Как готовить курник в духовке?

как готовить курник в духовке

Курник - настоящий царь пирогов. Раньше его готовили лишь к пышным торжественным столам. однако ныне такую традицию можно нарушить и полакомится ароматным пирогом когда вам заблагорассудится. Эту статью мы решили посвятить заметкам о том, как печь курник в духовке.

Рецепт курника в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо - 1 шт.+ желток для смазывания;
  • сливки - 80 мл;
  • мука - 350 г;
  • соль - щепотка;
  • сода - 3 г;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • маргарин - 100 г.

Для начинки:

  • курятина - 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, белые) - 350 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • рис - 1 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • молоко - 125 мл;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • желток - 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Курятину нарезаем и обжариваем до полной готовности. Грибы измельчаем и также обжариваем до полного выпаривания влаги. Рис отвариваем в подсоленной воде и заправляем сливочным маслом. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Тонкой струйкой подливаем к обжаренной муке молоко и помешиваем все венчиком до тех пор, пока мучные комки не разойдутся. Приправляем соус солью по вкусу убираем с огня. Вмешиваем в соус желток.

Теперь займемся тестом. Маргарин растапливаем и смешиваем с яйцами, сливками, солью и сахаром. Муку просеиваем вместе с содой и добавляем к смеси жидких ингредиентов. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут перед раскатыванием. Делим отдохнувшее тесто на две части, каждую из которой раскатываем в пласт, соответствующий диаметру формы для выпечки. Укладываем один из пластов на дно смазанной маслом формы, а поверх него слоями распределяем начинку. Покрываем горку из начинки вторым слоем теста, проделываем в нем дырочки для выхода пара.

Перед тем, как испечь курник духовке, обмазываем его взбитым желтком и уже после отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 40-45 минут.

Как приготовить курник из слоеного теста в духовке?

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто -1 упаковка;
  • курятина - 500 г;
  • гречневая крупа - 1/2 ст.;
  • яйца - 6 шт.+ желток для смазывания;
  • блины - 6 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грибы - 400 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • рецепты курника в духовке
  • зелень - по вкусу;
  • соус (см. предыдущий рецепт).

Приготовление

Гречневую крупу отвариваем и заправляем маслом. Яйца отвариваем вкрутую. Курятину обжариваем с луком и грибами. Раскатываем два пласта теста. Поверх одного из них, чередуя выкладываем начинку и блины, промазывая каждый слой соусом. Накрываем курник вторым пластом теста и смазываем желтком. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, сколько готовится курник в духовке зависит от степени готовности самого теста, обычно 25-30 минут достаточно.

 
Статьи по теме:
Курник с картофелем и курицей
Классический курник обычно готовится с использованием круп, основные - гречка и рис. Не смотря на это еще более вкусные пироги получаются с начинкой на основе картофеля. Разберем несколько интересных рецептов создания курника с картофелем и курицей.
Лепешки на сметане
Лепешки на сметане всегда получаются легкими и пышными даже у начинающих хозяек. Такие лепешки отлично подойдут к завтраку, поскольку готовятся довольно быстро. Разберем несколько универсальных и полезных рецептов.
Кукурузные лепешки – рецепт
Лепешки – это хлебобулочное изделие, которое обожают многие из нас. Способов их жарки достаточно много. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить кукурузные лепешки. Предлагаем парочку интересных рецептов.
Картофельный хлеб
Мы привыкли к тому, что хлеб — это вкусная выпечка из ржаной или пшеничной муки. Но, его можно также сделать из различных овощей, в частности, в нашей статье мы расскажем, как приготовить полезный картофельный хлеб.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник