Блюда из куриных сердечек - интересные рецепты из субпродуктов на любой вкус!
Блюда из куриных сердечек невероятно популярны и занимают лидирующие позиции в списках сытной бюджетной еды. Нейтральный вкусом субпродукт не содержит жира, сочетается с овощами и специями, и сохраняет сочность при приготовлении, а от того легкие бульоны, питательные мясные салаты и ароматные рагу смогут появиться на каждом столе.
Что приготовить из куриных сердечек?
Рецепты из куриных сердечек - это возможность приготовить множество полезных, вкусных и финансово доступных блюд. Способность диетического субпродукта впитывать ароматы, сохранять нежность при обжарке и в отварном виде, позволяет готовить супы, тушить его с овощами, использовать в качестве начинки для рулетов и фаршировки птицы.
- Блюда из куриных сердечек получатся особенно нежными, если продукт очистить от сгустков и жировых наслоений и промыть в холодной воде.
- Самый простой и быстрый рецепт - тушение в сметане или сливках со специями. Сердечки разрезаются на части, обжариваются с луком, приправляются и тушатся в сметанном соусе 30 минут. Соленые огурцы или грибы добавят пикантности.
- Чтобы сократить время приготовления сердечек, их можно немного проварить и выложить в готовящееся блюдо.
- Перед обжариванием сердечки маринуются в уксусе или соевом соусе.
- Для мясных салатов куриные сердца отваривают до готовности.
Суп из куриных сердечек - рецепт
Горячие первые блюда из потрохов были почитаемы во все времена и считались роскошным угощеньем. Суп из куриных сердечек заслуживает особого внимания, ведь главный компонент обладает отменными вкусовыми и диетическими качествами. Он легко сочетается с овощами, крупами и соленьями, а потому незаменим в приготовлении рассольника.
Ингредиенты:
- сердечки - 250 г;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соленый огурец - 4 шт.;
- рис - 120 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Рис отварите.
- Сердечки очистите, нарежьте, варите 30 минут.
- Лук и морковь обжарьте.
- Выложите в суп картофель, нарезанные огурцы и томите 15 минут.
- Добавьте обжаренные овощи и рис.
- Приготовление блюда из куриных сердечек займет пять минут.
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Шашлык из куриных сердечек - прекрасный способ недорого и вкусно оттрапезничать на природе. Используя соусы и маринады можно добиться разнообразия - нейтральный субпродукт отлично впитывает соки и ароматы. Самый простой и быстрый вариант - с использованием соевого соуса - позволит в течение 3-х часов получить отменную заготовку.
Ингредиенты:
- сердечки - 750 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- соевый соус - 120 мл;
- сок лимона - 60 мл.
Приготовление
- С куриных сердечек срежьте жир и сосуды, промойте.
- Положите их в пакет, добавьте соус, чеснок и сок лимона.
- Отправьте в холод на 3 часа.
- Обжарьте на мангале по 10 минут с каждой стороны.
Гуляш из куриных сердечек с подливкой
Гуляш из куриных сердечек украсит любое меню, если правильно его приготовить. Чтобы сердечки сохранили сочность, нужно тонко их нарезать, быстро обжарить и потомить в подливке 20 минут. Густая подливка придаст блюду вкус и защитит субпродукт от пересыхания. Добиться нужной консистенции можно с помощью муки, молока и жирной сметаны.
Ингредиенты:
- сердечки - 500 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- молоко - 50 мл;
- мука - 20 г;
- сметана - 150 г.
Приготовление
- Сердечки разрежьте и обжарьте с луком, чесноком и морковью.
- Добавьте молоко, муку, сметану и пасту.
- Тушите вкусное блюдо из куриных сердечек 20 минут.
Подлива из куриных сердечек со сметаной
Подлива из куриных сердечек - сочное и нежное блюдо, к которому уместен любой гарнир. Такая еда подойдет для позднего ужина, ведь она питательна и малокалорийна, а простота и скорость приготовления делает ее еще более привлекательной для едоков. Сердечки не нужно нарезать, необходимо обжарить их целыми и, добавив сметану и масло, полчаса потушить.
Ингредиенты:
- сердца - 600 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сметана - 300 г;
- растительное масло - 50 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Куриные сердечки обжарьте с луком и чесноком, приправьте.
- Добавьте сметану, масло, накройте крышкой. Блюда вроде рагу из куриных сердечек готовят 30 минут.
Котлеты из куриных сердечек - рецепт
Котлеты из куриных сердечек особенно вкусны и питательны в сочетаниях с другими субпродуктами. В данном рецепте предлагается сделать фарш из сердечек и куриной печени, что позволит удвоить полезные свойства блюда и добиться нежности и сочности. Котлеты малокалорийны и подойдут не только для ежедневного, но и диетического питания.
Ингредиенты:
- сердечки - 500 г;
- куриная печень - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- растительное масло - 80 мл.
Приготовление
- Сердечки и печень очистите.
- Прокрутите в мясорубке вместе с луком и картофелем.
- Добавьте в фарш яйца и муку.
- Перемешайте и обжарьте в масле.
Паштет из куриных сердечек - рецепт
Паштет из куриных сердечек - уместная замена традиционному печеночному варианту. Паштет доступен, так как цена на сердечки не высока, а масло, морковь и лук найдутся у каждой хозяйки. Закуска готовится просто, при этом получается вкусной, питательной и универсальной. Ее можно подавать самостоятельным блюдом или в качестве начинки в тарталетках.
Ингредиенты:
- сердечки - 650 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Лук и морковь обжарьте.
- Сердечки почистите и отварите.
- Прокрутите все продукты в блендере, добавьте масло и перец.
- Отправьте блюда закусочные из куриных сердечек в холод.
Салат из куриных сердечек - рецепт
Салат из куриных сердечек разнообразен в готовке и насчитывает десятки калорийных и диетических вариантов. Данный рецепт относится к простой домашней стряпне, не отличается особыми изысками и относится к традиционным закускам, схожими с салатом «Оливье». Отварные овощи, сердечки и соленья заправляются майонезом и подаются к столу.
Ингредиенты:
- сердечки - 350 г;
- картофель - 2 шт.;
- соленый огурец - 1 шт.;
- зеленый лук - горсть;
- майонез - 80 г;
- морковь - 1 шт.
Приготовление
- Сердечки, картофель и морковь отварите.
- Нарежьте кубиками, добавьте измельченные огурцы и зеленый лук.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
«Хе» из куриных сердечек по-корейски
«Хе» из куриных сердечек - российская интерпретация популярного корейского блюда. В отличие от последнего, мясо не подается сырым, а отваривается до готовности. Такая техника ускоряет время приготовления и сохраняет сердечки мягкими и сочными. Традиционный маринад, приправы и овощи наполняют субпродукт пикантным вкусом и ароматами.
Ингредиенты:
- сердечки - 800 г;
- морковь - 200 г;
- лук - 2 шт.;
- сахар - 1 ч. ложка;
- рисовый уксус - 60 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- красный перец - щепоть;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Сердечки отварите и разрежьте пополам.
- Обжарьте лук.
- Морковь натрите и разомните.
- Добавьте лук, сердечки, чеснок, соус и уксус, приправьте.
- Закуска из куриных сердечек настаивается в холоде около часа.
Начинка для блинов из куриных сердечек
Фарш из куриных сердечек - хорошая начинка для выпечки, наполнение для целой тушки птицы, картофельного рулета или домашних блинчиков. Чтобы начинка получилась нежной и сочной, субпродукт измельчают вместе с овощами и тушат до готовности в течение 20 минут. Консистенцию фарша можно регулировать, добавив немного масла или бульона.
Ингредиенты:
- сердечки - 650 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 30 мл;
- вода - 300 мл;
- черный перец - щепоть.
Приготовление
- Сердечки и овощи прокрутите в мясорубке.
- Фарш обжарьте, влейте воду и потушите 20 минут.
- Остудите и начините блинчики.