Грибной суп-пюре

грибной суп пюре

Грибной суп-пюре является истинной классикой французской кухни, которая давно пользуется немалой популярностью среди потребителей и на наших просторах. Это блюдо готовится из доступных продуктов, имеет изысканный вкус и аромат.

В наших рецептах основой супа являются традиционные шампиньоны, которые доступны круглый год. Но их можно, при возможности, заменить любыми другими грибами, от этого вкус блюда только выиграет.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками - рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 520 г;
  • сливки – 220 мл;
  • бульон – 1500 мл;
  • лук репчатый – 85 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 60 г;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • специи;
  • соль;
  • пармезан;
  • зелень.

Приготовление

Очищенный репчатый лук и чесночок мелко шинкуем и пассеруем до румяности на прогретой с оливковым маслом сковороде. Затем добавляем тщательно промытые и нарезанные шампиньоны и жарим, помешивая десять-пятнадцать минут. В конце жарки всыпаем пшеничную муку.

В кастрюльку наливаем бульон, прогреваем его до кипения и выкладываем в него содержимое сковороды. Сдабриваем супчик солью, специями и разбиваем при помощи погружного блендера до пюреобразной массы.

Теперь вливаем сливки, бросаем сливочное масло, прогреваем до кипения, помешивая, и провариваем на самом малом огне десять минут.

Готовый ароматный суп-пюре разливаем по тарелкам, сдабриваем свежей зеленью и натертым пармезаном, и подаем к столу.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • клубни картофеля – 0,75 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • сливки 20 % жирности – 210 мл;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Клубни картофеля избавляем от шкурок, нарезаем произвольными кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водичкой, чтобы она полностью покрыла овощ, и отвариваем его до полной готовности.

Пока варится картофель, очищаем и подрумяниваем на растопленном сливочном маслице репчатый лук. Затем добавляем предварительно вымытые и нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем.

Перекладываем содержимое сковороды к картофелю и провариваем все вместе еще десять минут, помешивая. Теперь разбиваем массу блендером до состояния пюре, вливаем сливки, прогреваем блюдо до кипения и снимаем с огня.

Подаем ароматный супчик-пюре со свежей зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • клубни картофеля – 520 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • лук порей – 2 стебля;
  • морковь – 75 г;
  • корень сельдерея – 65 г;
  • сыр плавленый – 320 г;
  • вода фильтрованная или бульон;
  • растительное рафинированное масло;
  • зеленый лук;
  • зелень петрушки;
  • зелень базилика;
  • специи;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Очищенный репчатый лук, порей, морковку и сельдерей шинкуем мелко и закладываем в емкость мультиварки, предварительно плеснув немного растительного рафинированного масла. Выдерживаем овощи в режиме «Жарка» или «Выпечка» до мягкости, помешивая, закладываем предварительно очищенные и грибной суп пюре с плавленным сыромнарезанные произвольно клубни картофеля и шампиньоны и припускаем еще примерно пятнадцать минут. Теперь вливаем подогретый до кипения бульон или воду, чтобы она едва покрывала овощи.

Переключаем устройство в режим «Тушение», добавляем соль, молотый черный перец, специи и готовим пятьдесят минут. За десять минут до завершения выбранного процесса добавляем плавленый сыр и перемешиваем.

Разбиваем компоненты супа при помощи блендера до состояния пюре и при необходимости разбавляем горячим бульоном до нужной густоты.

Готовый суп-пюре подаем с мелко нашинкованным зеленым луком, базиликом и петрушкой.

 
Статьи по теме:
Суп-солянка - рецепт
Рецептов солянки настолько много, что порой можно растеряться в изобилии вариантов. Но главное что их объединяет - это невероятное количество мясных компонентов в основном составе. Суп выходит густым, наваристым и немного кисленьким, благодаря добавлению маринованных огурцов.
Грибной суп - рецепт
Приготовление грибного супа не представляет собой ничего сложного. Рецептов его много и каждый выходит вкусным и ароматным. Предлагаем два варианта супа, которые понравятся вам своим не привычным составом, однако результат вас точно поразит.
Гороховый суп с ребрышками
Гороховый суп имеет давнюю историю и приобрел множество вариаций, однако хуже не стал. Наверняка каждая хозяйка умеет его готовить и имеет свой идеальный рецепт. Предлагаем два интересных варианта этого сытного первого блюда, возможно в таком виде суп вы еще не пробовали.
Грибной суп из замороженных грибов
Бывалые грибники знают толк в заготовке грибов на зиму. Кроме обычной консервации их обычно сушат или замораживают, при этом такие грибы не теряют свои вкусовые качества. Поэтому, сварив суп из замороженных грибов, вы получите вкуснейшее и ароматное первое блюдо к обеду.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник