Филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке

В наше время мясо индейки стало легко приобрести, так как оно все чаще появляется на полках супермаркетов, а ее диетическую ценность трудно переоценить. Поэтому мы представим вам три рецепта из филе этой птицы для разнообразия ваших кулинарных изысков.

Как приготовить филе индейки в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сок лимона – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • перец – 5 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус соевый – 50 мл.

Приготовление

Мясо хорошенько и тщательно вымойте, а после обсушите. Маринад для филе индейки, которое будет готовиться в духовке, очень важен: во-первых мясо будет сочнее, так как кислота маринада будет удерживать влагу в мясе и соки останутся в мясе, а во-вторых при помощи специй подчеркнет вкус самого мяса. А если учитывать, что многие не готовят филе вообще, из-за того, что считают его сухим в принципе, то применение маринада и правильного температурного режима развенчают этот миф.

Итак смешайте все ингредиенты, положите филе в глубокую посуду и полейте маринадом. Два часа мясо должно мариноваться, при этом вы должны перевернуть его не мене трех раз за это время. Дольше оставлять в этом маринаде не стоит потому, что кислота просто сожжет волокна мяса птицы. В кулинарный рукав положите филе и отправьте на 30-40 минут в заранее разогретую до 200 градусов печь.

Рецепт филе бедра индейки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 0,6 кг;
  • горчица – 15 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • масло оливковое – 35 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук – 1 луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Филе помойте, обсушите и порежьте удобными для вас ломтиками, но не мельче спичечного коробка. Соедините горчицу, оливковое масло и соевый соус, хорошо вымешайте и выдавите туда один зубок чеснока. Залейте этой смесью филе, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов. Картошку, если она не сильно крупная порежьте на четвертинки, лук полукольцами, чеснок лучше выдавить через пресс, а морковку нарежьте кружками. Все перемешайте, добавив соль, масло, специи, замаринованные кусочки филе и переложите в кулинарный рукав. Готовиться такой ужин будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Определяйте готовность по картошке, если она готова, то и все остальное тоже.

Рулет из филе индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки (желательно с кожей) – 1 шт. самого большого размера;
  • лук – 1 большая луковица;
  • грецкий орех – 100 г;
  • изюм – 130 г;
  • чернослив – 1 стакан;
  • вишня или слива (без косточек) – 80 г;
  • масло топленое – 100 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Сварите бульон из куриного мяса с косточками и хрящами, чтобы он был довольно крутой. Хотя в принципе можно обойтись и водой, но с бульоном будет намного вкуснее. Лук нарежьте некрупно и поджарьте на ложке топленого масла до красивого золотистого цвета, но не до коричневого. Затем орехи, ягоды, фрукты и лук измельчите кухонным комбайном или мясорубкой по отдельности, а уже после смешайте. Эту вкуснейшую смесь вымешайте до однородности.

Теперь займитесь филе, если грудка была с кожицей, аккуратно снимите ее и отложите, она еще понадобится. Возьмите острый, желательно филейный нож разрежьте грудку горизонтально пополам, но не дорезая до конца. После разреза откройте ее как книгу и положите на пищевую пленку. Сверху положите еще один слой пленки и отбивайте молотком, пока толщина не станет повсеместно одинаковой и будет равняться примерно одному сантиметру. Затем снимите верхнюю пленку, посолите, поперчите и Рулет из филе индейки в духовкевыложите равномерно фруктово-ягодную смесь толщиной в 20 миллиметров, отступив по два сантиметра с каждого края по периметру отбитого филе. Теперь туго сверните рулет и перевяжите через каждые 4 см кухонным шпагатом, а если у вас была кожица, то заверните в нее, а потом уже используйте шпагат.

Рулет положите в жаровню или на противень с высокими бортами, полейте и обмажьте растопленным маслом и вылейте в жаровню бульон или воду. Теперь можно отправлять в печь с температурой 180 градусов на один час, не забывая каждые четверть часа поливать рулет бульоном из жаровни.

 
Статьи по теме:
Индейка с ананасами в духовке
Мясо птицы обладает нейтральным вкусом, что позволяет экспериментировать с ним, дополняя всевозможными интересными компонентами или специями. Далее предложим такой вариант необыкновенного сочетания продуктов и расскажем, как запечь индейку с ананасами.
Индейка в духовке в соевом соусе
Попробуйте разнообразить домашний ужин восхитительно вкусным и ароматным кушаньем из индейки. В предложенных далее рецептах описаны чудесные рецепты запекания этого полезнейшего мяса, замаринованного в соевом соусе. Блюдо получается непередаваемо вкусным и нежным.
Индейка с черносливом в духовке
Блюда из запеченной птицы хороши тем, что разнообразить вкус готового кушанья можно совершенно разными компонентами. Например, индейка, дополненная ароматным черносливом, выходит непередаваемо вкусной. Попробуйте поразить ваших гостей восхитительным блюдом.
Индейка с фруктами
Предлагаем удивить ваших гостей своими невероятными кулинарными способностями, приготовив восхитительную индейку, дополненную сочными, ароматными фруктами. Ведь не секрет, что мясо птицы превосходно сочетается с различными сладкими компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник