Курник - рецепт на кефире

курник рецепт на кефире

Классический пирог курник готовится обычно без добавления кефира, или любого рода молочных продуктов, но как показала практика, именно благодаря им тесто получается очень мягким и нежным. Если вы хотите чтобы ваш курник был именно таким, то обратите внимание на рецепты ниже.

Курник из теста на кефире с грибами

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 400 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для начинки:

  • куриное мясо - 400 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 180 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • блины - 4-5 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Для теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с кефиром. Добавляем в смесь немного соли, сахара и просеянную муку. Замешиваем густое и слегка липкое тесто и накрываем его пленкой. Даем тесту отдохнуть в теплом месте.

Тем временем на растительном масле пассеруем репчатый лук и грибы. На отдельной сковороде обжариваем нарезанную соломкой куру. Как только обе начинки будут готовы, выкладываем их на тарелку и даем остыть.

Яйца отвариваем вкрутую, крупно нарезаем и смешиваем с измельченной зеленью.

На дно формы для выпечки укладываем раскатанное тесто так, чтобы его края свисали. На слой теста кладем чередуя блинчики и начинку. Сворачиваем остатки теста, покрывая весь пирог. Смазываем курник маслом, или взбитым яйцом и ставим в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Если вы готовите курник на кефире в мультиварке, то выберите сначала режим "Выпечка" на 90 минут, а затем переверните пирог и продолжите готовку еще 20 минут.

Курник на кефире и майонезе

Ингредиенты:

  • майонез- 4 ст. ложки;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 2 ст.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль - щепотка.

Для начинки:

  • курятина - 500 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Приготовление

курник на кефире и майонезе

Теплый домашний кефир смешиваем с майонезом, содой и солью. К полученной смеси подсыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Тесто оборачиваем пленкой и оставляем отдохнуть на время приготовления начинки. Тем временем картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Курятину режем соломкой, а репчатый лук - колечками.

Тесто делим на две части, одну из них раскатываем и кладем на смазанную маслом форму для выпечки. Первым слоем курника укладываем картофель, а за ним куру, масло и лук. Накрываем пирог второй половиной теста и ставим в духовку на 40-50 минут при 160 градусах.

 
Статьи по теме:
Курник с картошкой
Курник – это вкусный пирог с куриной начинкой, который превосходно украсит любой праздничный стол. Раньше его готовили только на свадьбы. Его делали на заказ и это были настоящие кулинарные шедевры. Давайте разберемся, как приготовить курник с картошкой.
Тесто для курника
Курник – популярное российское блюдо, которое умеют готовить на праздничный ужин практически все хозяйки. Этот пирог считается символом процветания и благополучия в любой семье. Предлагаем вам несколько интересных вариантов, как сделать тесто для курника.
Овощной хлеб – рецепт
Домашний хлеб – вкусная и полезная составляющая любого обеда. Если вы устали от магазинной выпечки, эта статья придется вам весьма кстати. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления не совсем обычного, но очень оригинального овощного хлеба.
Курник с грибами
Курник – это вкусный пирог с куриной начинкой, который превосходно украсит любой праздничный стол. И сегодня мы поделимся с вами изумительными рецептами курника с грибами. Знакомимся с нашими советами и создаем кулинарный шедевр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice