Что приготовить из свинины на второе по простым и очень вкусным рецептам?

Что приготовить из свинины на второе по простым и очень вкусным рецептам?

Вариантов из того, что приготовить из свинины на второе очень много. Можно сильно не заморачиваться и потомить подливку или поджарить отбивные и котлеты. Но приложив немного усилий и применив новый рецепт создаются такие отменные угощения как рулеты, буженина, плов или жаркое.

Как пожарить свинину на сковороде?

Когда нет времени выдумывать рецепты вторых блюд из свинины, на выручку приходят быстрые и самые простые варианты угощений, которые можно реализовать на одной сковороде.

  1. Гуляш превосходно дополняет гарниры. Современные хозяйки не заморачиваются утомительным тушением и готовят блюдо на сковороде в обилии овощей и подливки.
  2. Отбивные будут сочнее, если пожарить их в кляре или панировочных сухарях.
  3. Котлеты, тефтели, биточки лучше делать из свинины, прокрученной дома. Покупной фарш, как правило, не очень качественный.
  4. На сковороде выходят аппетитные ребрышки, их можно томить в ароматных и пикантных соусах с добавлением соевого соуса, горчицы, меда.
  5. Сытное полноценное горячее на сковороде – это плов. Следуя классической технике, но не меняя посуду, можно получить восхитительно вкусное блюдо.

Свиные отбивные в кляре на сковороде

свиные отбивные в кляре на сковороде

Ни для кого не тайна, что питание в семье должно быть максимально разнообразным. Сделав по-новому простые и вкусные блюда из свинины, например, отбивные, можно удивить домочадцев нестандартным использованием привычных продуктов. Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Используя любимые приправы можно сделать обед удивительно ароматным.

Ингредиенты:

  • корейка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • смесь сушеных трав.

Приготовление

  1. Сделать кляр из яйца, сухих трав, горчицы и муки.
  2. Порезать мясо пластинами 1 см и немного отбить.
  3. Посолить и приправить.
  4. Обвалять в кляре.
  5. Обжарить свиные отбивные на сковороде с двух сторон.

Подлива из свинины на сковороде

подлива из свинины на сковороде

Существует множество вариантов из того, что можно приготовить из свинины на второе, например, популярный венгерский гуляш. Необязательные ингредиенты – это мука, сгущающая соус, и сало для обжаривания. Но карамелизованный лук, мясо, паприка, чеснок, сладкий перец и томаты не вызывают разногласий, их присутствие создает тот самый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • перец – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • бульон или вода – 300 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сало – 2-3 небольших куска.

Приготовление

  1. Обжарить лук в жиру, вытопленном из сала за 20 мин., добавить мясо и подрумянить.
  2. Ввести все специи и пряности.
  3. Через 2 мин. влить бульон и томить 15 мин.
  4. Добавить перец и томаты. Варить полчаса.
  5. Добавить размешанную с водой муку и держать гуляш из свинины на сковороде еще 10 мин.

Котлеты из фарша свинины на сковороде

котлеты из фарша свинины на сковороде

Важно купить качественное мясо, а что приготовить из свинины на второе помогут определиться хорошие и проверенные рецепты. Для котлет используют разные составляющие, что и определяет их вкус. Этот вариант позволит сделать горячее, которое станет отличным компаньоном к овощным и крупяным гарнирам. Блюдо отлично подойдет для праздника и ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л;
  • фарш – 300 г;
  • вода - 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В фарш добавить измельченные луковицу и чеснок.
  2. Вмешать соль, перец, яйцо и крахмал.
  3. Слепить небольшие шарики и приплюснуть.
  4. Обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон.
  5. Тушить в жидкости 40 мин.
  6. Котлеты из свиного фарша на сковороде хорошо подавать с овощами.

Плов из свинины на сковороде – рецепт

плов из свинины на сковороде рецепт

Сытно и быстро накормить своих домочадцев можно, зная, как готовить плов из свинины на одной сковороде. Если в это блюдо добавить немного шампиньонов, то конечный вкус угощения только выиграет от этого, а питательная ценность увеличится за счет белка, которым богаты грибы. Для плова боровики лучше резать на 4 части, не слишком измельчая. Кроме традиционных ингредиентов, в такой плов можно добавить томаты.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль и смесь специй для плова.

Приготовление

  1. Мясо морковь и лук обжарить, добавить грибы.
  2. Все посолить, поперчить и засыпать томаты, порезанные кубиками.
  3. По готовности овощей всыпать в сковороду рис и тушить плов полчаса на минимальном огне под крышкой.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде?

как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Превратить обыденные вкусные блюда из свинины в домашних условиях можно, добавив азиатские нотки, собрав подливку из вина, бульона и соевого соуса, который придаст угощению легкую соленость, насыщенность, глубину и идеальный баланс вкуса. Важно ребрышки порезать не крупно, чтобы мясо хорошо протомилось и легко отставало от косточки.

Ингредиенты:

  • ребра – 700 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • черный перец и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чили – 1,5 ч. ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • белое вино – 300 мл;
  • соевый соус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запанировать ребрышки в смеси из муки, перца, паприки и обжарить с луком и чили.
  2. Ввести морковь, протомить 2 мин.
  3. Влить вино и соевый соус, через 5 мин добавить бульон.
  4. Томить свиные ребра на сковороде 60 мин.

Что приготовить из свинины в духовке?

что приготовить из свинины в духовке

Любые блюда из свинины в духовке выходят более торжественными. Сотворить быстро и почти без хлопот можно восхитительное угощение, которое станет «коронным» во время застолья – это очень просто.

  1. Запечь мясо в компании овощей, картофеля – это идеальное решение для сытного семейного обеда. Жаркое, запеканки получаются насыщенными и невероятно насыщенными.
  2. Целым куском запекается рулька, буженина, аппетитными будут рулеты с разными начинками.
  3. Мясо по-французски – классика домашней кулинарии. Дополнить блюдо можно грибами, помидорами, ананасами.
  4. Если нет возможности выйти на пикник – шашлык в духовке станет хорошей альтернативой блюду на костре. Секрет правильного вкуса в маринованном луке, его должно быть много.

Жаркое из свинины в духовке с картошкой

жаркое из свинины в духовке с картошкой

Когда нужно накормить толпу внезапно нагрянувших родственников – на выручку приходят потрясающе вкусные и сытные блюда из свиной вырезки. Жаркое – это лучшее угощение для таких случаев. В этом рецепте все изобилие вкуса: мясо приобретает превосходный мягкий и нежный вкус, а картофель, пропитанный свининой и сладким перцем, получится невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1,5-2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кубики, луковицы – полукольцами.
  2. Добавить специи, уксус и масло, посолить, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 ч.
  3. Картофель порезать на четвертины и сложить в форму для выпекания, посолить.
  4. Присоединить порезанный перец, мясо, перемешать.
  5. Долить воды и накрыть фольгой.
  6. Выпекать в духовке 40 мин. на 180°С, фольгу снять за 10-15 мин. до окончания готовки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины?

как приготовить мясо по французски из свинины

Чаще других рецептов готовят вкусные блюда из свинины в духовке из отбивных, хороший пример тому – мясо по-французски. Куски легко отбивается и очень быстро пекутся. Из твердого сыра отлично подойдет тот, что имеет не слишком навязчивы й вкус, эмменталь или маасдам. Использовать майонез необязательно, его можно заменить сливочным соусом, сметаной.

Ингредиенты:

  • филе свиное – 250 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • щепотка молотого кориандра.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить.
  2. Разложить в промасленной форме, заправить специями.
  3. Кольца лука залить кипятком на 10 мин., промыть водой, отжать и выложить поверх свинины. Полить майонезом.
  4. Сыр натереть на среднюю терку, равномерно посыпать мясо.
  5. Печь в духовке при 180°С 40 мин.

Рулет из свиной брюшины в духовке

рулет из свиной брюшины в духовке

В качестве начинки для рулета применяется лаконичная смесь из чеснока, молотого перца и приправ или наполнение, для которого сочетают овощи грибы, сухофрукты, сыр, зелень, отваренные яйца, другие продукты. Свернув мясо его стягивают бечевкой или запечатывают фольгой, запекают свиной рулет в духовке, в конце готовки подрумянивают под грилем

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо разрезать на части, отбить, разложить внахлест на промасленный отрез фольги.
  2. Приправить пласт солью, перцем и специями.
  3. Перетереть сыр, смешать с чесноком, зеленью и майонезом, нанести на мясо.
  4. Свернуть пласт рулетом, стянуть нитью, запекать 1 ч. при 200°С.

Запеканка из свинины

запеканка из свинины

Запеканка из свинины в духовке не должна содержать большие куски мяса. Главное покрыть ими дно формы так, чтобы не оставалось просветов. При смазывании слоев картофеля и мяса жалеть соус не надо. По желанию можно пропитывать и посыпать сыром каждый слой. Чтобы кусочки вышли более мягкими и быстрее пропеклись свинину лучше ненадолго замариновать в кислом соусе или взять отрез шейки.

Ингредиенты:

  • кусочки мяса – 700 г;
  • твердый сыр, майонез – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры, картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Куски мяса совсем немного отбить, разложить на смазанный маслом противень, подсолить.
  2. Выложить поверх тонкие луковые кольца и сырого картофеля.
  3. Смешать яйцо с майонезом и половиной мелко натертого сыра.
  4. Полить половиной соуса содержимое формы.
  5. Разложить кольца помидор, залить остатком соуса посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать при 200°С 25 мин.

Рецепт рульки свиной в духовке

рецепт рульки свиной в духовке

Вариантов приготовления такого блюда множество, каждому способу предшествует маринование, а иногда и отваривание продукта. Рульку натирают сухой смесью приправ и специй или вымачивают в пикантном рассоле. Часто при запекании дополняют соусами, овощами: капустой, картофелем, морковью. Предложенный вариант базовый, его можно разнообразить по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • мед и горчица – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, хмели-сунели – по 1 ст. ложке.
  • Приготовление
  1. Подготовленную рульку нашпиговать чесноком натереть смесью из меда, горчицы, соли и хмели-сунели, оставить на сутки в пакете.
  2. Переложить ногу на отрез фольги, запечатать плотно, положит в форму.
  3. Через 2,5 ч. пребывания при 200 градусах свиная рулька запеченная в духовке в фольге будет готова.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

шашлык в духовке из свинины в рукаве

Приготовив однажды шашлык в духовке, не возникнет сомнений, что можно приготовить из свинины на второе. Не является тайной то, что луковый маринад превосходно сочетается с мясом и создает тот самый нужный аромат блюду. Горячее будет необычайно вкусным и нежным, так как луковый сок размягчает свинину, от него она практически тает во рту.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • уксус – 4,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 4,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • приправы – 3 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать на кубики мясо, приправить специями, лимонным соком и уксусом, мариновать 2-6 ч.
  2. Луковицы порезать кольцами и добавить к ним 3 ст. ложки уксуса, сахар и 6 ст. л. воды, все это маринуется 1 ч.
  3. Сложить лук в рукав, сверху мясо, завязать пакет и сделать в нем несколько проколов.
  4. Поставить в духовку на 1 ч.
  5. Разрезать рукав и запекать еще на 30 мин.

Что приготовить из свинины в мультиварке?

что приготовить из свинины в мультиварке

Почти любые рецепты можно адаптировать под возможности кухонных гаджетов-помощников. Так блюда из свинины в мультиварке не уступают ни во вкусе, ни в качестве запеченным, а лишь упрощают процесс готовки.

  1. В приборе хорошо тушить свинину. Гуляш, жаркое, рагу – это малая часть угощений, которые получатся идеальными у каждого кулинара.
  2. Запекать мясо одним куском – это лучшая идея для приготовления буженины, а мультиварка справится с задачей всего за 1,5 ч.
  3. Важно помнить, что по завершении готовки (после сигнала), мультиварка остается в режиме «Поддержание тепла». Это нужно учитывать при готовке таких блюд, как плов, жаркое или жаркое с овощами, чтобы дополнительные ингредиенты не разварились и сохранили целостность кусочков.

Как приготовить азу из свинины с огурцами?

как приготовить азу из свинины с огурцами

В поисках самостоятельного и сытного блюда на горячее второе, есть смысл обратить внимание на азу из свинины в мультиварке с солеными огурцами. Готовится блюдо из броженных огурцов с добавлением обжаренного картофеля. Много специй не потребуется, угощение и так выйдет невероятно насыщенным.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 80 г;
  • бульон – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • огурцы – 280 г;
  • картошка – 500 г;
  • чили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» карамелизировать лук, добавить порезанное соломкой мясо, через 5 мин. некрупно измельченный картофель
  2. Перемешать с паприкой, подержать на жару еще 5 мин.
  3. Ввести пасту, бульон, воду, в том же режиме держать 10 мин.
  4. Положить огурцы, чили, переключив на «Тушение» готовить 30 мин.

Рецепт подливки из свинины в мультиварке

рецепт подливки из свинины в мультиварке

Подлива из свинины в мультиварке будет вкуснее с овощами с сочным и ароматным болгарским перцем. Как правило, это дополнение является обязательным для всех рецептов с тушеным мясом. Если острое кушать нельзя, горький перец лучше убрать, на вкус это не повлияет, лишь уйдет жгучесть. Подавать соус можно с любым гарниром: крупами, макаронами, овощами.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • зеленый и красный перец – по 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • кубик бульона – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • кайенский перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумянить на «Жарке» свинину, лук, перец.
  2. Добавить паприку, острый перец, масло и муку, жарьте 2 мин.
  3. Добавить пасту, воду с разведенным бульоном. Переключить на «Тушение».
  4. Готовить еще 30 мин.

Буженина из свинины в мультиварке

буженина из свинины в мультиварке

Отменный рецепт запеченной буженины из свинины можно реализовать без духовки, не меняя любимый рецепт, а лишь адаптировав способ готовки под возможности мультиварки. Запекать можно в режиме «Тушение», время – 60 мин. Готовая буженина может храниться в холодильнике до двух недель, хотя съедается в первый же день.

Ингредиенты:

  • шея – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление

  1. Чеснок порезать пластинками и нашпиговать мясной отрез.
  2. Из горчицы, масла, специй сделать маринад и хорошо натереть свинину. Оставить в холоде на 2 часа.
  3. Заверну в фольгу. Готовится мясо в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  4. Буженина должна остыть в фольге.
 
Статьи по теме:
Свиное сердце - рецепты приготовления необычайно вкусных блюд
Свиное сердце - рецепты приготовления на все случаи жизни. Следуя подробным инструкциям о том, как вкусно варить, жарить можно творить необычные разные угощения. Среди оригинальных блюд найдутся варианты на каждый день и для праздничного стола.
Плов с курицей в духовке - быстрое, вкусное и очень сытное блюдо!
Плов с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое выручит перед приходом нежданных гостей, в период, когда на кулинарные чудеса нет времени и в момент незаметно подкравшегося желания съесть что-нибудь вкусное.
Запеченные шампиньоны новыми оригинальными способами
Запеченные шампиньоны представляют собой закуску с потрясающим вкусом, уместную к любому столу. Их можно сделать целиком, фаршированными, с сыром, картошкой, курицей, рыбой, в соевом соусе, с карри, на мангале, в аэрогриле, микроволновке.
Плов из свинины на сковороде - вкусное блюдо по новым рецептам
Отличным угощением является плов из свинины на сковороде. Это универсальное блюдо, которое подается в праздники и в будни, имеет длинную историю, уходящую корнями вглубь веков. На Востоке без его восхитительного аромата не обходится ни одно застолье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник