Как потушить картошку с мясом?

как потушить картошку с мясом

Тандем картофеля и мяса при тушении в казане или мультиварке создает поистине царское на вкус блюдо, способное затмить различные кулинарные более изысканные творенья. Приготовить такое кушанье совершенно несложно, было бы желание и самая малость свободного времени, а как это сделать мы расскажем в рецептах ниже.

Как вкусно потушить картошку с мясом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свинина, говядина или домашняя птица – 850 г;
  • репчатые луковицы – 185 г;
  • морковь – 125 г;
  • клубни картофельные – 1,6 кг;
  • масло рафинированное растительное – 45 мл;
  • набор специй для мяса и картофеля – по одной щепотке;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • листья лаврушки – 1-2 шт.;
  • веточки свежей зелени – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления тушеной картошки можно взять любое мясо. Это может быть и свинина, и говядина, и домашняя птица. Причем идеально подойдет для такого кушанья как филе, так и мясо на кости. Подготавливаем мясной продукт должным образом, промыв под проточной водой и обсушив, а затем разрезаем на порционные некрупные кусочки и закладываем в емкость мультиустройства, добавив перед этим немного растительного масла без запаха.

Настраиваем устройство на режим «Жарка» или «Выпечка» и даем мясу подрумяниться. На следующем этапе добавляем подготовленные морковь и лук. Для этого овощи очищаем, нарезаем кубиками, закладываем к мясу и жарим еще минут десять. Теперь добавляем очищенные и нашинкованные кубиками клубни картофеля, сдабриваем блюдо солью, приправляем свежесмолотой смесью пяти перцев и специями для мяса и картофеля, бросаем листики лаврушки и доливаем воду. Ее количество устанавливаем исходя из желаемой густоты тушеного картофеля. В среднем водичка должна просто покрыть содержимое мультикастрюли. Переводим прибор с режима «Жарка» на «Тушение» и готовим кушанье в течение одного часа. После этого добавляем к картошечке с мясом меленько нарубленную зелень, даем настояться минут пятнадцать и можем подавать.

Как правильно потушить картошку с капустой и мясом в казане?

Ингредиенты:

  • свинина (ребрышки) – 780 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • морковь – 110 г;
  • клубни картофеля – 1,4 кг;
  • капуста белокочанная – 750-950 г;
  • растительное рафинированное масло – 55 мл;
  • свежие помидоры или паста томатная – 600 или 60 г соответственно;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • горошинки душистого перца – 3 шт.;
  • листья лаврушки – 2-3 шт.;
  • вода горячая кипяченая – 900 мл;
  • крупная соль – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Для тушения с картофелем и капустой в казане можно, как и в предыдущем рецепте, взять любое мясо, но особенно вкусным кушанье получается со свиными ребрышками. Для этого промываем их, обсушиваем, разрезаем на порции по одному ребру и закладываем в разогретый казан с растительным без аромата маслом. Даем мясу подрумяниться, а затем добавляем подготовленный лук и морковь, очистив овощи и нарезав кубиками. Обжариваем все на сильном жаре минут пять, а затем добавляем нашинкованные свежие томаты или пасту томатную и жарим еще столько же. Далее бросаем капусту, нашинковав ее некрупно, а через семь минут добавляем картофель, очистив его и нарезав дольками или кубиками.

Вливаем теперь кипяченую, горячую водичку, чтобы она полностью покрыла содержимое, и сдабриваем как потушить картошку с капустой и мясомкушанье по вкусу солью поваренной, молотой смесью пяти перцев, приправами для мяса, а также добавляем листья лаврушки и горошины перца душистого.

Прикрываем казан крышкой, даем содержимому закипеть при сильном жаре, а после этого снижаем его интенсивность до минимального и тушим в течение примерно тридцати минут или до желаемой мягкости компонентов блюда.

По готовности даем кушанью настояться, не открывая крышку посуды, после чего раскладываем его по тарелкам и подаем к столу, украсив веточками свежей петрушки.

Аналогично можно потушить вкуснейшую картошку с мясом и грибами, заменив ими белокочанную капусту.

 
Статьи по теме:
Как сварить сосиски?
Для быстрого завтрака идеальным решением станут сосиски с простеньким гарниром. Поэтому далее расскажем, как необыкновенно сварить эти изделия и красиво подать, чтобы и родным угодить, и малышей порадовать таким незаурядным кушаньем.
Как вкусно потушить капусту?
Сообразить быстрое и непременно сытное кушанье на обед, да еще и такое, чтобы понравилось непременно всем домашним - это вполне выполнимая задача! Потушите вкуснейшую капусту, по описанным далее рецептам и увидите, как это не хлопотно.
Как запечь картошку в духовке?
Из множества способов приготовления картофеля, запекание остается самым любимым и популярным. Таким образом можно быстро готовить самые разнообразные и совершенно необыкновенные кушанья, каждый раз удивляя домашних новым блюдом.
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде?
Преобразить обыкновенный обед помогут описанные далее рецепты. Расскажем, как из незаурядных пельменей сделать бесподобное кушанье. Предлагаем изделия поджарить несколькими способами, и таким образом создать совершенно новое блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник