Грудинка в духовке

Грудинка в духовке

Грудинка - уникальная часть свиной тушки, из которой можно приготовить совершенно не похожие блюда. Поэтому, для разнообразия в вашем меню и предлагаем воспользоваться этими рецептами.

Рецепт рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • морковка (крупная) – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Свиную грудинку хорошо промойте, проверьте шкурку на наличие щетины, если таковая имеется, то удалите ее над открытым огнем и еще раз вымойте шкурку. Затем хорошо обсушите грудинку обтерев ее полотенцем. Если грудинка толстая, то есть смысл разрезать ее вдоль, но не до конца и развернуть как бы книжкой. Затем смешайте соль и перец и натрите ее со всех сторон, паприка же используется в основном только для придания красивого цвета конечному продукту и ею обмазывают уже скрученный рулет.

Чеснок пропустите через пресс и получившейся кашицей натрите только внутреннюю часть рулета, так как намазав им снаружи вы получите запах горелого чеснока. Морковь нарежьте крупной длинной соломкой и разложите по всей длине будущего рулета, после чего приступайте к сворачиванию. Затем используя кухонный шпагат туго свяжите рулет в нескольких местах. В фольгу его надо заворачивать так, чтобы внизу не было соединений, чтобы у выделившегося сока не было никаких шансов вытечь. В духовке такой рулет готовится 2,5 часа при 170 градусах, а за полчаса до готовности нужно разрезать сверху фольгу и подрумянить рулет при 200 градусах.

Как приготовить запеченную свиную грудинку с картошкой в духовке в рукаве?

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 600 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • тимьян – 1 веточка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Грудинку для такого блюда следует выбирать толстую, не меньше чем полторы толщины стандартной 200 запеченная свиная грудинка с картошкой в духовкеграммовой пачки сливочного масла. И порезать ее следует на такие же куски как пачка масла, естественно только после того, как она будет вымыта и обсушена. Три зубка чеснока порежьте так, чтобы вам было удобно нашпиговать грудинку, причем чеснок после этой процедуры должен быть глубоко внутри. Затем натрите ее солью и перцем, при желании для красоты можно воспользоваться молотой паприкой. Картофель порежьте крупно не меньше чем на четвертинки, а лук по своему желанию, но тоже не мелко, чтобы не сгорел. Теперь все уложите в рукав, порвите тимьян и положите туда же, после отправив все это в разогретую духовку до 180 градусов, где-то на час.

 
Статьи по теме:
Как вкусно пожарить свинину на сковороде?
Многие хозяюшки любят готовить основные блюда именно из свинины, ведь это мясо превосходно поддается практически любому виду обработки. И далее опишем, как по-новому пожарить свинину и порадовать родных бесподобным, аппетитным кушаньем.
Блюда из свиной рульки
Обыкновенно свиную рульку запекают каким-либо интересным способом. Однако из нее еще можно приготовить множество разнообразных и весьма оригинальных блюд. Например, холодец и суп получаются особенно ароматными и наваристыми, а террин - восхитительно нежным.
Как запечь подчеревок в духовке?
Из подчеревка можно готовить совершенно необыкновенные кушанья. Например, запечь в тесте или сделать бесподобный рулет. Далее опишем, как правильно и необычно приготовить это превосходное мясо и удивить гостей своими безграничными кулинарными способностями.
Как потушить кролика?
Из мяса кролика готовят множество разнообразных кушаний, однако новичку придется столкнуться в процессе с некоторыми особенностями. Далее опишем простейший способ приготовления крольчатины и расскажем, как добиться особой мягкости и сочности мяса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник