ароматом.
Баклажаны как грибы на зиму
В этой статье представлены рецепты, которые помогут вам разнообразить домашний ассортимент консервации. Предлагаем два способа заготовки баклажанов, которые в готовом виде по вкусу удивительно похожи на грибы. Рецепты простые и не потребуют каких-либо особенных ингредиентов.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Наверняка, каждый не раз задумывался о качестве кабачковой икры, купленной в торговой сети. Чтобы таких сомнений не возникало, предлагаем заготовить ее самостоятельно. Далее расскажем, как сделать эту превосходную закуску, дополнив состав майонезом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник