Что можно приготовить из боярышника?
Плоды боярышника чрезвычайно полезны, а что можно приготовить из него, читайте ниже.
Как приготовить варенье из боярышника?
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1 стакан;
- боярышник – 2 стакана.
Приготовление
Плоды боярышника моем, обсушиваем и вынимаем косточки. Засыпаем боярышник сахаром, даем настояться около получаса. Затем помещаем емкость на малый огонь и, часто помешивая, дожидаемся, пока ягоды пустят сок и даем закипеть. После этого варим 5 минут, потом снимаем с плиты, прикрываем и оставляем настаиваться. Часов через 8 снова доводим до кипения и 5 минут провариваем и опять же на 8 часов отставляем. Повторяем процедуру еще раз, после чего варенье распределяем по чистым пропаренным банкам и укупориваем.
Как приготовить компот из боярышника на зиму?
Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- очищенная вода – 3 литра;
- плоды боярышника – 200 г.
Приготовление
Плоды боярышника моем, чистим от плодоножек и распределяем по банкам. Заливаем боярышник чистым кипятком, минут через 15 сливаем, сахарим и варим сироп. Когда он прокипит, заливаем им ягоды и сразу же укупориваем.
Как приготовить в домашних условиях настойку из боярышника на водке?
Ингредиенты:
- высушенные плоды боярышника – 150 г;
- водка – 1 литр.
Приготовление
Высушенные плоды боярышника тщательно перебираем, размалываем и заливаем водкой. Дней 20 храним в прохладном темном месте. Затем полученную настойку процеживаем. Полученная желтовато-красная жидкость и является целебной настойкой.
Сок из садового боярышника
Этот рецепт подскажет, что можно приготовить из садового боярышника.
Ингредиенты:
- боярышник – 1 кг;
- вода очищенная – 1 литр;
- сахарный песок – 120 г.
Приготовление
Ягоды боярышника перебираем, моем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы ягоды были только покрыты ею и варим около часа. Потом перетираем их через сито, вливаем воду и всыпаем сахар. Хорошо все это перемешиваем и даем закипеть, а потом разливаем по чистым емкостям и укупориваем.
Как приготовить повидло из боярышника?
Ингредиенты:
- плоды боярышника – 1 кг;
- очищенная вода – 400 мл;
- кислота лимонная – щепотка;
- песок сахарный – 800 г.
Приготовление
Складываем боярышник в кастрюлю и отвариваем до мягкости, предварительно залив их водой. Потом перетираем ягоды через сито. Полученное пюре смешиваем с отваром, всыпаем сахар и варим, помешивая, до желаемой густоты. Затем всыпаем лимонную кислоту, раскладываем повидло по подготовленным баночкам и укупориваем.