Фрикадельки в томатном соусе

фрикадельки в томатном соусе

Паста с фрикадельками в томатном соусе – классика итальянской кухни, которую мы решили представить сразу в четырех различных и уникальных вариациях в рамках нижеследующих рецептов.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • белый лук - 70 г;
  • хлебная панировка - 40 г;
  • сушеный базилик и орегано - по 3 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • мясной бульон - 240 мл;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • тертый пармезан.

Приготовление

Свинину пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем хлебную панировку, травы и специи. Чтобы фрикадельки легче лепились, отбиваем фарш о стол или тарелку, делим на порции, скатываем шарики и кладем в морозильную камеру минут на 20. По извлечении из морозилки фрикадельки должны легко держать свою форму, чтобы их можно было обжарить, оставив круглыми и не превратив в котлеты. Жарьте фрикадельки не до готовности, но до ярко выраженной румяной корочки.

Припустите томаты в бульоне до формирования густого соуса. Добавьте в соус растертый в пасту чеснок и соль, выложите фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Протомите фрикадельки в томатно-чесночном соусе до готовности, посыпьте сыром и подавайте.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе – рецепт

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • рыбное филе - 500 г;
  • шампиньоны - 130 г;
  • тертый имбирь - 3 г;
  • зеленый лук - 5 перьев;
  • хлебная панировка - 20 г;
  • крахмал - 15 г;
  • яйцо - 1 шт.

Для соуса:

  • оливковое масло - 35 мл;
  • томатная паста - 62 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • петрушка.

Приготовление

Выбранное филе рыбы отделяем от костей и кожи, смешиваем его с мелко нарезанными и припущенными на сковороде шампиньонами. Чтобы придать фаршу легкую остроту, положите в него тертый имбирь, а чтобы фрикадельки не распались при выпекании и дальнейшем тушении, вбейте в фарш яйцо и всыпьте смесь крахмала и хлебной панировки.

Рыбный фарш разделите на порции равного размера и скатайте из каждой шарики. Выложите шарики на лист пергамента и запеките 20 минут при 170°С.

Пока фрикадельки в духовке, у нас есть возможность заняться соусом. Для соуса на оливковом масле жарим чеснок порядка 30 секунд, смешиваем его с томатной пастой, заливаем все водой и оставляем загустеть на 10 минут. Добавляем в соус петрушку, фрикадельки, держим сковороду на огне еще около минут 15, а затем снимаем и подаем.

Куриные фрикадельки тушеные в томатном соусе со сливками

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • курятина - 650 г;
  • рис отварной - 90 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белый лук - 70 г;
  • чесночный зубчик;
  • мука - 80 г;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 25 г;
  • куриный бульон - 480 мл;
  • сметана - 80 г;
  • томатный соус - 110 г;
  • паприка - 5 г.

Приготовление

Курятину пропускаем сквозь среднюю решетку мясорубки вместе с луковицей, добавляем в фарш специи и отварной рис. Для связки вбейте в смесь яйцо, добавьте растертый в пасту чеснок и немного масла. Из готовой смеси слепите равные по размеру фрикадельки и обваляйте их в муке.

куриные фрикадельки тушеные в томатном соусе

В сковороде разогрейте масло и подрумяньте на нем фрикадельки, после чего переложите их на тарелку.

Смешайте томатный соус со сметаной. На сливочном масле спассеруйте муку и разведите ее бульоном. Приправьте соус паприкой и добавьте к нему сметанно-томатный соус. Когда тот загустеет, выложите в него фрикадельки и накройте сковороду крышкой. Теперь остается лишь приготовить фрикадельки в томатном соусе на минимальном огне минут 12-15 или до полной готовности, периодически перемешивая их, чтобы равномерно покрыть соусом.

Перед подачей блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой или орегано.

 
Статьи по теме:
Сало в луковой шелухе – рецепты
Оказывается, в луковой шелухе можно красить не только яйца к Пасхе, но и сало. Шелуха придет салу коричневую окраску, которая создает впечатление копченого продукта. Подробнее об этом интересном методе соления сала мы расскажем далее в нашей статье.
Шашлык в банке
Шашлык хочется всегда, независимо от того какая за окном погода. И если погода совсем не для пикника, не стоит отчаиваться! Мы откроем вам секрет приготовления особенного шашлыка в духовке. Этот шашлык готовится в стеклянной банке, благодаря чему, получается необыкновенно сочным и вкусным.
Шашлык на шпажках в духовке
Непогода - не повод отказывать себе в приготовлении шашлыка. Конечно, на мангале шашлык получается более ароматным, чем в духовке, но и запеченный шашлык на вкус не хуже. Как приготовить аппетитный и сытный шашлык на шпажках в духовке мы расскажем вам далее.
Как вкусно приготовить кролика?
Блюда из крольчатины относятся к диетическим и деликатесным одновременно. Нежирное, нежное мясо при правильном приготовлении просто тает во рту. Мы подготовили для вас интересные и самые вкусные рецепты приготовления кролика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник