Диетический сыр

диетический сыр

Те, кто придерживается низкокалорийной диеты, стараются воздерживаться от употребления сыра. Ведь этот продукт, по умолчанию, всегда имеет высокую жирность – не менее 40%. Но специалисты по питанию советуют не отказываться данного лакомства. Просто нужно выбирать диетический сыр. Он бывает разным, но главное – у него неизменно низкая жирность, которая, впрочем, может варьироваться в зависимости от сорта.

Самый диетический сыр

Общепризнанным лидером в категории «диетические» среди сыров является рикотта. Его родина Италия, и там он крайне популярен. В других же странах его почти всегда можно купить в крупных продуктовых магазинах. Этот диетический сыр по внешнему виду напоминает не привычный нам твердый продукт, а мягкую массу. Низкокалорийная рикотта имеет всего 2-5% жирности, хотя есть сорта и с 20% жирностью. В идеале в нее не должны добавляться сахар или другие примеси, тогда ее пищевая ценность составит всего 110 ккал на 100 граммов. Сыр отлично сочетается с зеленью, фруктами, им можно фаршировать овощи использовать в качестве пасты для бутербродов.

Другие диетические сорта сыра

Оспорить у рикотты титул самого диетического сыра вполне может соевый сыр тофу. Его жирность обычно не превышает 4%, зато он содержит львиную долю белка. Но, увы, тофу в чистом виде совершенно безвкусный, поэтому, по мнению большинства потребителей, он уступает итальянскому продукту.

Следующей в списке диетических сыров значится брынза. Но только та, которая имеет жирность 10%. В ста граммах продукта содержится 250 ккал. Но также в брынзе много соли, поэтому она показана далеко не всем, кто соблюдает диету. Более мягкий по вкусу аналог – сыр фета, с которым принято делать «настоящий» греческий салат.

Также к диетическим можно отнести «Гаудетте» - низкокалорийную версию известного сорта сыра «Гауда». Он имеет жирность всего 7%.

 
Статьи по теме:
Польза льняного масла для организма
Регулярное употребление льняного масла приводит к поддержанию иммунитета, насыщению организма полезными жирами, поспособствует правильному и гармоничному функционированию внутренних органов.
Геркулесовая каша на воде - польза и вред
Овсяная каша является едой, которую можно употреблять в любом возрасте. В овсянке имеется много полезных витаминов и химических элементов, о которых и расскажет наша статья. Еще вы узнаете о том, чем полезна эта каша, а также о ее вреде.
Рафинированное подсолнечное масло - польза и вред
Сбалансированное использование рафинированного и нерафинированного масла в пищу поспособствует насыщению организма полезными витаминами и минералами. В нем содержатся все необходимые компоненты, которые необходимы человеческому организму.
Роль воды в организме человека
О целебных свойствах воды слышали многие, но при этом немалое количество людей забывает о том, сколько литров воды нужно выпивать в день. Узнайте прямо сейчас, как всегда выглядеть молодо и быть здоровой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник