Брокколи в духовке

брокколи в духовке

То, что полезные блюда можно готовить еще и вкусно – это факт. Рецептами еще одного кушанья, которое насытит вас без лишних калорий, мы поделимся в этой статье. Итак, давайте вместе учиться тому, как приготовить брокколи в духовке.

Брокколи, запеченная в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1/2 ст.;
  • молоко – 2 ½ ст.;
  • соль, перец;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 1/4 ст.;
  • брокколи – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый «Пармезан» - 100 г.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем муку около 2 минут, регулярно помешивая. Постепенно вливаем к муке сливки и взбиваем соус венчиком до устранения комков. Варим соус до загустения, не забывая приправить солью и перцем. В конце готовки смешиваем соус с обжаренным луком и тертым «Пармезаном».

В кастрюле кипятим воду, солим и варим в ней брокколи, разобранную на соцветия, около 2 минут. Обваренные соцветия выкладываем в форму для выпечки и заливаем соусом. Сверху посыпаем блюдо сыром и отправляем все в духовку на 25 минут при 180 градусах. Наше блюдо из брокколи в духовке готово к подаче!

Рыба с брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи – 300 г;
  • филе белой рыбы – 500 г;
  • жирные сливки – 1/2 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1 ст.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • хлебная панировка – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Брокколи отвариваем до готовности и кладем в форму для выпекания. Поверх брокколи укладываем кусочки рыбного филе, без костей, или кожи.

Готовим сливочный соус по уже знакомой схеме: растапливаем в сотейнике масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая муку, вливаем в сотейник молоко и сливки, взбиваем все до однородности. рыба с брокколи в духовкеВарим соус на малом огне, не забыв приправить солью, перцем и мускатным орехом. Как только соус загустеет, добавляем к нему тертый сыр и перемешиваем. Заливаем готовым соусом блюдо и посыпаем все хлебной панировкой. Запекаем брокколи с рыбой при 200 градусах 25 минут.

Таким образом вы можете приготовить не только рыбу, но и картофель, или свинину с брокколи в духовке, правда предварительно и мясо и картошку придется обжарить до готовности. Готовое блюдо уместно как на праздник, так и в будний день.

 
Статьи по теме:
Брокколи с сыром
Брокколи, благодаря нейтральному вкусу, замечательно сочетается с любыми сырами. Ее можно запечь с сыром, либо приготовить на этой основе суп или запеканку. В нашей статье мы разберем некоторые из этих простых рецептов. Читаем и угощаем близких оригинальным блюдом.
Брокколи на пару
Брокколи на пару очень часто встречается в рецептах по здоровому и диетическому питанию. Она является одной из самых полезных видов капусты. Давайте разберем несколько простых рецептов приготовления ее на пару. Читаем и берем на заметку полезные и нужные советы.
Брокколи в сливочном соусе
Брокколи – одна из самых полезных разновидностей капусты. А приготовленная в сливочном соусе она просто тает во рту. Давайте разберем несколько интересных рецептов этого оригинального и вкусного блюда. Читаем и берем на заметку.
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами – простое в приготовлении, но в тоже время очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Для его создания можно использовать любые овощи: помидоры, морковь, лук, картофель и т.д. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник