Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

С наступлением холодов особенно актуальными становятся рецепты приготовления насыщенных и питательных первых блюд.

Горячая тарелочка горохового супа с копчеными ребрышками, излучающая потрясающий аромат, согреет вас, поднимет настроение, которое так трудно поддерживать в мрачную, зябкую погоду. Наличие мультиварки значительно упростит процесс приготовления и сделает вкус блюда более насыщенным.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 350 г;
  • клубни картофеля – 740 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • морковь – 160 г;
  • гороховая крупа – 440 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • гренки или сухарики (по желанию) – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

Гороховую крупу промываем хорошенечко и замачиваем в горячей воде на один час. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками, аналогичным образом измельчаем очищенную морковь.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем немного растительного рафинированного масла и закладываем подготовленные овощи. Выдерживаем их в данном режиме в течение пятнадцати минут, изредка помешивая. Затем вынимаем поджарку в миску, а в чашу устройства закладываем разрезанные на порционные кусочки свиные копченые ребра и вымоченный горох, который еще раз хорошенечко предварительно промоем. Добавляем подогретую до кипения воду и переводим устройство в режим «Тушение» или «Суп» в зависимости от модели мультиварки.

Через полтора часа добавляем предварительно избавленный от шкурок и нарезанный кубиками картофель, выкладываем овощную поджарку, приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, лавровыми листьями и готовим еще тридцать минут.

По готовности даем супчику настояться в режиме «Подогрев» пятнадцать минут, и можем разливать по тарелкам. Отдельно подаем гренки или сухарики, а также свежую зелень.

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 420 г;
  • клубни картофеля – 420 г;
  • репчатый лук – 165 г;
  • морковь – 165 г;
  • гороховая крупа – 420 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • вода очищенная – 1-1,5 л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

За несколько часов до приготовления супа промоем гороховую крупу и замочим ее в теплой воде. Для более быстрого результата можно взять колотый горох. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук и пропускаем через терку морковь.

Включаем мультиварку, настраиваем ее на режим «Выпечка» или «Жарка» и закладываем в ее чашу подготовленный лук и морковь, добавив предварительно немного растительного масла. Подрумяниваем овощи до мягкости. Копченые ребра разрезаем на куски по ребру, клубни картофеля очищаем, измельчаем произвольно игороховый суп пюре с копченостями в мультиварке добавляем вместе с вымоченным и еще раз промытым горохом к поджарке. Заливаем все компоненты горячей водой, устройство переключаем на режим «Суп» или «Тушение» и выбираем время два часа. За двадцать минут до завершения процесса приготовления сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и добавляем листья лавра.

По готовности вынимаем ребра из супа, извлекаем кости, а мякоть нарезаем на кусочки. Содержимое чаши мультиварки превращаем в пюре при помощи блендера или перетираем через сито, добавляем измельченное мясо. Подаем ароматный суп-пюре со свежей зеленью и гренками или сухариками и наслаждаемся.

 
Статьи по теме:
Плов с говядиной в мультиварке
Из нескольких десятков рецептов плова, можно выделить тот, что приготовлен именно из говядины. И не напрасно, ведь он выходит невероятно ароматным и вкусным, а с использованием чудо-помощницы - мультиварки - процесс приготовления этого восхитительного кушанья значительно упрощается.
Каша с тыквой в мультиварке - рецепты
Использование мультиварки облегчает и значительно ускоряет процесс создания любого блюда, а чтобы сварить кашу совсем не нужно беспокоиться, ведь чудо-прибор сам все сделает. Даже с такой капризной кашей, как тыквенная вы справитесь совершенно без хлопот.
Каша в мультиварке
Мало кто может похвастать навыками быстрого и бесхлопотного приготовления любой каши. А вот использование кухонных помощников гораздо упрощает этот утомительный процесс. Предлагаем три необычных рецепта самых распространенных каш на нашем столе, приготовленных в мультиварке.
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Приготовление простейшей тыквенной каши, может доставить хозяйке невероятное количество хлопот. Однако с появлением помощницы - мультиварки, о долгом и утомительном стоянии у плиты можно забыть, этот чудо-прибор все сделает качественно без вашего участия.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник