Как приготовить филе?

Если времени мало, а хочется чего-то новенького и необычного, приготовьте филе по нашим рецептам. Ниже разберем несколько интересных вариаций бесподобных угощений и вы узнаете, что можно приготовить из разного филе.

Как вкусно приготовить котлеты из филе трески?

как приготовить филе

Ингредиенты:

  • филе трески – 760 г;
  • сыр– 125 г;
  • луковица– 75 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал картофельный – 55 г;
  • сметана 20% – 85 г;
  • веточки укропа. – 1 маленький пучок;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 10 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Филе порежьте кубиками.
  2. Также нарежьте твердый сыр.
  3. Очищенные луковицы меленько шинкуйте, а чеснок пюрируйте.
  4. Соединяем сыр и мясо в миске, добавьте лук, чеснок и меленько нарубленную зелень.
  5. Теперь введите сметану и крахмал, сдобрите солью и перцем, перемешайте и оставьте на пару часов настояться.
  6. Приступайте к оформлению котлет. Вначале обжарьте изделия с двух сторон на масле, отсаживая их ложкой на сковороду.
  7. Перекладывайте котлетки на противень или в форму и отправьте минут на десять в духовку, прогретую до 180 градусов.

Как приготовить рулетики из куриного филе быстро и вкусно - рецепт в мультиварке

как приготовить филе

Ингредиенты:

  • филе куриное - 2 шт.;
  • сливочный сыр - 95 г;
  • твердый сыр - 65 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца - 2 шт.;
  • хлебная панировка, мука;
  • петрушка;
  • цедра лайма.

Приготовление

  1. Разделите филе на 4 пласта и каждый отбейте.
  2. Готовьте смесь из сыров с одним отваренным яйцом, туда же отправьте перетертую цедру и нарезанную зелень.
  3. Приятный аромат мясу обеспечит чесночный зубчик и щепотка перца.
  4. Нанесите сырную смесь на филе и сверните, скрепив.
  5. Сперва посыпьте поверхность рулетика мукой, окуните его в яйцо и щедро посыпьте панировкой.
  6. Обжаривайте мясо 6-8 минут в мультиварке на «Выпечке».
  7. Переключитесь на «Тушение» и готовьте еще 25 минут.

Как приготовить филе индейки по-китайски на сковороде?

как приготовить филе

Ингредиенты:

  • кунжутное масло – 45 мл;
  • мясо индейки с бедер, без кожи – 225 г;
  • мука рисовая – 65 г;
  • пиво светлое – 125 мл;
  • соус соевый – 25 мл.

Приготовление

  1. Пиво смешайте с соевым соусом и, постепенно подсыпая муку, готовьте кляр – жидкое тесто, похожее на блинное.
  2. Индюшиное филе нарежьте тонкими полосками или кубиками небольшого размера.
  3. Разогрейте масло и, обмакивая мясо в кляр, жарьте до получения румяной хрустящей корочки.
  4. Сервировать такое филе лучше с яркими овощами: огурцами, помидорами, перцами и свежей зеленью.
 
Статьи по теме:
Макароны с курицей и грибами
Действительно универсальное блюдо - макароны с курицей и грибами. Варьируя специи и добавляя в угощение дополнительные компоненты, вы сможете готовить новую позицию для меню из раза в раз при том, что его основой будет оставаться простая тройка ингредиентов.
«Растрепки» из куриного филе
Если раньше вы думали, что котлеты из курятины получаются исключительно сухими и пресными, то эти «растрепки» - обратное тому доказательство. К тому же угощение можно смело дополнять любимыми специями, зеленью и другими ингредиентами.
Куриное филе с сыром в духовке
Диетическое и нежное мясо курицы, филе, - продукт популярный не только благодаря универсальному вкусу, но и простоте приготовления. А сыры - прекрасный ингредиент для рецептов из этого мяса, придающий блюду тонкий аромат и предотвращающий пересыхание готового угощения.
Куриное филе, тушеное с овощами
Куриное филе - диетический вид мяса, популярный среди приверженцев здорового питания. Невыразительное филе сочетается с различными овощами и приправами, перенимая их вкусовые качества, благодаря чему блюда получаются яркими и ароматными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник