Грудинка, запеченная в духовке в фольге

Грудинка запеченная в духовке в фольге

Главная особенность среза грудинки состоит в том, что в нем находится большое количество жира. Жир, в ходе приготовления, можно практически полностью вытопить, а можно оставить тонкой и тающей во рту прослойкой. Оба эти варианта легко достижимы, если готовить грудинку, запеченную в духовке в фольге, чем мы и решили заняться в рецептах далее.

Грудинка, запеченная в духовке в фольге

Еще одно условие правильно приготовленной грудинки – хрустящая корочка. Так как свинину покрывает довольно толстый слой кожи, вследствие неправильного запекания он может попросту стать резиновым. Избежать этого возможно, следуя технологии описанной в этом материале.

Ингредиенты:

Для засолки:

  • свиная грудинка - 1,2 кг;
  • тростниковый сахар - 45 г;
  • соль - 45 г.

Для соуса:

  • соевый соус - 55 мл;
  • мед - 15 мл;
  • острый соус - 15 мл;
  • кунжутное масло - 5 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить грудинку в духовке в фольге, соедините тростниковый сахар с солью и натрите полученной смесью мясо. Оберните мясо листом пленки и оставьте в холодильнике на всю ночь. Эта нехитрая процедура позволит не только идеально просолить мясо, но и убрать из него лишнюю влагу, обеспечивая ту самую хрустящую корочку. Когда время засолки подойдет к концу, ополосните и обсушите грудинку. Если кожа на куске выглядит толстой – надрежьте ее по всей поверхности. Положите кусок на решетку, размещенную над противнем и накройте фольгой. Запекайте полтора часа при 180 градусах.

Соедините составляющие для соуса и уварите их на среднем огне до загустения. Смажьте соусом поверхность мяса и верните его в духовку, но уже при 220 градусах. Запекайте грудинку еще 25 минут, переворачивая и повторно промазывая соусом в середине приготовления.

Говяжья грудинка, запеченная в духовке в фольге – рецепт

Запекать в духовке можно не только свиную, но и говяжью грудинку. Последняя избавлена от жира и толстой кожи, а потому готовится совершенно бесхлопотно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка - 720 г;
  • темное пиво - 355 мл;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • сушеный лук, паприка - по 1 ч. ложке;
  • сливочное масло - 15 г.

Приготовление

Как и свинину, говядину лучше сперва замариновать, правда не с целью выведения лишней влаги, а просто для усиления вкуса. Для маринада соедините темное пиво с вустером, добавьте сушеный лук с паприкой и растопленное масло. Попробуйте и посолите маринад на свое усмотрение. Опустите грудинку в смесь на 12 часов. Готовое мясо обсушите и быстро обжарьте на сковороде, чтобы подрумянить. После, оберните кусок фольгой и запекайте при 200 градусах полтора часа.

Свиная грудинка в духовке в фольге

Возвращаясь к свиной грудинке, предлагаем вам еще один рецепт, для куска с не слишком высоким содержанием жира. Чтобы мясо получилось хорошо пропеченным, а оставшийся жир – мягким, мы будем готовить грудинку в два Свиная грудинка в духовке в фольгеэтапа при разных температурах, а в самом конце снимем фольгу и оставим мясо подрумяниться в глазури из кленового сиропа.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 2,3 кг;
  • кленовый сироп - 45 мл;
  • соевый соус - 45 мл.

Приготовление

Щедро натрите мясо смесью соли и перца, оберните пленкой и оставьте на ночь. На следующий день смахните остатки специй с поверхности куска, оберните грудинку фольгой и оставьте в духовке. Сколько запекать грудинку в фольге в духовке определяется ее весом, наш кусок достаточно оставить на полтора часа при 150 градусах. Поднимите температуру до 200 градусов и оставьте мясо еще на час. В конце приготовления снимите фольгу, смажьте поверхность грудинки смесью сиропа и сои, а затем оставьте подрумяниться.

 
Статьи по теме:
Люля-кебаб в домашних условиях
Обычно традиционные кебабы обжаривают на мангале, но если последнего нет в распоряжении или погода за окном не позволяет разжечь угли, сделать это превосходное кушанье кавказской кухни можно и в обычной духовке или обжарив на сковороде.
Говядина, запеченная в фольге
Несмотря на то, что говядина - мясо довольно специфическое и приготовление блюда на ее основе требует немного навыков и знаний, при этом с запеканием ее в фольге способен справиться абсолютно каждый. Главное - придерживаться подробных рекомендаций, описанных далее.
Баранина в духовке в фольге
Баранина - не самое доступное мясо и довольно специфическое, требующее особого внимания и навыков. Однако, изучив предложенные далее рецепты у вас наверняка не возникнет сомнений готовить кушанье из нее или нет. Расскажем, как запечь баранину в фольге оригинальными способами.
Как приготовить буженину в духовке в фольге?
«Гвоздем» праздничного застолья предлагаем сделать превосходную буженину, которую можно приготовить по предложенным далее рецептам. Это невероятное блюдо смело можно подать в качестве закуски или невероятно аппетитного горячего. Поразите гостей этим удивительным кушаньем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник