Как пожарить стейк свинины на сковороде?

как пожарить стейк свинины на сковороде

А знаете ли вы, как правильно пожарить стейк из свинины, чтобы мясо получилось невероятно сочным и мягким? Поверьте, ничего сложного в этом нет, и мы с радостью поделимся с вами интересными рецептами!

Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица острая – 2 ст. ложки;
  • сухое красное вино – 100 мл.

Приготовление

Итак, мякоть свинины промываем, просушиваем, нарезаем кусочками и промазываем слегка растительным маслом. Затем натираем мясо солью, молотым перцем и оставляем пропитываться. Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее и выкладываем стейки. Обжариваем их с одной стороны, а потом переворачиваем лопаткой и подрумяниваем. Через 5-7 минут снимаем мясо, выкладываем на тарелку, в сковороду наливаем масло и бросаем измельченный лучок, рубленую зелень и чеснок. Через 5 минут вливаем вино, кладем острую горчицу, доводим соус до закипания и поливаем им готовые стейки.

Как вкусно пожарить стейк из свинины?

Ингредиенты:

  • карбонад свиной – 600 г;
  • морская соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Предлагаем вам еще один способ, как пожарить стейк свинины на сковороде? Мясо хорошо промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кусками поперек волокон и посыпаем со всех сторон морской крупной солью. Чугунную сковороду хорошо разогреваем на плите, промазываем ее растительным маслицем и выкладываем осторожно подготовленное мясо. Обжариваем сначала 5 минут с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем лопаткой и подрумяниваем столько же с другой. Не проверяйте готовность стейков прокалыванием, чтобы мясо не потеряло весь сок и не получилоськак правильно пожарить стейк из свинины сухим. Готовое блюдо при нажатии должно слегка пружинить и не быть жестким. А чтобы окончательно убедиться в готовности воспользуйтесь еще одной проверенной тонкостью: на срезе свинина не должна быть розоватого цвета или сырой. Теперь выкладываем готовый стейк на теплую плоскую тарелку, посыпаем молотым черным перцем, накрываем сверху крышкой и даем отдохнуть минут 10. По прошествии указанного времени подаем мясо с любимым соусом: шашлычным, чесночным, томатным, сырным или сливочным. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное или овощное пюре и салат из свежих овощей.

 
Статьи по теме:
Как делают халву?
Излюбленное многими восточное лакомство - халва, представлено в большом ассортименте на прилавках большинства маркетов. А ведь ее совсем не хлопотно сделать самостоятельно. Предлагаем несколько вариантов этого сладкого кушанья и расскажем, как сделать халву из различных составляющих.
Как приготовить вкусный плов?
Залогом вкусного плова является правильный подбор качественных составляющих. Предлагаем три разных и весьма оригинальных рецепта данного кушанья и расскажем, как из простого набора компонентов создать шедевр кулинарии, приготовив вкуснейшее блюдо узбекской кухни.
Как приготовить буженину в домашних условиях?
Домашняя буженина, приготовленная самостоятельно, выходит гораздо вкуснее и, конечно, полезнее покупного продукта. Процесс ее создания совершенно не хлопотный, хотя и не быстрый. Предлагаем два простых и оригинальных рецепта этого превосходного мясного деликатеса.
Как приготовить узбекский плов?
Рецептов классического плова можно насчитать несколько десятков, однако самым распространенным и наиболее вкусным можно с уверенностью назвать традиционный узбекский плов. Расскажем, как приготовить это превосходное кушанье по всем канонам азиатской кухни.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник