Брокколи на пару в мультиварке

брокколи на пару в мультиварке

Брокколи, приготовленная на пару – это вкусное и невероятно полезное блюдо. А если приготовить его при помощи мультиварки, то вы сэкономите время и сделаете потрясающий гарнир к мясу за считанные минуты.

Брокколи на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • брокколи свежая – 970 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 30 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • перчик чили – 10 г;
  • соевый темный соус – 25 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление брокколи на пару в мультиварке, капусту тщательно промываем, срезаем стебель и разделываем руками на соцветия. Бросаем их в паровой контейнер, а в чашу наливаем несколько стаканов воды. Включаем прибор и готовим «На пару» 10 минут.

Тем временем берем небольшую сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, прогреваем его и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Через 30 секунд выжимаем туда же сок из лимона и добавляем по вкусу перец чили, нарезанный тонкими полосками. В самом конце вводим соевый соус, перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с огня.

Брокколи выкладываем на тарелку, поливаем ароматным маслом и украшаем рубленой зеленью.

Курица с брокколи на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 420 г;
  • замороженная брокколи – 350 г;
  • грибы шиитаке –3 шт.
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • имбирь тертый – 20 г;
  • масло светлое кунжутное – по вкусу;
  • зелень кинзы.

Для маринада:

  • соевый темный соус – 2 ст. ложки;
  • вино рисовое – 10 мл;
  • сахар – щепотка;
  • крахмал – 10 г.

Приготовление

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада, выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, и оставляем на 30 минут. Теперь подготавливаем брокколи, грибы, зеленый лук и имбирь.

Мультиварку включаем, выкладываем на решетку пароварки замороженную брокколи, в чашу наливаем несколько стаканов воды и готовим 5 минут на соответствующем режиме. Затем капусту выкладываем в тарелку, а на решетку выкладываем замаринованное филе. Посыпаем измельченным имбирем, накрываем крышкой и пропариваем мясо 15 минут. Далее выкладываем все овощи, капусту и томим еще 7 минут на пару. В самом конце приготовления, сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом, украшаем зеленью кинзы и подаем к столу.

Рыба с брокколи на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • семга свежая – 350 г;
  • рыба с брокколи на пару в мультиварке
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • лимонный натуральный сок – 10 мл;
  • брокколи – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Семгу обрабатываем, промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в чашу пароварки. Сверху присыпаем специями по вкусу, хмели-сунели и поливаем лимонным соком. Рядом выкладываем соцветия брокколи и устанавливаем форму в мультиварку, налив в чашу несколько стаканов холодной воды. Закрываем прибор крышкой, выбираем нужный режим и засекаем примерно 35 минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить перловую кашу в мультиварке?
Не секрет, что главным достоинством мультиварки является быстрое и бесхлопотное приготовление всевозможных каш. В этой статье детально опишем, как сотворить восхитительную перловку с помощью этого полезного кухонного приспособления.
Булгур в мультиварке
Известно, что мультиварка особенно качественно готовит разнообразные каши и, наверняка, и с булгуром справится без особых проблем. Далее опишем несколько наиболее интересных рецептов этого превосходного блюда и расскажем, чем его дополнить.
Домашний йогурт в мультиварке
Незаменимая помощница мультиварка с легкостью справляется с приготовлением разнообразных необыкновенных блюд, и далее мы опишем, как этим домашним прибором заменить йогуртницу. Расскажем, как из обычного молока сделать чудесное натуральное лакомство.
Постная выпечка в мультиварке
Не секрет, что мультиварка прекрасно справляется с приготовлением всевозможных кушаний, даже выпечка получается отменной. Далее подробно опишем, как с помощью этого чудесного прибора разнообразить сладостями сложные постные недели.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник