Блюда из куриных сердечек - интересные рецепты из субпродуктов на любой вкус!

Блюда из куриных сердечек - интересные рецепты из субпродуктов на любой вкус!

Блюда из куриных сердечек невероятно популярны и занимают лидирующие позиции в списках сытной бюджетной еды. Нейтральный вкусом субпродукт не содержит жира, сочетается с овощами и специями, и сохраняет сочность при приготовлении, а от того легкие бульоны, питательные мясные салаты и ароматные рагу смогут появиться на каждом столе.

Что приготовить из куриных сердечек?

Рецепты из куриных сердечек - это возможность приготовить множество полезных, вкусных и финансово доступных блюд. Способность диетического субпродукта впитывать ароматы, сохранять нежность при обжарке и в отварном виде, позволяет готовить супы, тушить его с овощами, использовать в качестве начинки для рулетов и фаршировки птицы.

  1. Блюда из куриных сердечек получатся особенно нежными, если продукт очистить от сгустков и жировых наслоений и промыть в холодной воде.
  2. Самый простой и быстрый рецепт - тушение в сметане или сливках со специями. Сердечки разрезаются на части, обжариваются с луком, приправляются и тушатся в сметанном соусе 30 минут. Соленые огурцы или грибы добавят пикантности.
  3. Чтобы сократить время приготовления сердечек, их можно немного проварить и выложить в готовящееся блюдо.
  4. Перед обжариванием сердечки маринуются в уксусе или соевом соусе.
  5. Для мясных салатов куриные сердца отваривают до готовности.

Суп из куриных сердечек - рецепт

Суп из куриных сердечек  - рецепт

Горячие первые блюда из потрохов были почитаемы во все времена и считались роскошным угощеньем. Суп из куриных сердечек заслуживает особого внимания, ведь главный компонент обладает отменными вкусовыми и диетическими качествами. Он легко сочетается с овощами, крупами и соленьями, а потому незаменим в приготовлении рассольника.

Ингредиенты:

  • сердечки - 250 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соленый огурец - 4 шт.;
  • рис - 120 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Рис отварите.
  2. Сердечки очистите, нарежьте, варите 30 минут.
  3. Лук и морковь обжарьте.
  4. Выложите в суп картофель, нарезанные огурцы и томите 15 минут.
  5. Добавьте обжаренные овощи и рис.
  6. Приготовление блюда из куриных сердечек займет пять минут.

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек - прекрасный способ недорого и вкусно оттрапезничать на природе. Используя соусы и маринады можно добиться разнообразия - нейтральный субпродукт отлично впитывает соки и ароматы. Самый простой и быстрый вариант - с использованием соевого соуса - позволит в течение 3-х часов получить отменную заготовку.

Ингредиенты:

  • сердечки - 750 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • сок лимона - 60 мл.

Приготовление

  1. С куриных сердечек срежьте жир и сосуды, промойте.
  2. Положите их в пакет, добавьте соус, чеснок и сок лимона.
  3. Отправьте в холод на 3 часа.
  4. Обжарьте на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Гуляш из куриных сердечек с подливкой

Гуляш из куриных сердечек с поливкой

Гуляш из куриных сердечек украсит любое меню, если правильно его приготовить. Чтобы сердечки сохранили сочность, нужно тонко их нарезать, быстро обжарить и потомить в подливке 20 минут. Густая подливка придаст блюду вкус и защитит субпродукт от пересыхания. Добиться нужной консистенции можно с помощью муки, молока и жирной сметаны.

Ингредиенты:

  • сердечки - 500 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 20 г;
  • сметана - 150 г.

Приготовление

  1. Сердечки разрежьте и обжарьте с луком, чесноком и морковью.
  2. Добавьте молоко, муку, сметану и пасту.
  3. Тушите вкусное блюдо из куриных сердечек 20 минут.

Подлива из куриных сердечек со сметаной

Подлива из куриных сердечек со сметаной

Подлива из куриных сердечек - сочное и нежное блюдо, к которому уместен любой гарнир. Такая еда подойдет для позднего ужина, ведь она питательна и малокалорийна, а простота и скорость приготовления делает ее еще более привлекательной для едоков. Сердечки не нужно нарезать, необходимо обжарить их целыми и, добавив сметану и масло, полчаса потушить.

Ингредиенты:

  • сердца - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сметана - 300 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Куриные сердечки обжарьте с луком и чесноком, приправьте.
  2. Добавьте сметану, масло, накройте крышкой. Блюда вроде рагу из куриных сердечек готовят 30 минут.

Котлеты из куриных сердечек - рецепт

Котлеты из куриных сердечек - рецепт

Котлеты из куриных сердечек особенно вкусны и питательны в сочетаниях с другими субпродуктами. В данном рецепте предлагается сделать фарш из сердечек и куриной печени, что позволит удвоить полезные свойства блюда и добиться нежности и сочности. Котлеты малокалорийны и подойдут не только для ежедневного, но и диетического питания.

Ингредиенты:

  • сердечки - 500 г;
  • куриная печень - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • растительное масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Сердечки и печень очистите.
  2. Прокрутите в мясорубке вместе с луком и картофелем.
  3. Добавьте в фарш яйца и муку.
  4. Перемешайте и обжарьте в масле.

Паштет из куриных сердечек - рецепт

Паштет из куриных сердечек - рецепт

Паштет из куриных сердечек - уместная замена традиционному печеночному варианту. Паштет доступен, так как цена на сердечки не высока, а масло, морковь и лук найдутся у каждой хозяйки. Закуска готовится просто, при этом получается вкусной, питательной и универсальной. Ее можно подавать самостоятельным блюдом или в качестве начинки в тарталетках.

Ингредиенты:

  • сердечки - 650 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Сердечки почистите и отварите.
  3. Прокрутите все продукты в блендере, добавьте масло и перец.
  4. Отправьте блюда закусочные из куриных сердечек в холод.

Салат из куриных сердечек - рецепт

Салат из куриных сердечек - рецепт

Салат из куриных сердечек разнообразен в готовке и насчитывает десятки калорийных и диетических вариантов. Данный рецепт относится к простой домашней стряпне, не отличается особыми изысками и относится к традиционным закускам, схожими с салатом «Оливье». Отварные овощи, сердечки и соленья заправляются майонезом и подаются к столу.

Ингредиенты:

  • сердечки - 350 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • зеленый лук - горсть;
  • майонез - 80 г;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Сердечки, картофель и морковь отварите.
  2. Нарежьте кубиками, добавьте измельченные огурцы и зеленый лук.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.

«Хе» из куриных сердечек по-корейски

Шашлык из куриных сердечек на мангале

«Хе» из куриных сердечек - российская интерпретация популярного корейского блюда. В отличие от последнего, мясо не подается сырым, а отваривается до готовности. Такая техника ускоряет время приготовления и сохраняет сердечки мягкими и сочными. Традиционный маринад, приправы и овощи наполняют субпродукт пикантным вкусом и ароматами.

Ингредиенты:

  • сердечки - 800 г;
  • морковь - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус - 60 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • красный перец - щепоть;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Сердечки отварите и разрежьте пополам.
  2. Обжарьте лук.
  3. Морковь натрите и разомните.
  4. Добавьте лук, сердечки, чеснок, соус и уксус, приправьте.
  5. Закуска из куриных сердечек настаивается в холоде около часа.

Начинка для блинов из куриных сердечек

Начинка для блинов из куриных сердечек

Фарш из куриных сердечек - хорошая начинка для выпечки, наполнение для целой тушки птицы, картофельного рулета или домашних блинчиков. Чтобы начинка получилась нежной и сочной, субпродукт измельчают вместе с овощами и тушат до готовности в течение 20 минут. Консистенцию фарша можно регулировать, добавив немного масла или бульона.

Ингредиенты:

  • сердечки - 650 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • вода - 300 мл;
  • черный перец - щепоть.

Приготовление

  1. Сердечки и овощи прокрутите в мясорубке.
  2. Фарш обжарьте, влейте воду и потушите 20 минут.
  3. Остудите и начините блинчики.
 
Статьи по теме:
Как засолить сало - интересные рецепты в домашних условиях
Как засолить сало, чтобы вышло аппетитное яство, а процесс не занял много времени, интересует многих. Солят его по-разному – используют горячий и холодный рассол, сухой метод и стерилизацию. В каждом из вариантов получается вкусное натуральное кушанье.
Тесто на кефире - лучшие рецепты для вкусной домашней выпечки
Тесто на кефире – очень универсальный рецепт. На его основе пекут всевозможные булочки, пирожки и печенья, а пончики выходят восхитительно пышными и пористыми внутри. Любая выпечка поддастся каждому кулинару-новичку, если использовать простые рекомендации.
Как готовить сморчки - лучшие рецепты приготовления весенних грибов
Тем, кто не знает, как готовить сморчки, самое время освоить данный вопрос и отправиться на лесную лужайку за сбором ароматных и вкусных весенних грибов. Собранный продукт нужно перед применением обязательно правильно обработать.
Блюда из перловки - оригинальные рецепты супа, каши и плова
Блюда из перловки обладают уникальной особенностью при низкой стоимости превращаться в кулинарные находки, способные составить ежедневное меню. Просто крупа с маслом уже хороша, но с овощами и мясом она становится питательным горячим или гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник