Булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе - рецепт

булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт

Для поклонников фастфуда мы сегодня расскажем, как приготовить булочки для гамбургеров из Макдональдса. По вкусу они ничем не уступают оригиналу, а преимущество такой выпечки вполне очевидно. Для приготовления домашних булочек для гамбургеров мы будем использовать только натуральные компоненты и никаких вредных добавок.

Домашние булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе - рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 255 мл;
  • молоко – 110 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 75 г;
  • масло сливочное или маргарин – 75 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 7 стаканов;
  • рафинированное растительное масло;
  • молоко для смазывания булочек;
  • кунжутные семечки.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для булочек для гамбургеров, в подогретой до 36 градусов водичке распускаем сухие дрожжи и даем постоять несколько минут в теплом месте. За это время подогреваем до кипения молоко, всыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения всех кристаллов и добавляем сливочное масло или маргарин. Размешиваем хорошенечко, чтобы жиры полностью растаяли.

Когда температура молочно-масляной смеси станет приемлемой для компании с дрожжами, вливаем в нее дрожжевую смесь, перемешиваем и всыпаем первоначально три стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Вымешиваем хорошенечко массу ложкой, а затем всыпаем еще такое же количество муки. Продолжаем мешать снова ложкой, а далее выкладываем на припыленную мукой поверхность и заводим мягкое и абсолютно не липнущее к рукам и поверхности стола тесто. Помнем руками его еще в течение семи минут, а затем обмазываем мучной ком со всех сторон рафинированным маслом, возвращаем в миску, прикрываем чистым тканевым отрезом или полотенцем и ставим в теплобулочки для гамбургеров как в макдональдсе на один час. Если на кухне прохладно, то лучше воспользоваться для этой цели немного прогретой духовкой.

По истечении времени из подошедшего теста формируем круглые шарики и размещаем их на промасленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Прикрываем изделия чистой тканью и оставляем в тепле еще на один час. После этого промазываем поверхность булочек молоком, притрушиваем кунжутными семечками и располагаем на среднем уровне предварительно прогретой до 165 градусов духовки. Когда булочки зарумянятся, извлекаем их из духового шкафа и прикрываем на некоторое время полотенцем.

 
Статьи по теме:
Багет в духовке - рецепт
Побалуйте себя и близких настоящей французской выпечкой. Далее очень подробно опишем два рецепта вкуснейшего, румяного и невероятно хрустящего багета. Изучив наши рекомендации, вы непременно будете готовить эту чудесную выпечку снова и снова.
Багет – рецепт
Восхитительный вариант домашней выпечки - багет. Побалуйте себя и родню на завтрак непередаваемо ароматным хлебушком, который весьма просто испечь. Далее предложен наиболее понятный, подробный рецепт, с довольно доступным составом.
Дрожжевое тесто «как пух» на кефире
Не бойтесь создавать восхитительную выпечку из дрожжевого теста. Используя наши вполне понятные рекомендации вы непременно справитесь задачей «на отлично». И наградой за старания станут невероятно пышные, мягкие, как пух изделия: булочки, пирожки или пироги.
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Смело приступайте к созданию необыкновенной выпечки и с первых минут их выпекания вы поймете, что не ошиблись с рецептом. Невероятный аромат корицы наполнит весь дом и никто не сможет устоять, не попробовав кусочек восхитительных пышных булочек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник