Блюда из овсянки

Блюда из овсянки

Существуют разные блюда из овсянки, их очень много, но большинство хозяек ограничиваются приготовлением только каши. Однако из этого полезного злака можно изобрести десятки блюд, и значительно разнообразить свое меню. Расскажем, что приготовить из овсяных хлопьев. Начнем, впрочем, с каши, потому что это – самый полезный завтрак.

Каша из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2-3 ст. ложки на порцию;
  • вишня без косточек – по 1 ст. ложке на порцию;
  • малина – 1 ч. ложка;
  • мед (необязательный компонент) – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 стакан;

Приготовление

Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем молоко и ставим на плиту. Когда молоко начнет закипать (подниматься), всыпаем хлопья. Помешивая, варим кашу несколько минут на медленном огне. Спустя минуты 3-6 (зависит от сорта хлопьев) выключаем газ, но с плиты не снимаем. Накрываем крышкой и даем каше дойти минут 10. Добавляем ягоды (свежие промываем, даем стечь воде, замороженные предварительно размораживаем, например, в микроволновой печке, консервированные просто достаем из банки) и мед. Полезный для организма завтрак готов.

Если есть время, можно приготовить оладьи или блинчики из овсяных хлопьев. Разница будет в густоте теста: для блинчиков тесто заводят более жидкое.

Блинчики из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл + 60 мл;
  • молоко или кефир – 2 стакана.

Приготовление

Для приготовления теста лучше использовать блендер. Засыпаем в чашу овсянку, вливаем молоко и минералку, 2 ст. ложки масла (обязательно без запаха), вбиваем яйцо, солим и перемешиваем до однородности. Если блендера нет, размалываем овсянку в кофемолке помельче, а затем заводим тесто, как обычно. Если и кофемолки нет, насыпаем хлопья в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой. Блинчики из овсяных хлопьев жарим на разогретой сковороде, смазывая ее маслом понемногу. Переворачиваем осторожно, чтобы не повредить.

Очень вкусно получаются котлеты из овсянки, рецепт может быть любым, главное, чтобы хлопьев было не больше, чем основного ингредиента. Например, на полкило мясного фарша берем стакан хлопьев. Можно поджарить и не мясные, а, например, котлеты из кабачков с овсяными хлопьями – это тоже очень вкусно.

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт. (крупные);
  • кабачки – 2 шт. (маленькие);
  • соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 40 мл.
  • котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Приготовление

Эти котлетки готовятся довольно быстро. Моем кабачки, срезаем хвостики и поврежденные участки кожицы (если есть). Если кожица жесткая, срезаем ее всю. Натираем кабачки на крупной терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна или чоппера. Солим, вбиваем яйца и всыпаем хлопья. Перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы фарш пропитался и настоялся, затем формируем котлетки и жарим их в горячем масле с обеих сторон минуты по 4. Сервируем с соусами на основе сметаны, зеленью, салатом из помидоров.

 
Статьи по теме:
Как жарить замороженные котлеты на сковороде?
Замороженные полуфабрикаты – отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью сократить время на готовку. Но, купив замороженные котлеты, нужно суметь приготовить их так, чтобы они были так же вкусны, как и свежие.
Как приготовить отбивные из говядины?
Чтобы приготовить вкусные отбивные из говядины, нужно проявить немного умения. Известно, что этот вид мяса отличается более жесткой структурой. Тем не менее, сделать сочные отбивные несложно, а наличие дополнительных ингредиентов позволит придать им новые вкусовые нотки.
Кляр для отбивных
Ароматная поджаристая отбивная наверняка придется по душе любителям вкусно поесть. Разнообразить это блюдо помогут кляры, которых существует огромное множество. О том, как приготовить кляр для отбивных оригинально и вкусно, читайте далее в нашей статье.
Как приготовить обычную яичницу?
Яичница – это очень простое блюдо, приготовить его под силу даже новичку на кухне. Несмотря на то, что ее приготовление занимает несколько минут, блюдо получается очень вкусным. К тому же яичницу каждый раз можно готовить по-разному, постоянным компонентом остаются только яйца.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник