Как пожарить бананы?

Как пожарить бананы

Жареные бананы до сих пор можно считать экзотикой в наших краях, но на деле это лакомство уже давно прижилось во всем мире. Если вы хотите присоединиться к всеобщему гастрономическому помешательству, то мы подробно расскажем вам о том, как пожарить бананы в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить бананы на сковороде?

Если вы решите просто пожарить бананы без каких-либо добавок, то не потребуется запоминать никакого хитроумного списка ингредиентов: масло, не переспелые бананы, и можно пробовать. Главное, взять достаточное количество масла и глубокую посуду, чтобы кусочки бананов погружались в разогретое масло примерно наполовину.

Разогрейте растительное масло или его смесь со сливочным и погрузите в нее нарезанные поперек бананы. Дождитесь, пока кусочки станут зажаристыми и румяными с одной из сторон, а лишь затем переверните их. Выложите кусочки бананов на бумажные полотенца или салфетки сразу после приготовления, а затем подавайте их со сладким соусом, медом или растопленным шоколадом.

Как правильно пожарить бананы на сковороде с сахаром?

Альтернатива обжарке в обилии масла – карамелизация, которую легко осуществить, если подсыпать на сковороду немного сахара.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • сахар - 45 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

Положите кусочки бананов в разогретое сливочное масло. Следя за тем, чтобы масло не слишком разогревалось и не подгорало, всыпьте сахар и дайте кристаллам расплавиться. После расплавления поливайте бананы готовой карамелью до тех пор, пока они не приобретут легкий румянец и не станут мягче.

Как правильно пожарить бананы?

Если вы хотите подавать жареные бананы не только на тостах, вафлях или блинчиках, а превратить их в самостоятельный снек, то выходом станет панировка. Панированные бананы удобно есть руками и макать в соус, также они идеально подходят для больших компаний сладкоежек.

Ингредиенты:

  • бананы - 4 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • Как правильно пожарить бананы
  • кукурузные хлопья - 1 ст.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Нарежьте бананы брусочками. Кукурузные хлопья раскрошите и смешайте с сахарным песком и молотой корицей. Взбейте яйца и окуните в них кусочки бананов, после чего обваляйте каждый из них в смеси для панирования и опустите в бурлящее масло. Когда панировка станет золотистой, бананы выкладывают на салфетки и сразу же подают.

 
Статьи по теме:
Как запечь яблоки?
Не обязательно придумывать сложные десерты, чтобы побаловать сладкоежку оригинальным лакомством. Попробуйте запечь яблоки каким-нибудь особенным методом или, используя новый рецепт, ведь эти фрукты можно дополнять совершенно необыкновенными компонентами.
Как запечь яблоки в духовке?
Если идеи по приготовлению нового и необыкновенного десерта вас покинули, воспользуйтесь нашими. Далее расскажем, как по-особенному запечь яблоки. Такого лакомства вы точно еще не пробовали. Удивите родных необыкновенной сладостью, приготовленной собственноручно.
Как запечь яблоки в мультиварке?
Приготовить восхитительно вкусное и полезное лакомство очень просто! Можно в мультиварке запечь ароматные яблоки по особенному рецепту. От такого бесподобного десерта никто не способен отказаться, даже маленькие привереды будут от него в восторге.
Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт
Декорировать домашний торт можно мастикой, сделанной собственноручно. Сделать этот превосходный материал совсем не сложно и ингредиенты нужны весьма доступные. Далее опишем, как сделать хорошую, качественную мастику из разного зефира.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник