Фруктовый йогурт

фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт - идеальное начало дня и легкое дополнение к диетическому меню. Приготовить такой йогурт можно как с помощью специальных кухонных девайсов, так и просто в кастрюле. Мы рассмотрим все возможные варианты в рецептах ниже.

Как сделать фруктовый йогурт в домашних условиях?

Начнем с базового приготовления йогурта, который пригодится нам в рецептах для мультиварки и йогуртницы.

Для приготовления такого йогурта лучше взять аптечную закваску, в отличие от уже готового йогурта, который часто используют в качестве закваски, аптечный продукт не содержит кишечной палочки, а значит, убережет вашу семью от пищевого отравления в дальнейшем.

Подогрейте пастеризованное молоко до 40-45 градусов, парой чайных ложек молока залейте закваску и тщательно перемешайте. Влейте разведенную закваску в молоко, снова размешайте чистой ложкой и оставьте на 5-6 часов в термосе, либо просто укутав теплым одеялом. Готовый йогурт смешайте с ломтиками фруктов и кушайте.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт - 300 мл;
  • молоко пастеризованное - 1 л;
  • фрукты и ягоды по выбору - 300-350 г.

Приготовление

Фрукты или выбранные ягоды предварительно моем, обсушиваем и пюрируем с помощью блендера. Готовое фруктово-ягодное пюре разводим теплым молоком и взбиваем еще раз. Смешиваем молочно-фруктовую массу с йогуртом и разливаем все по баночкам. Ставим баночки в чашу мультиварки и включаем режим "Йогурт" на 4 часа. По истечении времени остужаем готовый продукт и храним его в холодильнике.

Фруктовый йогурт в йогуртнице

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт - 1 л;
  • ягоды и фрукты - 300-350 г;
  • ванильный сахар - 2-3 ч. ложки.

Приготовление

Перед приготовлением йогурт загущаем, удаляя лишнюю сыворотку. Для этого складываем марлю в 2-3 слоя и вливаем поверх йогурт. Ждем, пока стечет вся йогурт фруктовый в домашних условияхсыворотка, а оставшийся в марле ком смешиваем с пюрированным фруктами и ванильным сахаром. Разливаем домашний йогурт по баночкам и ставим в йогуртницу.

Чтобы сделать йогурт более жирным и вкусным, перед приготовлением смешайте натуральный йогурт с парой столовых ложек жирных сливок. Если вы хотите, чтобы фрукты в йогурте оставались кусочками - просто мелко нарежьте их и смешайте с йогуртом в таком виде. В зависимости от сезона или наличия в холодильнике замороженных ягод и фруктов, готовить йогурты можно с самыми разнообразными вкусами.

 
Статьи по теме:
Кумыс в домашних условиях
Кумыс – освежающий молочный напиток. Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Настоящий кумыс готовят из кобыльего молока, но а мы сегодня с вами поделимся рецептами его приготовления из коровьего и козьего молока.
Как сделать сливочное масло дома?
Сливочное масло на любой вкус можно купить в магазине. Но сегодня мы хотим вам рассказать, как в домашних условиях сделать этот продукт, который широко применяется в кулинарии. Читаем наши советы и создаем полезное сливочное масло.
Творог из ряженки
Творог – это вкусный и полезный кисломолочный продукт, который можно приобрести в любом магазине. Его готовят из молока, кефира и даже ряженки. И сегодня мы расскажем о последнем способе создания творога в домашних условиях.
Как варить творог из простокваши?
Домашний творог – замечательная основа для выпечки и десертов, а также его можно самостоятельно подать на завтрак. И сегодня речь пойдет о том, как варить творог из простокваши. Рассмотрим несколько простых и универсальных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник